2019/09/13 - 2019/09/21
ERIKOTABIさん
- ERIKOTABIさんTOP
夫の仕事の関係でドイツに住んでおり、2018年にMSCクルーズを申し込んでいたのですが、直前で妊娠がわかりやむを得ずキャンセルしました。本当は娘がもう少し大きくなってから行きたかったのですが、日本への本帰国が決まり、最後に家族で思い出を作りたいと考え2019年の9月に生後6ヶ月の娘を連れてクルーズ旅に行くことにしました。
少し前の旅行記になりますが、お子さまを連れてのクルーズ旅を考えている方の参考になれれば嬉しいです。
MSCシービューの航路
2019.9.14 バルセロナ
2019.9.15 アジャクシオ(コルシカ島)
2019.9.16 ジェノバ
2019.9.17 ラ・スペツィア
2019.9.18 チビタベッキア
2019.9.19 カンヌ
2019.9.20 パルマ(マヨルカ島)
2019.9.21 バルセロナ
客室プランはバルコニー付きをお願いしておりましたが、直前にアップグレードされたと連絡が入り、客室の広さは同じですが、バルコニーが広いお部屋に案内されました。
私達はドイツ北部のハノーファー に住んでいたので、そこから飛行機で2時間半ほどでバルセロナに着きます。
ただ、やはりヨーロッパ!遅延で飛行機に搭乗してから1時間程待機しての離陸となりました。
今日の乗船じゃなくてよかった~!ヨーロッパの飛行機の遅延は想定していたので、前乗りして行こうと元々計画していました。
娘にとっては生まれて初めての飛行機で、おもちゃなども持って行ったのですが、すぐに飽きてグズリ始めました(>人<;)しかし、周りに座っていたお姉さん達が娘をずっとあやしてくれたので娘もニコニコしながら無事バルセロナまで着くことができました。こういう時にヨーロッパの方の子供に対する優しさをしみじみ感じます(^^) -
バルセロナの空港からはタクシーで市内に向かいました。バスも出ていますが、子連れ&スーツケース&ベビーカーなのでアプリを使ってタクシーを呼びました。
約30分ほどでカタルーニャ広場にあるホテルに着きました。ちなみにスペインでのタクシーはチャイルドシートを推奨していますが、義務では無いので抱っこで乗れました(2019年当時は)
私達が泊まったホテルは「ブティック ホテル H10 カタルーニャ プラザ 」です。駅近で観光するにも便利で、レストランも周りにたくさんありました。ただ、カタルーニャ広場はスリが多いのも有名なので、気をつけてなるべく早足で歩くようにしてください。
ホテルの部屋は清潔感もあり、ベビーベッドも用意してくれてました!壁が少し薄いようだったので廊下の声が漏れたり、娘の泣き声が廊下に聞こえたら申し訳ないなと思いながら過ごしました。
ひと休みしてから、晩ご飯を食べにレイアール広場まで散歩がてら歩いていきました。ブティック ホテル H10 カタルーニャ プラザ ホテル
バルセロナには何度か訪問しているのですが、夫婦ともにイカ墨のパエリアが大好きなので、毎回同じお店に行きます。
有名店でご存知の方も多いと思いますが、レイアール広場にある「Les Quinze Nits」です。
私達は娘の寝る時間に合わせて早めにレストランに行ったので、1組待ちで5分くらいで案内されました。
ここでは必ず、イカ墨のパエリア・ムール貝のワイン蒸し・イカ墨のコロッケを頼みます。
パエリアに付いてくるアリオリソースをかけて食べるとまた美味しくなるんですよね!!
娘も離乳食を持ってきたので、ここで一緒に食べました。ラス キンザ ニッツ 地元の料理
テラス席でこの景色を見ながら食べれるのも、良さの1つですよね。
さぁ、明日はMSCシービューに乗船なのでホテルに帰ってゆっくり休もうと思います。カタルーニャ広場 広場・公園
ERIKOTABIさんの関連旅行記