ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vui Vui Rideと配車アプリの「Grab」をフル活用して街歩き。

ベトナム ビーチリゾート ダナン Ⅲ

2024/08/15 - 2024/08/18

1954位(同エリア2306件中)

旅行記グループ ベトナムダナン

mammy

mammyさん

飛行機

ダナン大聖堂:中は見ることができません。
    ウエディングの写真撮影をしているカップルがいました。素敵な場面に立ち会えて幸せでした。

ダナン大聖堂 寺院・教会

コン市場:ハン市場に比べてローカル向けらしく、しつこい売り込みがなく落ち着いて観て歩くことができました。

コン市場 市場

1階は、食料品・屋台・雑貨
    2階は、布と仕立て屋さん

コン市場 市場

• コン市場 市場

• コン市場 市場

Vui Vui Ride めっちゃ便利です。
    次は、ドラゴンブリッジを渡ってビーチ側へ

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

日中は泳いでいる人はまばらです。朝晩が込み合うらしい。

ミーケービーチ ビーチ

無料シャワーと更衣室があるので安心。

ケンタッキーで、ミニソフトクリーム

やっと出会えた、バインミー

バインミー 1万5千ドン

Cao Lau を求めて、PHO HOIへ

軽くいただきました。

豚肉汁なし麺 Cao Lau 3万ドン

トッピングミックス・細麺のフィッシュソース 3万ドン

次は、五行山へ
    入場17:00まで、と書いてあり、心配しましたが、ドライバーさんは何も言わずにつれて行ってくれました。
    実は、17:00でエレベーターが修了。その後は、徒歩で階段を昇れば無料で拝観できる仕組みでした。足に自信があればラッキーです。

ソンチャーナイトマーケット

土日21:00~ 火と水を吐くショー開催

この日は、ハン川橋のほとりで花火大会も開催していました。ラッキー!

ダナン空港

帰路につきます。

• 和食

和食

• 洋食

洋食

成田到着 全然眠る暇がありませんでした。車で来なくてよかった!