2024/08/25 - 2024/08/31
familiarさん
- familiarさんTOP
2024/08/25
2024年8月 小学生1年・3年の子どもと夫婦の4人で、夏休みをバリ島で過ごしました(5泊7日)
シンガポール航空利用✈️
10:25セントレア発 シンガポール経由 20:40バリ島着
2024年の夏休みはバリ島へ
小学生の2人は、プールが楽しみだって😄
久しぶりに、セントレアで本屋さんに寄ったら閉店してました😅
国際線の制限エリアには小さなTSUTAYAがありましたが… -
セントレア→シンガポール
機内ランチのデザートはハーゲンダッツでした
子どもたちもメディア機器を使いこなして、アニメや映画を楽しんでいたので、6時間弱のフライトは、あっという間😆 -
シンガポールでの乗り換えは1時間40分ほど
17:40定刻には、バリ島へ飛び立ちます✈️
フライト時間が3時間弱と短いのでクイックディナーです
今回は、フライドライスとシンガポールスリングをいただきました👌 -
少し早めの20:20に到着しましたが…荷物が出てこないー😅30分以上はまった気がする…
でも、e-VOA(紙で持参)とe-CD(電子税関申告書はQR)は事前に申請しておいたので、入国はサクサクっと進みました😊
子連れなので、自動ゲートではなく有人のファミリーゲートへ誘導されたので、待ち時間なし👍
今夜は到着も遅いことから、空港内のノボテルホテルに1泊なので、荷物をピックアップして、2万円だけ両替し、飲み物買ったら、そのまま空港内を徒歩でホテルへ直行!
ノボテルでは、コネクティングルームだったので、子どもたちも安心でした -
翌朝 ノボテルの朝ごはん
エッグステーションや、ヌードルステーションもあって充実してました👍ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル
ホテル移動のため、半日観光🚗
バリ恋ツアーさんで、半日のカーチャーター
ドライバーのダルマさんは子どもたちにも親切で、バリのことをたくさん教えてくれました👍 -
8:30ごろに空港ホテルをでましたが…渋滞にハマり、2時間弱かけて、タナロット寺院へ💦
タナロット寺院 寺院・教会
めっちゃ綺麗
干潮だったので、すぐ下まで歩いて行けました
ダルマさんが効率のよいルートで回ってくれるし、映え写真もたくさん撮ってくれるので助かります👍 -
お天気よくて最高!
ランチは気持ち良いライステラスビューのレストラン
@ワルン バンブー🎋 -
サテや、ポークリブなどインドネシアの味に舌鼓
子どもたちも、めっちゃ食べました😋 -
次はジェンガラ・ケラミック アウトレットへ
素敵な陶器がたくさんありました✨
丁寧に梱包していただけたので、そのままスーツケースに入れて帰国できました😊
包んでいただいてる間に、お隣のスーパーで子どもたちのお菓子や、ばら撒き系お土産を購入しました👛ジェンガラ ケラミック 専門店
高速道路を使ってヌサドゥアエリアへ🚗
今夜からはケンピンスキーで宿泊します
⭐︎THE APURVA KENPINSKI BALI⭐︎
めっちゃ楽しみにしてましたー😍 -
今回は、2ベッドルームのヴィラに滞在します
ヴィラ専用のラウンジでチェックイン
ちょうど、アフタヌーンティーの時間でしたので、お菓子とともに、冷たい飲み物をいただきました☕️
日本人スタッフからのご挨拶もあり、とても安心して滞在できそう✨ -
ヴィラには、プライベートプールが❣️
外にもリビングがあり、のんびり過ごせますし、二階建てでベッドルームと水回りも2つずつあるので、渋滞することなく、ゆったり👍
子どもたちは、さっそくプール‼️ -
夕飯は、中華 パイユンを予約していました😊
メニューは、火鍋のコースをセレクト
つけだれが色々選べるので、子どもたちには辛くないタレを、大人はスパイシーなタレをつくれました -
お野菜もたっぷりで、美味しい😍
点心も追加したら、お腹いっぱい‼️ -
デザートまでたっぷりいただきました😋
美味しかった❣️