ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券のディスカウントマイルを使って,ソウルに出掛けてきました。<br />家内のリクエストで羽田に前泊しましたが,ソウルでは明洞周辺の百貨店と街歩きを楽しみました。<br />個人的には,ソウル駅に出来た「福順都家」の販売店で,赤と白の福順都家を土産用にゲット出来たので大満足,滞在中にはヌリンマウルのマッコリを部屋飲みで2本開けました。… 至福!<br /><br />費用的には,往復普通席で15,000マイル,家内も自前のマイルで購入したんですが,この他にサーチャージ等が18,520円(×2)掛かりました。<br />ホテル代は羽田のヴィラフォンテーヌに前泊して27,940円,ソウルでは相鉄スプラジール明洞に2泊して39,541円でした。<br />個人的に1マイル=2円で計算すると,旅費の総額は164,521円。… 一人分としては約8.2万円になりました。<br />また,現地での両替の状況は1万円で93,100ウォンでした。… 円高に戻ることを祈念しています。

SEOULの夏休み 2024/08 その2:明洞・ソウル→羽田編

2024/08/03 - 2024/08/06

天橋

天橋さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
Agoda

・8月5日(月)
    お早うございます.地下の朝食会場にやって来ました

高級感は無いんですが,一通りのメニューは揃っていると思います

新世界百貨店は,なぜかお休みでした

家内が化粧品を探して免税店にやって来ました

南大門の野菜ホットク屋さんです

一寸値上がりして2.000ウォンになってましたが、それでも安いと思います

美味しいです!

もう1つホットクを購入して,マッコリとともにお昼として戴きました

ホテルに,WOWPASSのチャージ機が置かれていました
    レートをチェックしてみたところ1万円で91,900ウォンだったので,余裕があれば街中で交換した方が良いと思います… 空港で手持ちがない場合はイイかもです

夕食は,「ソウルプルコギ明洞本店」に来てみました

キムチなどが並んでますが,少し種類が減ったかも

おじさんが焼いてくれました

Nソウルタワー

MISSHA明洞店

化粧品が買えて家内は満足してました … 免税の手続きもしてくれました

・8月6日(火)
    朝食を食べてから,チェックアウトします

151番バスでソウル駅に向かいます

ソウル駅の東口です

• ソウル駅西口のA&#39;REXに向かうエスカレーター前に「福順都家」の直営店が出来てました

ソウル駅西口のA'REXに向かうエスカレーター前に「福順都家」の直営店が出来てました

白米と赤米のソンマッコリを購入しました … 試飲もさせてもらえます

日本へ持ち帰りが出来ますが,機内には持ち込めないのでスーツケースに入れて下さい!… 保冷剤と保冷袋をサービスしてくれます,また免税の手続きもしてくれます

• A&#39;REXで金浦空港に向かいます

A'REXで金浦空港に向かいます

ここまでは順調だったんですが,間違えて国内線のターミナルに行ってしまいました

と言うことで,ターミナル循環バスに乗って,国際線に向かいました

JALのカウンターです

入管の入り口です

KALラウンジです

泡が無いので白ワイン

とりあえずの食べ物は揃っています

チーズ&赤ワイン

37番ゲート

12:05発 JL092

まもなく金浦空港を離陸します

機内食(箱弁)です

羽田空港に帰ってきました

到着パネルです

品川駅で,夕食用の韓国飯を購入しました

最後に,お土産として持ち帰った「福順都家」の白米と赤米のソンマッコリです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る