神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />完全  自作<br /><br />それは<br />偽物     バッタもの<br /><br />それは<br />味が 違ってた    (笑)<br /><br />かなり   違う

自作 カオマンガイ を 横浜 の 自宅 で つくってみた 2024

2024/09/05 - 2024/09/05

Sting boyさん

完全 自作

偽物   バッタもの

それは
味が 違ってた    (笑)

かなり   違う

たまに 帰国 した 時
    食べたくなる ものが ある

バンコク  カオマンガイ

カオマンガイ ・トー にも なっていた  (笑)

偽物 づくり は 難しい

見た目は 近くても
    味が すっかりの  偽物 なのだ

ん ~~~~~  難しい

(笑)

研究 が まだ 足りない ので あろうか

恐るべし  タイランド

• ひなちゃんさん 2024/09/11 08:37:40
    カオマンガイ
    タイのカオマンガイ
    あの味の秘訣はなんでしょうか
    店によっては 微妙に味が
    違いますが ベースは同じ
    やはり 調味料?
    素材は ほぼ同じだよね?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/09/11 08:56:51
    Re: カオマンガイ
    こんにちは
    いつもありがとうございます
    カオマンガイ タイには 色々なお店が
    ございますが 味が 微妙に違いますよね~ やはり なんでしょうか?
    日本では なかなか 手に入らない
    タイの 調味料で しょうか?
    謎は 謎を およびします (笑)

ひなちゃん

ひなちゃんさん からの返信 2024/09/11 11:43:41
    RE: Re: カオマンガイ
    ピンク と 緑の カオマンガイ店に
    アルバイトとして入れば
    調味料ゲットできるかもw

それか タッパに入れてに持ち帰る

日本で 没収されるかもだが…。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/09/11 11:47:19
    Re: カオマンガイ
    秘密の 調味料ですね
    (笑)
  • エフサさん 2024/09/06 09:21:35
    ハーフ&ハーフ
    ノーマル・カオマンガイとフライド・カオマンガイのハーフ&ハーフですね。
    手が込んでますね。旨そうです。

海南鶏飯やナシアヤムも旨いし、タレも色々あるけど、緑のカオマンガイのタレ(ナムチム?)が旨かったなぁ。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/09/07 14:56:26
    Re: ハーフ&ハーフ
    現地で 食べるのが