2024/08/07 - 2024/08/09
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
2024/08/07
Warung Cabe Cabean
我が家で一番多忙な長女のスケジュールを考えると、2024'は無理かと諦めていましたが、なんとか行けそうだ、じゃあ行っちゃおう!ということで、CoCoMam家恒例の渡バリ計画は2月にスタートしました。
航空券の予約は、完全に出遅れてしまったのと、迷ってる間にMHのセールを逃してしまったため、予算的に香港航空しか選択肢はなく。
アコモ本当は、定宿・Kayumanis Sanurに泊まりたかったのですが、1BRヴィラしか空きがなく断念。
たまたま2月時点でも空きがあった、タンジュン・サリのビーチフロント・バンガローに3泊できることになりました。
スミニャックは、今回はゆっくりできないので、Jl.ラヤ・スミニャックから程近く、立地抜群なdowntown・Villaを選びました。こちらはお初。
子供達も大きくなり(長女高2、長男小6)これでしばらく4人で渡バリできることはなさそう。少しだけ感傷に浸りながら、今までのバリ島家族旅行を思い起こしながら、15回目のバリ島7日間を過ごして来ました。
最後までお付き合いいただけると嬉しいです。
2024'バリ島 CoCoMam一家 タンジュンサリの休日①
2024'バリ島 CoCoMam一家 タンジュンサリの休日②
2024'バリ島 CoCoMam一家 タンジュンサリの休日③
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- 香港航空
☆*:;; サヌール ---> スミニャック ;;;:*☆♪
8月7日(水) 14:30
Jl.ラヤ・スミニャックの中程から1本小道に入ること徒歩1分。
大通りの喧騒が嘘のような静かなロケーションに立つ9棟のヴィラ、ダウンタウン・ヴィラがあります。 -
ダウンタウン・ヴィラは、スミニャックのスタイリッシュ系ヴィラの先駆けと言ってもいいのではないでしょうか。私がバリ島詣を開始した頃から、ガイドブックには必ずと言っていいほど掲載されていました。
でも、実はあまり好みのタイプではなかった、スミニャックなら、昔、両親と泊まったこの近くの「THE VILLAS」(現在はImpiana Private Villa)や、3世代で泊まった「THE Dusun」のような、アランアランの屋根が特徴的なヴィラが好きだった。
だからここは選択肢から外されていました。 -
一直線に続く廊下で繋がったヴィラのエントランス。
3ベッドルーム・ヴィラ、No.7のお部屋で2泊お世話になります。
downtownは老舗ヴィラではありますが、きちんとメンテナンス、改装もされて今に至ってるようです。
玄関入ってすぐ左手にはシステムキッチン。大きな冷蔵庫も完備。 -
4ベッドルームにもなるらしいので、ダイニングテーブルもかなり大きいです!
ウェルカムドリンクは、さっぱりとした紫蘇?のジュース。
1階の、玄関入って右手に1つ目のベッドルーム。
厚手のカーテンを開けると、ガラス塀越しにリビングとプールが見えるんです。
この部屋は早々に、娘に場所取りされました。。 -
1階にはバスタブがなく、シャワールームのみ。
とても綺麗ですww -
娘部屋からガラス越しに見た、リビングとそれに続くプール。
そのリビングには、これでもかと大きなソファが「コ」の字型に配置されています。
ここで家族全員寝れるんちゃうか。 -
20mのラッププール
今回、downtownを選んだ理由が、Jl.ラヤ・スミニャックから近いロケーションと、
この長いプールがあること、それでいてお部屋もゆとりのある3BRであること、が決め手でした。
きっと息子は、タンジュンサリのプールは入らず「部屋についてるプール」を楽しみにしているに違いないと、ヴィラに来てから思い切りプールを楽しませてあげようと考えていました。 -
早速、息子がテンション上げて入ってきそうです
プールサイドのガゼボも大きい。
プールサイドにいるとお隣のヴィラが丸見えです。
えっ!?やだな。と思いましたが、よく見ると左隣はリノベ中。
右隣は空室ということでした。 -
リビング横の階段を登って2階へ・・・
階段突き当たりで左右に分かれ、それぞれ2ndルーム、3rdルームにつながっています。
私と息子の部屋。
広いけど、広すぎず快適。 -
ベランダからは、、
downtown villa自慢のロ~ングプールが見下ろせます。
学校のプールじゃわい。 -
2階のもう一つのお部屋は主人専用。
2部屋はシンメトリーに配置されています。 -
それぞれの部屋はWシンクで使い易く、アメニティも一通り、十分に揃っています。
後ろ側はトイレとシャワールームがあります。
明るく、素敵な内装。リノベされたんでしょう。 -
そして、2ndルーム側からも、向こうの3rdルーム側からも入れる共通のバスルーム。
シャワーヘッドがあるのがここだけだったんです、ここ以外は全てひまわり。それがとても残念。。(主人はひまわりでOKな人なので全く問題なし)。 -
ちなみに朝食メニュー
前日に時間とメニューをオーダー -
チェックインを終え、荷ほどきが済んだら私は近所のランドリーへ。
小道をくねくねと進んだ先にある、「Laundry Kubu」。
優しいBapaが対応してくれます。
Rp20,000/kgは、スミニャックの街のど真ん中としては高くないのでは。 -
ちなみにここは浮き輪や遊び道具の貸し出しはなし。
なので日本の100均で、ビニールボール2個とビート板っぽいのを調達してきました。。 -
やっとオレの城で遊泳。
ガシガシ泳ぐ息子を横目に、私はガゼボでのんびり。
何もしないww贅沢 -
みんなさすがにハラヘリ。
ワルンに行こう!ナシチャン食べよう!!
