大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UPが遅くなりはや1年<br />昨年9月後半宮崎に<br />復路は宮崎便高く<br />帰りは大分からでした<br /><br />大した中身でないのに<br />途中まで書いたまま<br />追記し、以下UPしました<br /><br />  ・・・・・・<br /><br />今回は便+宿のJALパッケージ<br />宮崎往復だけメチャ高い<br />宮崎でイベントあり!?<br /><br />帰りを他空港にすると<br />2万円弱違う<br />帰りは鹿児島、福岡、大分がほぼ同じ<br />なら別府温泉レトロ宿2泊して<br />久々に大分空港から帰ろう<br /><br />別府街歩きし<br />夕方便で羽田に<br />東京湾を左にの<br />夜間飛行綺麗でした<br /><br />前編<br />別府共同浴場&amp;駅前昭和なホテル泊・公衆浴場めぐりと遊園地編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11928037/<br /><br /><br />

別府B級街歩きして、JAL672便大分~羽田搭乗記

復路は宮崎便高く
帰りは大分からでした

大した中身でないのに
途中まで書いたまま
追記し、以下UPしました

・・・・・・

今回は便+宿のJALパッケージ
宮崎往復だけメチャ高い
宮崎でイベントあり!?

帰りを他空港にすると
2万円弱違う
帰りは鹿児島、福岡、大分がほぼ同じ
なら別府温泉レトロ宿2泊して
久々に大分空港から帰ろう

別府街歩きし
夕方便で羽田に
東京湾を左にの
夜間飛行綺麗でした

前編
別府共同浴場&駅前昭和なホテル泊・公衆浴場めぐりと遊園地編

JALグループ

昔ながらの懐かしい遊園地ラクテンチ
    この眺めにワクワク
    ケーブルカー乗り
    初めて行きました
    開園昭和4年、95歳の遊園地

ラクテンチ テーマパーク

可愛いあひるの競争
    昭和25年から続くらしい
    子供も大人も
    勝ち予想し
    大盛り上がり!!

参加したかったジジイ・・・汗

あの昭和のジェットコースター

フラワーかんらん車

昭和30年代かな

文化遺産級のケーブルカー
    とこの眺望
    今に残る唯一の昭和の遊園地かもですね

別府はこういう地元の共同浴場
    あちこちにあります

脱衣所と一体で
    浴槽もここは広い
    熱ちちっ

ランチはここ
    多分、人気の別府町中華のひとつでは
    とらやさんに

長崎ちゃんぽん、てのそそりますよね
    ひらがな、カタカナ両併記で笑

スープもこってりいい味だし
    期待通りのちゃんぽん750円でした
    なるほど!!

〆の湯
    永石温泉に
    200円

永石温泉 温泉

階段降りて
    この雰囲気も独特
    別府は、こんな共同浴場が溢れる町
    6:30からはいれる湯も多し

別府駅前へ
    空港バス大分発、別府発があり
    途中結構停留所ありますが
    混んでて乗れないの結構見ました
    臨時など無し

外国人観光客多いから
    早め早めに
    始発から乗りましょう

途中満席になるつもりで座りましょうね

別府駅 (大分県)

別府のシンボル
    別府タワー通り

先頭シートはやっぱりいい
    先頭か一番後ろ、どちらかがオキニ

大分空港アクセスバス (大分交通) 乗り物

空港のレストラン
    SKY LINE

大分空港 空港

この全面窓の解放感
    素晴らしい

ビューレストラン スカイライン グルメ・レストラン

つまみ1品付セットで一杯

17:10発です

羽田混んでて
    滑走路で離陸待ち5分と放送
    17:41離陸すると

西陽を受けての
    佐多岬半島
    この眺め迫力でした

湾の中奥
    ちゃんぽんの愛媛八幡浜の街

雲間の飛行の中

夜間飛行に
    富士山が見える

東京湾を囲む夜景が見事
    一度都心上空コースの夜景見たいな

千葉上空で大きく左旋回し

着陸~
    短編別府と短い搭乗記でした

お読み頂き
    ありがとうございました