三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年03月は三重県に行きます。<br />あるテレビ番組で三重県亀山市の味噌焼きうどんが紹介されていました。<br />鉄板の上に山盛りの野菜とうどんを乗せて味噌味のタレで焼き上げるというもの。<br />あまりにうまそうでした。<br />調べてみると亀山のソウルフードらしい。<br />うん、これを食べてみたい。<br /><br />亀山なら車で日帰りできる距離なんですが、やっぱり夕食にじっくりとビールを飲みながら食べたい。<br />なので亀山で1泊しましょう。<br />亀山駅って昔一度降り立ったことがありますが、ホテルってあったかな。<br />世界の亀山モデルで一世を風靡したシャープの工場があったのでホテルはあるでしょう。<br />ホテルズドットコムで検索すると、それなりにビジネスホテルはありそう。<br />駅前にアパホテルがあるようなので、こちらにしてみましょう。<br /><br />トーフスキーはアパホテルってあまりというかほとんど泊まったことがない。<br />有名な女社長のイメージが悪すぎていつも選択肢から外していました。<br />でも亀山駅周辺にはチェーン店のビジネスホテルってアパぐらいしか無さそう。<br />う~ン、今回はアパしてしてみるかぁ。<br />女社長のイメージは悪いですが、別に女社長と一緒に寝るわけじゃないし、ね。<br /><br />ホテルズドットコムで予約しましたが、朝食を付けて1泊込み込み8,500円ほど。<br />地方のビジネスホテルでも今やこんな価格です。<br />イメージ的にはこのクラスのビジネスホテルなら、パンデミック前でも6,500円前後って感じです。<br />高くなりました。<br />まあいいでしょう、三重県の亀山にグルメ旅です。<br /><br />せっかく三重まで行くのでグルメつながりで松阪牛も食べよう。<br />1年ほど前に松阪に松阪牛を食べようと和田金に行ったんですが満席ですき焼きを食べられなかった。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-5416.html#1<br /><br />今回はちゃんと予約していきましょう。<br />と思って、和田金に電話してみたんですが、お一人様でも予約可能ですが、その場合テーブル席でのステーキの提供となります、とのこと。<br />え~、ステーキぃ、すき焼きがええ!<br />すき焼きは無理ですか、と聞くと、すき焼きはお座敷での提供となりますので、2人前からのご注文となります、とのこと。<br />まあ、和田金のすき焼きは仲居さんがついてくれて目の前で調理をしてくれるので仕方ないですね。<br />ミニマムオーダが2人分ってことなんでしょう。<br />今回も和田金はあきらめました。<br />以前のように現地で探しましょう。<br /><br />で、松阪のホテルです。<br />すき焼きのお店を現地で探すとなると松阪駅周辺がよさそう。<br />ホテルズドットコムで予約したのはホテルルートイン松阪駅東です。<br /><br />こちらは無料の朝食がついて1泊込み込み7,300円。<br />やっぱりこれくらいが適正価格って感じです。<br /><br />これで手配完了。<br />三重県へ2泊3日のグルメツアーに出かけます。<br />この旅行記の目次はこちらです。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-5922.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-5927.html<br /><br />2024.09.08投稿

三重県にグルメ旅に行こう♪2024年03月

2024/03/06 - 2024/03/08

トーフスキー

トーフスキーさん

2024年03月は三重県に行きます。
あまりにうまそうでした。
調べてみると亀山のソウルフードらしい。
うん、これを食べてみたい。

なので亀山で1泊しましょう。
駅前にアパホテルがあるようなので、こちらにしてみましょう。

う~ン、今回はアパしてしてみるかぁ。

地方のビジネスホテルでも今やこんな価格です。
高くなりました。
まあいいでしょう、三重県の亀山にグルメ旅です。

せっかく三重まで行くのでグルメつながりで松阪牛も食べよう。

今回はちゃんと予約していきましょう。
え~、ステーキぃ、すき焼きがええ!
ミニマムオーダが2人分ってことなんでしょう。
今回も和田金はあきらめました。
以前のように現地で探しましょう。

で、松阪のホテルです。
すき焼きのお店を現地で探すとなると松阪駅周辺がよさそう。

こちらは無料の朝食がついて1泊込み込み7,300円。
やっぱりこれくらいが適正価格って感じです。

これで手配完了。
三重県へ2泊3日のグルメツアーに出かけます。
この旅行記の目次はこちらです。

旅行記はこちらから。

2024.09.08投稿

• 冷奴

冷奴

• 野菜

野菜

この旅行記はダイジェストです。
    本記事はこちら。

この旅行記の目次はこちらです。

旅行記はこちらから。