2024/08/22 - 2024/08/29
大稲埕保安街頼記鶏巻
阿桂姨原汁排骨湯
煕岸珈琲所
迪化街純正麥芽餅
維多麗亜的秋天(鶏蛋糕)
大稲埕碼頭広場
施家鮮肉湯円
台北旅行4日目
日曜日、境内で屋台のごはんを食べられる所へブランチしにきました!
ずらっと屋台が並んでます。 -
まずは鶏巻のお店に。
パリパリの皮に具が巻かれていておいしい!
甘酢ケチャップみたいなソースときゅうりと食べるとよりおいしい。 -
注文したあとは屋台の後ろの席に案内されました。
次は境内に入り、違うお店で食べます。
屋台ごとに席が決まっていて、テーブルにお店の名前が付いてます。 -
排骨湯とルーロー飯、おかずいろいろ。
やさしい家庭的な味付けで毎日飽きずに食べれそうな味!
大きな木の下で食べるごはんはとてもおいしかったです! -
食事後は近くにあるお茶問屋のお店へ。
林華泰茶行 専門店
たくさんのお茶の缶が並んでます。
文山包種茶、金萱茶、ジャスミン茶、蜜香紅茶を150gずつ購入しました。
缶2つと合わせて1200元と、こんないいお茶が安く買えてすごい! -
中庭には亀と金魚。
お茶購入後ちょっと移動して、SOGO近くの煕岸珈琲所というカフェで一休み。
その後は西門行ってスニーカー購入して、ホテルで休みました。 -
ホテル近くの河方面を散歩しました。
門を抜けると公園があり、テニスコートやカラオケを楽しむ人たちで賑わってました。延平河濱公園 広場・公園
迪化街をお散歩しておやつ買いました。
ビスケットに水飴はさんだやつで、少し塩味があるビスケットと甘すぎない水飴との組み合わせが無限に食べれそうなおいしさ。 -
そのあとはベビーカステラみたいなやつ。プレーンと紅茶味があって、どちらもできたてでおいしかった!
おまけでなかなかのサイズの冷たいローズティーもくれてサービスよすぎる。 -
大稲埕碼頭広場へ。
サンセットを見ながらお酒を楽しめるエリアです。 -
とてもきれいでした!
日が沈むのを見届けた後、大橋頭のほうへご飯を食べに。
早めの時間に行ったので、そこまで並んでなかった! -
爌肉飯!角煮となんかいろいろのってておいしい!
たけのこと、大陸菜!
青菜は、今日の青菜4種類から好きなのを選ぶシステム。
台湾は外食でも野菜が手軽に食べれていいですね。 -
鮮肉湯圓!おもちにお肉を包んだスープでおいしかった!
おもちがなかなかの大きさで、これだけでけっこうお腹いっぱい。 -
たくさん食べすぎたので、帰りもお散歩してホテルへ。
途中、果物屋さんで慢文マンゴー、釈迦頭、レンブ、ドラゴンフルーツ白買いました!
この日もたくさん歩いたので、ジャグジー入って疲れを癒やしました。迪化水果-果原農?行 アジア料理