2024/08/15 - 2024/08/18
2082位(同エリア2306件中)
mammyさん
- mammyさんTOP
バナヒルズに行ってきました。ここは、ベトナムというよりインターナショナルな観光地。ローカルフードには出会えません。
ダナン中心地から約1時間弱の高原地帯。
kkdayで、バナーヒルズ往復送迎+入場チケット 6343円/1人で申し込木ました。入場チケット(ロープウェイ・ケーブルカーやアトラクション込み)だけで5500円以上するので、kkdayは、かなりお得だと思います。
サンワールド バナヒルズ 到着!
朝早くから大勢の観光客。サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
人の流れに付いて行くとロープウェイ乗り場につきます。
左の列に団体、右に個人の客が誘導されます。左の列に紛れ込むと、一気に神の手へ行けるのですが、個人は右の経路でVUNG DAT NAT TROI(Land of the Sun)へサンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ロープウェイでずんずん山を登ります。
VUNG DAT NAT TROI(Land of the Sun)につきました。
気温がかなり低いです。気持ちいい!サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
開発途上で、裏側はこんな感じ。
ジェラシックパークもどき
4Dと5Dが向かい合ってあったので、5Dを選びました。
馬に乗って・・・サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらは、車に乗って、銃を持て出発!
ゲームコーナーもすべてフリーなので、室内で涼しいし、長居してしまいます。
広い園内の一番西側にある館。中心からかなり距離があるので、人がまばらです。
だ~れもいませんが、入ってみたらびっくり!4Dシアター 最高に面白かった。よくできたストールで、今日一楽しかったです。ぜひ、皆さま行ってください。
ケーブルカーで移動
ロープウェイで移動
ゴールデンブリッジ 神の手 にやっとたどり着きました。
午後遅くになると雲の中に入ってしまうことが多いとか・・・
午前中に行くのがおすすめでう。サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マッサージチェアーがズラリ。
反対側からの景色
レストランは、インターナショナル。
お値段も、ベトナム価格ではありません!サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
軽く、バインミーが食べたかったけど、どのスタンドでも同じホットドックのみでした。
ホットドック 10万ドン 高!!!サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドリアンアイス 2.5万ドン
私は、大好きな味です!サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
下山を始めたら、雷の音が・・・
雲行きも怪しくなり・・・・
園内案内パンフレットは、日本語がまだありません。