2023/10/30 - 2023/10/30
MEISAさん
- MEISAさんTOP
メディアにも取り上げられた名古屋のスパ施設にデトックスしに来ました!
贅沢にマッサージもしてもらって癒されました。
- 自家用車
玄関からリゾート感満載です。
ここのお風呂の何がいいって、なんと言っても岩盤浴エリア!
わざわざ来る甲斐があります。キャナルリゾート 名所・史跡
入り口を入ってすぐ下足ICバンドを購入します。
キャナルリゾート 名所・史跡
下足ICバンドで入館します。
他にも岩盤浴、レストラン、 自動販売機などご利用できるので館内ではお財布を用意する必要がないのでとても便利です。キャナルリゾート 名所・史跡
カフェにはデザートやドリンクが豊富です。
キャナルリゾート 名所・史跡
デトックスウォーターは岩盤浴利用者にとても人気です。
キャナルリゾート 名所・史跡
館内にある「CANAL-FOOD’S DEPARTMENT☆キャナルフーズデパートメント」と呼ばれるフードコートで食事をしました。
キャナルリゾート 名所・史跡
メニューがたくさんあって迷ってしまいます。
キャナルリゾート 名所・史跡
コラボメニューどれも美味しそうです。
キャナルリゾート 名所・史跡
限定という言葉に惹かれるw
キャナルリゾート 名所・史跡
ハロウィンプレートも美味しそうです。
キャナルリゾート 名所・史跡
このあとマッサージをうけるので、お昼ご飯は軽めにチーズバーガー!
キャナルリゾート 名所・史跡
筋膜アロマリンパを施術!
オイルでマッサージするのでしっかりほぐされて気持ちよかったです!
お値段はしますがたまにはいいですよねwキャナルリゾート 名所・史跡
コチラはTERASPAの館内案内図。全部で5つの岩盤浴と、クールルームがあります。
キャナルリゾート 名所・史跡
各エリアで室温が違うので自分に合ったお部屋で探すことができます。
キャナルリゾート 名所・史跡
2024年には新館もできるようで楽しみです!
キャナルラウンジ2F
キャナルラウンジ3F
キャナルリゾート 名所・史跡
キャナルラウンジから連絡通路を抜けると漫画がたくさん置いてあります。
この漫画は岩盤浴エリア内ならどこでも読めるのがとてもいいです!
スパでは持ち込み不可のところも多いので魅力的です!キャナルリゾート 名所・史跡
岩盤浴で一汗かいてお風呂に入ってマッサージもうけて、しっかりデトックスができたので精算します。
自動精算で混雑知らずでいいですね!キャナルリゾート 名所・史跡
本日も良い湯、良きサウナ、素敵な岩盤浴をありが湯ございました。
結構散財してしまいましたがしっかりデトックスできて満足な1日でした。キャナルリゾート 名所・史跡