台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の訪台から半年。<br />また?と思うかもしれませんがMango Loverとしては待ってられないほどだったのです。<br /><br />今回はいつもの旅仲間Tさんに加え、Mango Loverのメンズ2名を加えた計4名での台北旅。<br />台北での過ごし方とか詳細に詰めたわけではなく。。。<br />どうなるんだろ?と思いながら「まぁ、なんとかなるさ、出たとこ勝負」で飛びました。<br /><br />いやー、今回も食べた食べた。大満足。<br />

Mango Lovers 4人旅(四日目 松山空港9:10発いいね!と思ったが何もできず)

2024/06/20 - 2024/06/23

tara

taraさん

前回の訪台から半年。

台北での過ごし方とか詳細に詰めたわけではなく。。。

いやー、今回も食べた食べた。大満足。

2.0

今回の台湾旅行。

往復ともにJALの特典航空券で。JAL便で。
    という条件で決めたもので、
    松山空港発着の便利さは痛感。

しかし、やはり羽田経由はムダが多かったなぁ。

松山空港9:10発なら余裕じゃん!
    なんなら朝一でおにぎり食べに行けるかも。
    とか思ってたがそう甘くなかった。

ホテルをチェックアウトして空港へ。

あ、これはMRT西門駅のエレベータ壁面に張られた
    ドラマのCMとみられる。

コメディのようで、特に男性がおもろい顔してたので
    毎回エレベータに乗るたびにガン見してたw

(お顔はモザイクかけておかないと投稿規定に反するので)

9:10発とはいえ
    やはり国際線なので2時間前には空港に着いておきたい。

ということで7:00頃松山空港着。

いや、でも、MRTで市内からすぐ行けるのは
    やはり便利!

桃園空港ほど規模は大きくないので
    どのくらい搭乗前に楽しめるかな?と思ったけど
    驚くほどなにもないw

ショップの数も規模も小さいし
    お食事できるところも朝7:00だとナッシング・・・

限られた中でブラブラ見てたら
    なんと雙月食品社のゴマ麺のインスタント版を発見!

前回、お店で食べた雙月食品社のゴマ麺、めっちゃおいしかった!

でも、ん-、どうだろう、この手のやつは
    再現率低いのがお決まりなんだよなぁ

と思いつつ、残った台湾ドルを使ってしまおうと
    お買い上げーーー

羽田行き、搭乗開始。

今回は福岡までの復路、何もトラブルなく
    無事に帰ってきました。

そしてご報告。

松山空港で買った雙月食品社のゴマ麺。
    めっちゃおいしかったです!

インスタントにしてはすばらしい再現率!
    ちょっぴりいいお値段だったけど
    お店の料理を見事に再現してますよ!

オススメです。

というわけでもうちょっと滞在したかった台湾4人旅。
    無事に終わって一安心。

またマンゴー食べに来よーーーっと

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る