なんと息子も食べたいという。
Jl.Nakulaにある「Warung Cabe Cabean」にきました。
主人は「Warung KOREGA」に行きたかったのですが(レギャンに移転してたので)、人気店ゆえ、さらに20時までということで、おかず達が品薄状態だった時の悲劇を考えると、、、今回は諦めていただきました。 -
外観からして派手。店内もキラキラしてて若干落ち着かないです。店主ナゾな趣味。
おかずの種類はそれほど多くないですが、夜なので終わってしまったのもあるのか。
入り口でナシ・プティかクニンか、メラか選べます。私はメラを選択。
種類ごとに金額は書かれてるので、一応明朗会計。ナシチャン以外に、Soto系も注文できます。
「自分で選ぶから!!」とオレ。こんなところで年頃男子を発揮。 -
右から時計回りに、主人、私、娘の盛り。
飲み物は、主人と娘がエス・テ・マニス(@Rp8,000)、私と息子がマンゴージュース(@Rp18,000) -
私はこの時もDagingよりウダン。
ダウンシンコン美味しい。スープもたっぷりかけてもらいました。
サンバルマタがむちゃくちゃ辛かった!!(Rp30,000) -
主人はイカン盛りです(Rp43,000)。
娘はアヤムが乗っかったナシチャン(Rp33,000)。
野菜入りオムレツに煮卵って、、玉子好きね。 -
で、茶系でまとめた息子のナシチャン(Rp38,000)。
アヤムもオムレツもねぇちゃんの真似か。しかも+目玉焼きだし。
タフゴレンを、タフゴレンと知らずに指差しちゃったもんだから、
「これキツいわ」とか言って、父ちゃん母ちゃんの助けを借りるハメになる。
通常運転です。
しかし息子は、いたくこのワルンを気に入って、明日もまたここ来たい!と。
味は普通で、値段もお高めだから(もう来ないかな~)と母は思ってしまったのです。 -
食後はまた来た道を引き返します。
夜のJl.ラヤ・スミニャックは賑やか。ウィンドウショッピングだけでも楽しいです。
カラフルなミチュ編み屋(笑)さんもあります。撮らずにはいられない。 -
「WEMPY DYOCTA TOKO」というインテリア・雑貨、服が売ってるお店の前で、主人がグリーンのクッションカバーに一目惚れ。
中に入ってもう1枚、似た柄のを選ぶ。
1枚150k、2枚で300kなんですが、お店のIbuと「200k!」から交渉開始。
お互い譲らず240kで折り合いがつく。 -
左2枚が、そのスミニャックのお店で買ったもの。
右のピンクのものが、サヌールのA-KREAで買ったもの(100k)。
自宅で古くなったA-KREAのカバーを交換しました。 -
誰がなんと言った訳でもないのにビンタン・スーパーに吸い込まれていくCoCoMam一家。
クーラーが効いたビンタン・スーパーに驚く。昔はあっちかったなぁ。
ちょこちょことお土産を買い足し、ヴィラへ戻りました。 -
ビンタン戦利品
オートミールとレーズンのクッキー&カナリウムナッツとチョコのクッキー(@Rp38,500)
昨年、ダンス部の子達に買ってとても好評だったbeng-bengのパウチシェアパック(Rp11,500)
Wafello(@Rp6,200) -
紫芋チップ(@Rp20,800) パンデプトゥリで買ったのより高かったけど、こちらの方が美味。
ドライマンゴー(Rp84,700)
ドライマンゴー小(@Rp15,500) -
サヌールで3本しか買わなかった私のエリプス・ヘアマスク
ビンタンがセールでしかも大量にあった!1本Rp40,600は安い。
Bali Soap(Rp25,000)はレモングラスの香りが最高です。帰国してそのままタンスに忍ばせて香りを楽しみます。
soffell(Rp16,500)は終わっちゃったので補充。 -
夜のヴィラ。
ヴィラでもこれだけ開放感があると、夜空の星がよく見えます。
それと同じように、電光カイトも夜空を照らします。 -
静かなヴィラのデッキチェアで、
Bintang Anger Merahとマルキッサで2次会☆ -
8月8日(木)
今日も快晴。Pagi~。 -
7:00に朝食をお願いしてあるのでそれまで1階のリビングでグダる。
無駄に足なんぞ広げて
