香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気づいたらもう2025年になっていました…(-_-;)<br />古くなった記憶を呼び起こしながら書いています笑

【香港・マカオ】2024年夏 ひとり旅 ~2日目 午後から楽しむ香港ディズニー~

2024/08/07 - 2024/08/11

15637位(同エリア20584件中)

かめ

かめさん

気づいたらもう2025年になっていました…(-_-;)
古くなった記憶を呼び起こしながら書いています笑

中環観光を終えて、一度ホテルに帰って一休み。これから香港ディズニーへ向かいます。まずは西営盤駅→欣澳駅(Sunny bay station)へ移動し、そこからはディズニーリゾートラインを利用。

エコ ツリー ホテル ション ワン ホテル

先ほどのドン・キホーテで買った水。香港にきて日本の水を買うとは思わなかった…

西営盤駅

欣澳駅に到着。

ホームは開放感があっていい感じ。

リゾートラインへ乗車!東京ディズニーのものと同じように、窓にも手すりにもミッキー。

迪士尼(Disneyland Resort)駅に到着!

迪士尼駅

改札でてすぐに門があった。元々香港ディズニーは空いていると聞いていたが、人が少ない。中途半端な時間からの入場だからなおさらなのか…

• 時間は13時15分。手荷物検査をしてインパ!ここで事前にインストールしておいたディズニー公式アプリで各アトラクションの待ち時間チェック。今居るところからほど近いダッフィー&amp;フレンズのグリーティング施設が15分待ち。まずはそこに行ってみよう。

時間は13時15分。手荷物検査をしてインパ!ここで事前にインストールしておいたディズニー公式アプリで各アトラクションの待ち時間チェック。今居るところからほど近いダッフィー&フレンズのグリーティング施設が15分待ち。まずはそこに行ってみよう。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アトラクションを乗りまくりチケットの元を取ろうとする人なので笑、普段グリーティングに並ぶということはしないのだけど。せっかくだから東京にいないキャラクターとグリーティングしてみよう!

オルメルにしました。すんごい可愛い!!!

• 入園早々幸せな気持ち(^^♪次は&quot;Mickey and the wonderous book&quot;というシアターショーへ。1日6回開催しており、13:45~の部に参加。※行く予定のある方は最新のスケジュールを各自調べてね!

入園早々幸せな気持ち(^^♪次は"Mickey and the wonderous book"というシアターショーへ。1日6回開催しており、13:45~の部に参加。※行く予定のある方は最新のスケジュールを各自調べてね!

いくつか知らない作品のキャラが出てきたけど、ミュージカル調なので問題なく楽しめた!

次はライオンキングのシアターショー。これ、訪問の1番の目的だったので楽しみ!

力強い生歌!最高でした!!

お城を横目に移動。

ハイパースペースマウンテン!東京ディズニーのスペースマウンテンはもうクローズしちゃったんだっけ…

乗り場。

同じトゥモローランド内のアイアンマン・エクスペリエンスへ。

3D眼鏡をかけるスターツアーズ系アトラクション。香港の街並みを背景としてアイアンマンが敵と戦うストーリーなのだけど、午前中に行った中環とか昨日の尖沙咀が映ってより楽しめた。香港観光してから行くのがおススメです!

この後はミスティックマナーへ。さっきもお城の前通ったって?
    思いつきでアトラクションを乗っていくスタイルが故、効率悪いんです…笑

えっ、ここ?

外観改装中だったようでここでした。60分待ち。
    はじめの20分くらいは外で待っていたため、暑さで本当辛かった...笑
    でももう1回くらい乗りたかったくらい面白かったので良し!東京ディズニーランドのホーンテッドマンションに、もう少しぞわっとした怖さを入れた感じで夏によきです。

アナ雪エリア!フローズン・エバー・アフターへ。こちらも60分待ち。

乗り場近く。船系のライドなのでカリブの海賊のような塩素の匂い~ワクワク!

浮遊感なく爽やかな乗り心地でした(ソムリエ風)
    家族皆で楽しめるアトラクションだと思います!!

ちょっとお腹空いてきた。園内にスタバがあるらしいから向かってみる。これは城の中を通り過ぎて向かう。

城の前でパレードやってた。すんごい人込みで進めず…

パレードと人が通りすぎるのを見計らい進み、ようやくスタバの近くまで来た。

無事にフラペチーノを購入!期間限定の苺チョコレートトリュフフラペチーノ(68HKD/1292円)
    近くのベンチで飲んでみると…水っぽくて味薄っ!!!ディズニー価格で高かったのに(´;ω;`)まあ全部飲んだけどね笑

追記:この旅行記を書いている今日、久々に近所のスタバでフラペチーノを飲んだのだけど、やっぱり味が薄く感じた…もしかして今はこれくらいの薄さがデフォルト?

私が買ったときには店内0人だったけど、パレードが完全に終わった瞬間店内満員に。皆さん!スタバはパレードのタイミングが狙い目です!!

19:00頃。暗くなってきた中並び始めたのはビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーへ。20分待ち。
    これ超楽しかった!爽快感!!!

さて、そろそろ閉演が近づいて参りました。暗くなってきてからこそ行ってみたいアトラクション個人的第1位、ジャングルクルーズへ行ってみる。

可愛らしいお姉さんがキャプテンだった。中国語だったので言葉は全く分からなかったが、なんというか東京のディズニーよりも業務感のある感じだった笑。

さて、ファンタジーランドを通りすぎる。昼間から目をつけていたアトラクションについに乗ります。

これ!トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップというアトラクション。待ち時間は15分くらいだった。絶対夜景綺麗に見えるよね!という期待を裏切らず、結構高いところから見渡せてよかった!

夜はライトアップされてどこも綺麗だね~

21:00から始まるモーメンタスというショーを見ます。帰りに駅までの移動をスムーズにするため出口付近へ移動。

このお城にキャラクターたちがプロジェクションマッピングされる、花火ありレーザーありの壮大なショーです。

どこもすごい人だかり。ここから見ることに決めた!

良い1日の締めくくりになりました!

ショーが終わってすぐに駅へ向かう。出口付近にいてよかった、スムーズに移動できた。

香港駅で降りかえてホテルへ戻ります。
    明日は午前にマカオにフェリーで移動。午後からマカオ観光です。

香港駅

オマケ:
    香港駅のコンビニで買ったココナッツウォーター。100%ナチュラルなんて健康的だし、これで疲れを吹き飛ばしますか!と思い購入したところ....マッッッッッッッッッズ!!!!!!!
    なんか後にひく青臭い匂い。これまた舌に残る変な甘ったるさ。何かの間違いかと思いもう一口飲むも、やはりマッッズい。
    旅先のチャレンジは、ほどほどにしておこうと思いました...(完)