バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年、12/7~12/12に妹とスペインのバルセロナに行って来ました。<br /><br />HISのweb限定のホテルと航空券のみのセットプラン、往復KLMオランダ航空利用、アムステルダム経由。<br />プラン上は4泊ですが、夜中に到着して早朝便出発なので、実質観光できたのは3日間。<br />料金はwebでは一人16万円弱でしたが、税金やHISの保険も加入して、最終的に一人19万円ほどHISにお支払い。<br /><br />YouTube→ https://youtu.be/ZBeAEUPQwV4?si=s_FGcCdKuARqeU1G

【2023年12月スペイン・バルセロナ旅行④】グエル公園、ゴシック地区

2023/12/07 - 2023/12/12

旅行記グループ 2023年12月バルセロナ

たらっこ

たらっこさん

観光2日目の後半。
    サグラダファミリアから地下鉄でカサ・ミラへ。

中には入らず、外観を眺めたぢけです。
    建物前にはたくさんの観光客が上を見上げてたので、同じような人たちが多かったのかも?

15:00にグエル公園を予約しているので、14:00過ぎにタクシー拾って向かいました。

タクシーで30分もかからずグエル公園に到着。タクシー代は妹が払ってくれたので、大体ですが10ユーロくらいだと思います。

グエル公園は日本から時間指定で予約済み。
    ニセサイトもあるようですが、私はGoogleマップから公式サイトに飛んでチケットを購入しました。

グエル公園は山の斜面にあるので、サグラダファミリアが見えました!!

お菓子の家の可愛い塔?煙突?が見えます。

広場の可愛いタイル。
    廃材で作ってるらしいです。

広場の下。

この柱の中を通して雨水を排水しているらしい。

ここの柱だけでもずっと見てられるなー。。

洗濯女の柱。
    公園内で人間の像はここだけ、だそうです。

広場下の階段からの眺め。

階段にある有名なトカゲ。

トカゲの下にも別の動物の像があったけど、何かわからず。。

こちらの可愛らしい建物の中はショップになってました。

こちらはカフェみたいです。

階段降りたら戻ることはできません。

次に移動するため、タクシー乗り場へ向かいます。

グエル公園周辺には、たくさんのお土産やさんがありました。
    スペインぽいお土産が色々売られてました。

こちらはフラメンコですね~

世界の有名人シリーズ。
    故・安倍元総理の人形が。。

なんかたくさんありすぎて何も買わなかった。。。

タクシー乗り場までの途中の家のドアがオシャレでした、

この後、タクシーに乗って、ひとまずグエル邸へ。

グエル邸も外から眺めただけ。
    (そんなんばっかりや~ ^^;)

行き当たりばったりですが、近くの観光名所を巡ります

レイアール広場。
    我々の感だけ辿り着きました!
    観光名所への嗅覚凄い!

さらに嗅覚頼りに人の流れに合わせて進むと、サンジャウマ広場に出た!
    巨大なクリスマスツリーがありました。

人が大量に流れてくる先を見ると、ビズべ橋が!
    当然橋の下をくぐって先に進みます。

更に小道を進むとスペイン内戦の傷痕が残るサンフェリッペネリ広場へ。

• 直感に従って進むとCasa de l&#39;Ardiacaがありました。<br />素敵な中庭が無料解放されています。

直感に従って進むとCasa de l'Ardiacaがありました。
    素敵な中庭が無料解放されています。

• Casa de l&#39;Ardiacaからすぐのところにあるサンタ・エウラリア大聖堂。

Casa de l'Ardiacaからすぐのところにあるサンタ・エウラリア大聖堂。

大聖堂前の広場では、子供達が大きな丸太を叩くイベントやってました。
    スペインの伝統行事みたいですね。

広場前のカテドラル通りはクリスマスマーケットが出ていて凄い人で溢れてました。スリを警戒した我々は足早に移動します。

プラザノバにある建物にあるピカソの壁画。

さらに小さな路地に入ると、招き猫専門店がありました、

こちらは日本関連のアンティークショップなのかな?

日も暮れて、スリにびびりちらかした我々は地下鉄でホテルに戻ることにしました。

夕食を取りにホテル近くのレストランRacó de la Vilaへ。
    Googleマップから予約出来ました。

パンコントマテとオリーブ。

シーフードと生ハムのコロッケ。

野菜食べたかったので、アスパラガスと豆の炒め物。

ムール貝。
    私は食欲なくて、妹ひとりで平らげてもらった。。。

でもデザートは別腹。
    プリンいただきました~。

観光2日目はこれにて終了。
    次に続く。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る