デカいソファとプライベートプールビューを満喫してみる。 -
7:00少し前にスタッフさんが来て、朝食の準備をしていってくれました。
この私がオーダーしたワッフル。めちゃうまでした。外カリ中フワ。
正直、こちらの朝食は全然期待していなかったのですが、びっくりするくらいおいしかた。バリ・コピと一緒に。 -
朝食後、私はランドリーに洗濯物出しがてら、朝のスミニャック界隈をじゃらんじゃらん。
ヴィラ入り口の家寺にお供え物をする女性。
その祈る姿、聖水を駆ける姿、チャナンをお供えする姿が素敵。 -
ヴィラからラヤ・スミニャックに出た角にある「Warung Kopi」。
すっごく安くて、それでいて美味しそうだったので、今日のランチ候補筆頭。 -
撮影だけさせていただきました。
お店奥に入って偵察、入口は狭いですが、奥にバレがあったり、なかなか趣のあるお席がたくさんありました。 -
Jl.ラヤ・スミニャックの中心にありながらこのお値段。すごいわ。
でも結局ここでは食べることが叶わず、とても残念でした。 -
夜に娘と二人で予約してあるスパ「Spa Yasmin」。
サヌール滞在中に予約しました。ふむふむ、いい感じ。 -
ぐるっと一周して、朝の空いてるビンタン・スーパーへやってきました。
買わないんだけど、いちいちスイーツコーナーをチェックしてしまう甘党な私。 -
「あったー!!!」と思わず口に出してしまった、マンギスやっと見つけたヾ( ゚∀゚)ノ゙
昨日は置いてなかったのに、今朝はこんなに積まれている。
今回の渡バリで一回もお目にかかれず帰国することになってしまうのか、、、と半分諦めていましたが、最後の最後で再会を果たしました。 -
朝はまだ色鮮やかなチャナンたち。
嬉しすぎる。・゚・(ノД`)・゚・。
70k/kg × 0.598kg でRp41,860
た、高い、、、けど仕方ない!! -
WoCAのダークチョコレート(Rp38,000)8枚入り個包装。
試しで買って、味見する。個包装のいいところです。バラマキ土産なら大袋開封済みでも関係ない。
色々迷いましたが、私の職場の同じチームの方へのお土産は今回はこちらを選びました。あとでまた買い足し決定。
これ大正解。高級感あり、しかも美味しい。箱売りもありました。
ガーリック・トーストのシーズニング(Rp26,800)。最近朝ずっとコレ。 -
ヴィラでのんびり過ごしたあとは、ランチ前に再びじゃらんじゃらん。
Jl.ラヤ・スミニャックを北上し、Jl.Kuntiへ。
昔、両親とバリ島へ来た際に行き来した懐かしい通り。
おしゃれスーパー「バリデリ」がもう違う名前のスーパーになっていて驚いたり。
この通り、空き地だらけだったのにな、、、 -
クンティ通りとサンセットロードの交差点に、素敵なインテリアショップが。
「KABANN」
かばんだってーww かばんーwww と雰囲気もなにもない、CoCoMam一家 -
うわぁ、いいなぁ。。
どれも上品で素敵。
お値段も上品。 -
サンセットロードを少し歩いてJl.プラワへ。
こちらは通り沿いにあるワルン 「Taman Bambu」。
おかずの種類はかなり多め。入口暗いだけど奥はお庭があって明るい。
美味しそうだけどどうなんだろか。 -
私は「Warung Kopi」に行きたかったのですが、なんか全員に却下され
ラヤ・スミニャック通り沿いの観光客向けっぽいワルン 「Warung SEMINYAK」でランチすることに。 -
品数は普通。いつものように指差し。
店員さん、とてもにこやかで親切。 -
ナシチャンのパッケージメニューもあります。
けど我らは好きなものを選びました。 -
主人のナシチャン(71k)
お米はブラウンライス。 -
私もブラウンライスでお願いしたナシチャン(44k)。
そうです、ここ、お高めです。
ですが、すっっごく美味しかったです!!一つ一つのお料理が全部美味しかった。
辛さはキツくないので、サンバルで調節してください。
高くても美味しいかったので、大満足でした。 -
子供達はあまりお腹減ってないとのことで、二人ともスムージーボウルでランチ。
「TUTTI FRUTTI」(65k)という、マンゴーミックスのスムージーボウルです。
小さく見えますが、かなりボリューム満点だったとのこと。
