ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♡大谷ブームでついついコチョクスカイドーム球場へ♡

観戦チケットないのにソウル開幕戦へ!

2024/03/18 - 2024/03/22

yokosan

yokosanさん

♡大谷ブームでついついコチョクスカイドーム球場へ♡

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
楽天トラベル

取り急ぎドジャースのスタジャンと野球帽をゲットして…気分は応援団!?

背中のデザインは立派な刺繍!あれもこれも明洞のスポーツ専門店で円安のなか、高額出費(涙)で購入です。

コチョクスカイドーム球場は東京ドームを縦長にした感じです。コチョクを漢字表記すると高尺となりますから、何となく分かった気がしますね!

開幕戦を記念してドジャースとパドレスのコラボカーもありました。

人集りで、大谷婦人のマミコさんかと思いきや近づいてみたらパドレスガールズでした!カワイイですネ!

韓国??東横インに宿泊しましたよ。(中部セントレア東横インで一泊するだけで10日間も駐車場🅿️が無料なので凄過ぎませんか?有り難いですね!)

やっぱり焼肉!

日本ではお目に掛からないタイプですネ!

韓国1番の繁華街、明洞から南山タワーを見上げる!(今はNソウルタワーと名称変更)

帰りに仁川空港✈️で時間があったら、韓国伝統文化センターに寄って無料文化体験して見て下さい。何かしらの教材で制作出来ますよ。無料は良いネ!

伝統芸能、コムンゴの演奏🎶!

無料キット!ポジャギかな?

立春大吉と書いてありますネ。このご時世やっぱり無料は嬉しいですね!皆さんも仁川空港で時間がありましたら是非!

• yokosanさん 2024/09/06 18:41:30
    ソウル駅の都心空港ターミナル!
    空港✈️に行くまえにソウル駅の都心ターミナルで出国審査完了しておくと仁川空港や金浦空港で出国審査ゲートの長蛇の列に並んで時間ロスするよりも空港乗務員ゲートから、スイスイ入場しましょう!コロナ前は江南にもありましたが、今は、ソウル駅の裏だけです。江南に行かないよう注意してください。コネストページです。是非、ご参考に!良い旅を…

yokosanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る