カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの深夜便が安かったので、プーケットまでの航空券を予約。<br />プーケットより静かなカオラックに行くことに決定。<br />宿泊は、自然たっぷりのカオラックメルリンリゾートに泊まりました。<br />雨季なので、最初は毎日夜中から明け方にかけて雨が酷かったが、概ね天気良くなった。<br />メルリンリゾートは緑豊かで五月蝿いアジア系もいないし、静かな欧米系ばかり最高でした。

10年ぶりのカオラック 1

2024/09/06 - 2024/09/15

トラベルワンコ

トラベルワンコさん

プーケットより静かなカオラックに行くことに決定。

今回は関西空港からJALの深夜便で行きます。エアーが安かったので。。。。

奥サマのダイヤモンドのお陰でファストレーンありがとうございます!

ファストレーンは有り難いです。

深夜便なので機内サービスほとんど使わずに寝てました。
    やっとスワンナプーム国際空港に着きました。
    ここから乗り継ぎです。久しぶりなのでちょっと心配でした。

タイは乗り継ぎでSIMが買えます。至る所で売ってます。

かれこれ10分くらい歩いてます。まだかな。

やっと見えて来ました。

パスポートとチケットを見せるとこのシールを貼ります。
    このシールがプーケットで必要でした。

国内線はバンコクエアウェイズです。

さあプーケット です。ここでさっきのシールの人は待機して一緒に連れてかれます。恐らく国際線の荷物は別のところでピックアップなんですかね。

カオラックの街中よりプーケット空港の方がレート良かったかも。

このように送迎を申し込んだら、此方のミーティングポイントで係の人が待ってます。リゾートまで宿泊予約時にチャーターしました。正直1800バーツは高いと思いましたが、ホテルでの申し込みなので心配は少ないのかなとHPで決済しました。
    Grabとかも当たり外れありますからね。

これでカオラックに向かいます。ホテルの送迎なのでめっちゃ安全運転です。
    大体1時間ちょいです。
    プーケット は大雨でしたがカオラックはそうでもなかったです。

今回お世話になりした。
    カオラックメルリンリゾートです。7泊で3万バーツなのでまあまあです。
    乾季に行くと、倍です。

チェックインもスムーズで、ソファに座りながら特に問題なくできました。ただ、宿泊代金と送迎代金が別で、先に送迎代金だけがカード決済されていたので、ちょっとだけ戸惑いました。

ホテルのアクティビティは殆どが1人100バーツのようです。
    我々は宿泊プランに含まれていたような気がするけど、とりあえず、夜の野生動物を探しながら散策するアクティビティに申し込みました。

まだ11時なんですが、部屋を用意してくれました。めっちゃ助かりました!
    ハワイとかは絶対有り得ませんね。

部屋は3128。でも3階ではないです。

ルームカテゴリはデラックスプールアクセスです。なのでプールがすぐ目の前です。

毎日ボトルウォーターが2本とコーヒーのスティックなどが補充されます。

バスローブもあります。さらっとしていて肌触りがとても良かったです。

ウォークインクローゼットはとても広々していますが、チェストが無いので収納はし難いのかな。。

バスルームには広いバスタブとシャワーがありセパレートになってます。
    シャワールームにリンスインシャンプーとボディソープがありました。

シャワーの水圧と温度は全く問題ありません。
    ただ、シャンプーは髪がパサパサになるしソープも泡が立ちにくかったのでスーパーでコンディショナーなど買ってきました。

プール用タオルやバスローブなど

47スクエアはまあまあ広いです。

昼ごはんは近所のここで食べました。

ソムタムは辛さが全く無いので、ここはもういいかな。

普通に不味くは無いのだけど、旨味というかパンチというか。。そんなものが全く無くて、我が家にとって、最初の一食目はちょいと残念でした。
    お値段も結構高い方でした。

とりあえず、お腹は膨れたし眠いので帰って寝ます。

口コミが良かった此方のお店にて初日の夜ご飯です。

オフシーズンだからか、この界隈全体がツーリスト少ないです。

お昼にも食べましたが、此方のお店でもソムタムとトムヤムクンを注文。
    此処のお店はちゃんと辛さをどうするか聞いてくれました。
    スパイシーでお願いしました。
    中々辛い!そして美味しい。

これも辛い。でもタイに来てこれはグッドです。
    此方の料理はポーションも多いし、旨味などもちゃんとあって美味しかったです。

食事と大瓶ビールを4本ほど飲んで約800バーツなので円安でもカオラックはいいですね。

締めはここでウイスキー飲んで帰りました。

翌日の朝ごはんです。

メニューは豊富な方だと思いますが、凝った料理すぎて朝からは重いかなという印象です。それぞれのお料理にはアレルゲンの表記も付いているし、ベジタリアンメニューも豊富でした。
    フレッシュジュース、果物、エッグステーション、パンも豊富です。

どちらかと言うと、お客さんはやはり欧米系が多いんでしょう。
    ヌードルステーションやコンジーなどが無いので中華系のお客さんは皆無なのかな?と思います。

パンコーナー

ジャムなどの種類も多いです。

フルーツや生野菜など

エッグステーション

ゆで卵も一から茹でてくれるのですが、ソフトやハードと選べ、更にボイル時間も細かく指定できました。

加工食品以外のお料理は毎日ちょっとずつ変わりました。

フレッシュジュース

日によってジュースの種類の数が変動していました

朝食後はホテル内を散策しました。

やはり雨季で海は濁り、波が高い。

ここはプール付ヴィラです。いくらなのかな。

広いですねー。

マッサージもできます。

海の前で開放感たっぷりのマッサージガゼボ

プールバーもあります。

ホント緑だらけです。

部屋を外から撮りました。プールアクセスデラックスルームです。
    このプールはこのカテゴリーの宿泊者専用ですので静かです。

こんなのがいました!結構デカい水トカゲ

さあバイクを借りて出かけます。
    前回、プーケットで検問にて免許不携帯で罰金を払わされたので今回は忘れずに国際免許を持って来ました。観光客用の検問やってるんですよー。
    去年ランカウイ島でも検問していましたが我が家は奥サマがちゃんと携帯していてくれたので免れました。

1日250、7日間1750バーツ。
    スマホの普及のお陰でしょうか?パスポートを預けなくてよくなっていました。
    パスポートを預ける事に対していつも心配でしたからね。
    因みに大きいサイズのバイクは1日400バーツです。小さい方借りれて良かった!

バイクでカオラックシティの方に来ました。
    この辺りは多くの飲食店やバーに土産物店などあり人が賑わってます。

この日のお昼ごはんです。
    カオマンガイが食べたかったので調べて評価の高いここに行くことに決めました。

ひっきりなしに地元のお客さんで賑わっています。
    店内飲食も出来ますが持ち帰る人が多いです。

これで、50バーツです。安いし、美味いしサイコー!
    また来ます!

熱々のスープも付いてきます。

今日は一番遠い、タクパアパーという町に行きます。
    日曜日にナイトマーケットをやってるとの事なので始まる時間に合わせて出かけようと思います。

タクアパーに着きました。思ってたより人がいない。

街中あちこちにウォールアートが描かれています。

休憩でおしゃれなコーヒーショップへ。

エントランスにはこんな壁画アートがあります。

美味しいですね!

アイスコーヒーとホットコーヒーを。
    ホットコーヒーには小さな揚げ菓子とお茶もついてきました。

お店の人に聞きました。「ナイトマーケットは?」
    「あんた、ナイトマーケットは雨季はやってへんで!知らんのかいなー。11月になったらおいでやー」
    やられました。。。片道40分かけて来たのに。

ホテルへ戻り近所で夕食です。

ここは「MAY THAI」レストランです。
    ここは美味しいので、ヘビーローテーションでした。

釜で焼くpizzaは美味い。

トイレも綺麗だし、従業員はテキパキしていて接客も最高でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る