「腹パン」と言ってました。 -
ランチから帰ってきたら、ヴィラの駐車場のところにキジトラちゃんが。
どうやらヴィラでご飯もらってる子みたい。
なんと、私達のNo.7のお部屋まで先導してくれましたww
我が家にもキジトラ娘がおります。 -
VANDALSという靴屋(サンダル屋?)で買った主人のサンダル。
裏路地の洗濯屋、LAUNDRY KUBU。
仕上がりも対応も良いお店でした。 -
プール午後の部。
たんまり遊んでください。 -
夕食は、昼間じゃらんじゃらんして目星を付けていた
「NAU WAROENG」へ
大通りから、小さな小さな小道を入った奥。 -
ここはOpenが2:00p.m.
時間が早いのでお客さんは我らのみ
おそらくですが、ご親戚一同でお住いの大きなお宅の一部を改装してWarungにしたような佇まい。
ご家族経営な感じでした(違ってたらスミマセン)。
小さいお子ちゃま達が席に遊びに来てくれたりしてwwほっこり。 -
ちょっとWarung Saroを思い出させる、
古民家を改装した造りになっています -
あそこのちゃぶ台のようなお席でもお食事できます、が、
なんとなく恐れ多くて気が引ける。 -
主人と私は最後のBintang Radler(30k)
娘はチキン・サテ(45k)
これが相当美味しかったようで、「めっちゃ美味しい!」を連発していました。 -
バビゴレン・サンバルマタ(40k)
主人と私は迷わずこれ。
シンプルですが、超絶に美味かったです。
サンバルマタとバビをまぜまぜしてご飯と一緒にぱくり。
うまい、しか出てこない。 -
息子はチキン・テリヤキ(40k)と姉とシェアのフレンチ・フライ(25k)
あまりにも美味しくてサテもう一皿追加ww
この壁が素敵なのよ
アットホームな雰囲気と美味しいお料理。
CoCoMam家みんなを笑顔にしてくれた、素敵なワルンに出会えた最後の夜でした。 -
Jl.ラヤ・スミニャックは大渋滞。
歩道をバイクが走ってくるし( *`ω´) -
騒々しい繁華街の中でも優雅に毛繕いする白茶トラにゃん
主人と息子はヴィラへ。
私と娘は、「Spa Yasmin」でクリームバスをしてもらいます。 -
入店した時はマッサージ用チェアには誰一人座っておらず、お客二人はクリームバスしてもらってて、、(なのにシャワー台は1台)
「ちょっと待ってね」と言われる。 -
施述前に、ジンジャーティーとクッキーww
私と娘がヘアスパしてもらっている間に、あれよあれよとお客さんで埋まって、帰る時は大賑わいでした。
なのであまり落ち着かず、リラックスもできず、、かと言って腕が悪いわけじゃなく。180kはやはりスミニャック価格ということか。 -
帰りは、娘の「最後にマグナムが食べたい」との希望にお応えし、
ビンタンに寄って帰る。
夜空は今日も電光カイトでいっぱい。 -
夜のダウンタウン・ヴィラ。癒される。。
スミニャック滞在、約1日半。
ホントに、特に何をするわけでもなく、食べて散歩して買い物して揉まれて
だったけど、素敵なヴィラをちゃんと満喫できたのでよかったです。 -
8月9日(金)
8:20発のHX706便に乗るため早起き。
ヴィラでは朝食ボックスを用意してくれます。
空港で食べるつもりだったのに、少し時間あったのとお腹すいちゃったのとで、マフィンは手荷物にしてパンとジュースは食べちゃいましたww -
5:45にヴィラでピックアップしてもらって、6:00ちょい過ぎには空港に着いちゃった。早朝は車が全然走ってないから、呆気ないくらいに早く着いちゃう。早く着かなくていいのにって思っちゃう。
この空港入り口付近のジューススタンド見るたびに、寂しさに襲われ何とも言えない気分になります。 -
足取り重く、、、
はぁ、、、気分どんより。
香港航空のチェックインカウンターは長蛇の列。
でも我が家はオンラインチェックイン済みだったので、そちらのレーンは2組ほどしか待ちなし。ツアーが多いのでしょうか。 -
あちらがHX706便
またしても言っちゃいます。
Sampai jumpa lagi ~ Bali~ 。・゚・(ノД`)・゚・。 -
(゚Д゚≡゚д゚)
びっくり仰天の機内食
な、なんだこれ!???
