オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度は、孫の入試合格祝いを海外でお祝いしたくて希望を聞いてみるとハワイ旅行がいいとねだられ、清水の舞台から飛び降りた気持ちで、一生に一度のお祝いと思い計画した。ツアーで行くのもつまらないので個人手配で計画した。家族の希望日で8月22日から3泊5日の計画を組み韓国経由の一番安い路線と繋ぎの良い便を探し当て計6人のメモリアルツアーとなった。<br />関空を午後の便で人選空港までフライトし、約1時間の乗り換えで同日の午前11時頃にオアフ島に到着。(時差は19時間)空港からは予約していたシャトルタクシーで市内迄約25分の旅である。今夜からの3蓮泊はヒルトンヴィレッジホテルで孫たちはこのホテルに4つのプールがあることを調べていたようで、専用の浜で泳いだ後はプール三昧を楽しみにいており、大人グループと別れての楽しみ方です。2日目はワイキキの浜辺の散策とショッピングです。アラモアのショッピングセンターも歩いていける距離なので、ABCマートで食材を手にして広いセンターのウインドショッピングを楽しみました。3日目は土曜日でしたのでダイヤモンドヘッド近くで開催されるKCCフリーマーケットへの計画で市バス20番で約25分かけて車中の景色を楽しみながら9時頃に到着しました。孫たちはここのマーケットも希望の一つだったので、ここで楽しむと、ダイヤモンドヘッド登山は中止し、大人達たちだけでの登山となりました。ちなみにこの山もオーバーツーリズム避けてすべて予約登山となっており、日本で予約が可能なので手配いたしました。ひとり5ドル取られました。約2時間の登山を終え麓で合流してホテルに帰りあとは自由行動です。大人組は付かれてホテルで一休みです。その日の夕方はホテル主催のフラダンスショー、と花火大会が催され、思い出多い一晩となりました。最終日は近場のショッピングセンターでお土産品買いですぐに時間がつぶれてしまい、予約していたウーバータクシーで無事空港につき思い出多きハワイの5日間を過ごし26日のPM9時ごろ関空に付き帰宅の途につきました。今回の旅は$=147~150円で、すべて高騰しており始末の旅だったがお金には替えられず、孫たちの心の中に刻まれた思いで旅行になればと計画しました。

ハワイオアフ島3泊5日の家族旅行

2024/08/22 - 2024/08/26

daimon68さん

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

関空から韓国経由で一路ハワイマウイ島へ

KAL便の食事

到着後ワイキキの浜へ

ワイキキの浜辺を散歩する

ワイキキのメインストーリをショッピング

ヒルトンヴィレッジホテルの入口

ホテル内のプール

敷地内のプール

ホテルの専属海岸

ホテル内より海岸の夕焼け

ヒルトンヴィレッジホテルの風景

ホテルの一角,レインボータワー

ホテルのフロント

ホテル内の一角

ダイヤモンドヘッドタワー内に宿泊

ワイキキビーチの夕日

浜辺ではフアイア―ショーが見られえる

アラモアショッピングセンターを訪問

通りにはアート作品が並ぶ

作品の一つです

広々としたショッピングセンターで、何でもそろっている

夜はホテル主催のフラダンスショ―を楽しむ

フラダンスショ―のダンサー

ダンスのあとに約0分間の花火ショーが楽しめる(土曜日のみ)

3日目はダイヤモンドヘッド登山とKCCマーケットを計画

約40分程で頂上に到着

ダイヤモンドへxy都度の頂上

KCCマーケットの屋台風景

トロピカルフルーツが一杯!!

早速注文し常夏の味を満喫

ホテルの浜辺からのサンセット

ホテル前の浜辺

夕食は最後の伴さんでリッチ?に

ハワイ料理

ハワイ料理

トロピカルフルーツを!

ハワイ料理を腹いっぱい!

ここで飲むヤシの実ジュースも最高

帰りはお土産店でショッピング

無事午後のフライトで関空に付き3泊5日の思い出の旅も終了!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る