グロテスク過ぎて、しばし手を付けられない。
いやいや、機内食出ただけでもありがたく思っておこう、香港航空。 -
香港の上空ってすごいですね。見てて楽しい。
香港国際空港に着いて、また往路で食べたフードコートで昼食。
主人はDuddell'sというお店の、湯米線という激辛麺(55hk$)と青島(30hk$)。 -
私と娘は韓国料理のお店で、モッツァレラチーズ・コーンドッグ(46hk$)
息子はDuddell'sの小籠包、、、78hk$、、もう笑うしかない。 -
行きと違い、トランジット時間はそれほど長くなく、フードコートでランチしたらそこそこいい時間に。奇華餅家も諦める(泣)
成田へ向けて。最後はHX610便
毎回、衝撃的な香港航空の機内食。
たくあん出ても、もう何も驚かない。 -
カッチコチのチョコレートアイス出た。
世界が自動化ゲートになっても、我が家はなるべくスタンプは押してもらうようにしてます。
着いちゃった、、、21時の成田第一ターミナルはガラガラ。
2024年の渡バリもこれにておしまい。
帰国した時の、バリへの喪失感と、家族で無事渡バリして帰ってこれた、満たされた感じと。色んな感情が織り混ざる。
次はいつ行けるかな~
長々とお付き合い頂きありがとうございました。
- らんはなさん 2024/12/13 00:13:07
- 素敵なヴィラですね
- あー
いつの間にか季節も変わり
CoCoMamさんの旅行記もラストだったのに
何だか忙しい日々で見逃していました
次回スミニャック辺りに宿泊したいなーと思っていたので、とても参考になりました
お洒落なエリアで、娘達が喜びそうです
あ、コメント欄に私の名前が笑笑
皆さんお子様連れで楽しい旅をされてますよね!
とても参考になります!!
我が家も次女が年明け高校受験、長女もいよいよ高3になるので進学等でなかなか忙しい年になりそうです
そうそう
CoCoMamさんの娘さんダンス部なんですか??
ちなみにウチの次女もダンスやってます
- CoCoMamさん からの返信 2025/01/03 17:01:38
- Re: 素敵なヴィラですね
- らんはな さん
明けましておめでとうございます!
メッセージ頂いてたのにお返事が遅くなってしまってすみません、、、
そしてコメント欄のお名前、お気に障ってしまったらすみませんです。。自分だけ勝手に親近感でごめんなさい。。
らんはなさん今年はまた遠出できそうですか?
ウチはしばらくお預けで4traみなさんの読者で終わってしまいそうですww
次女ちゃんもダンス女子なんですね。
私も一緒にアイソレくらいやりたいけど、全くついていけないおばちゃんになってしまいました。
今年もらんはなさんご家族にとって良いお年になりますように!
CoCoMam
- らんはなさん からの返信 2025/01/31 11:31:42
- Re: 素敵なヴィラですね
- 明けましておめでとうございます
次女が高校受験のためバタバタとしています
コメント欄の名前はお気になさらずw
私の旅行記を読んでくださる方が他にもいて嬉しいです
今年は我が家も長女の進路があるので遠出の予定はありませんが、お馴染みの韓国は行きたいと思っています
ですので、皆さんの旅行記を読んで楽しむ年になりそうです
- リアルさん 2024/09/30 09:34:43
- プールやばいですね!
- ああ、CoCoMamさんのバリ島旅行記が終わってしまった・・・と切ない気持ちになっちゃってます。
(なんなら最後の旅行記読むの我慢してましたw)
行ってないのに旅の終わりの寂寥感もらいました~😂
それにしてもヴィラのプール、すごいですね!
毎回プライベートプールに感動してて、いつかうちの息子と娘にもやらせたいと思ってるんですが、今回のこのロングプールはすごい!!絶対泊まりたい!!です。
さて、どのヴィラにする?っていう嬉しい悩みを抱えて頑張って働きますねー。
最高の旅行記ありがとうございました❤️
- CoCoMamさん からの返信 2024/09/30 23:05:14
- Re: プールやばいですね!
- リアルさん
ご訪問ありがとうございます!そんな切ないお気持ちになってくださるなんて、、投稿者冥利に尽きます(ノД`)
ダウンタウン・ヴィラ、ご覧の通りのモダンデザイン・ヴィラで、バリらしさはほぼ皆無と言っていいと思います(汗
ですが、前半のタンジュンサリでバリの真髄に触れてきたので、いいかなと、子孝行。
「さて、どのヴィラにする?」はぁ、、、めっちゃいい響き!!私も先の見えぬゴール目指して頑張って働きます(T ^ T)
こちらこそありがとうございました!
これからもよろしゅう~
CoCoMam
- keihanさん 2024/09/24 23:04:11
- プライベートプールなんですか?!笑笑
- こんばんはー
お部屋の広さもさることながら、今回のお部屋のプール、めちゃ長いですね!
真ん中にラインもあって、本当に学校ちっくなデザインです笑。
普通に黙々とクロールできちゃう長さ( ゚д゚)
息子くんも楽しめたんではないでしょうか~
私もWoCAのチョコかいました。
パッケージが高見え!って思って職場へ…笑
完全にパケ買いだったのですが、cocomam師匠も買っていて「WoCAは正解だった」と認識です(^^)v
香港航空の機内食、すごいインパクトですね、、
食べられたんでしょうか…
肉なの?何なの?
沢庵がいちばん安心なおかずに思えます…笑
keihan
- CoCoMamさん からの返信 2024/09/25 23:19:15
- Re: プライベートプールなんですか?!笑笑
- そうなんです、プライベートプールなんですよ。
そっか、真ん中ラインが想像を掻き立てているのかww
keihanさんもWoCAのチョコ買ったんですね!嬉しい!!
値段の割に(!?)、高見えしますよね。味も大丈夫だったはず(´∀`)
(し、ししょうだなんて、、、)
香港航空のごはんはまず、出てきたのに衝撃でww
あの物体は、らんはな嬢情報によると、麺らしいです。
もちろん、食べましたよ、完食はー、、、しなかったかなぁ(汗
SQの機内食が恋しかったです。。次は絶対SQ便で行きたい。
機内でマグナム食べたいです!
keihanさん、来年の夏休み渡バリもSQ?その前にどっか行くんですか?
ウチはしばらくないので、keihanさんの旅行記楽しみにしていますね!
CoCoMam
- keihanさん からの返信 2024/09/26 22:48:38
- Re: プライベートプールなんですか?!笑笑
- らんはなさん…笑笑
麺だったんですね?!
野菜にでもタンパク質系にも、もはや何にでも見えちゃうフレキシブルな見た目で…笑
まぁ怪しい料理も海外旅行の醍醐味ですね爆
来年もSQにしました!
お盆でも4人で30万以下で手配できたので^_^
サーチャージもかからないし、手配のタイミングにもよりますが、値段と安心のバランスが1番いい気がします。
年末年始はプーケット、春休みはセブを予定しています。
中学にあがる前のラストスパートです笑笑
お姉ちゃん、来年は大学受験でしょうか?
まるで未知の領域です…
頑張ってください!!
keihan
- CoCoMamさん からの返信 2024/09/27 22:23:16
- Re: プライベートプールなんですか?!笑笑
- keihanさん、すごい!
来年の夏休み渡バリまでに、あと2回もkeihan節が楽しめちゃうんですねwwこちらがワクワクしてきちゃいます。
娘は来年受験生です、高校へ入学したかと思ったらあっという間。
keihanさんも、息子さん達との思い出をたくさん作ってくださいね。
次の旅行記楽しみにしています!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる