大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪でゆっくり台風の様子を見ながら、過ごしています。切符は北陸回りに変更して、大阪に3泊して帰ります。早めに予約をして安心して帰りたいと思います。家内は東海道新幹線を変更して、北陸経由に変えてもらってきてもらいます。<br /><br />先ず、大阪天満宮の近くの繁昌亭で、落語を見ました。そこでは、当日券が買えました。二人で7000円、夕食は近くのフジオキッチンでハンバーグ定食とサッポロビールの大びんで、3150円。新潟のピーア軒のようで、美味しかったです。落語は5人が二時間しっかりと話しをして東京の浅草よりも、話がしっかりしていると感じました。怪談、桂 三幸氏は、2回出演して15分、15分で2回出演していました。女性の講談師は初めてでしたが、月亭門下ですが、子供の話で、子供の大岡裁きの振りを演出していました。<br /><br />29日当日は雨が降らずに仕事帰りの方々も多かったです。予約券をお持ちの人が先並び、18時半から入場で、1階、2階満席になりました。19時から21時の2時間を楽しめました。<br /><br />30日はUSJを楽しみました。9時過ぎに入り二人シニアで7660x2で15320円でした。最初にハリウッドドリームのジェットコースターが載る直前まで行って、荷物をロッカーに入れたのに、おろされてその後は中断となりました。残念。そこで、まずJAWSに入り、船で周遊しました。次に、ジェラシックパークのジェットコースターダイナソーに乗り、苦しく怖い体験をしました。<br /><br />その後は鬼滅の刃でもまたアトラクションに乗り、これも怖い体験でした。少し休んで、昼食、おさるのジョウジ 動物たちのダンス、ハリーポッターのお城見学、その後にニンテンドーワールドの乗り物周回をして帰りました。帰りはUFJを出たところのビルで大戸やの定食及び生ビールで二人で3080円でした。<br /><br />31日はゆっくり起きて、ホテルの朝食は7020円で、1時間かけてゆっくり食べています。今日は別のホテルに移動します。<br /><br />31日は大阪一のグランド花月で落語とお笑いをみました。これは858隻で大変にぎわっています。入れ替え時にはすごい人でした。二人でK列が11000円でした。近くのお好み焼きのはつせで腹ごしらえをしてはいりました。そのはつせは、焼きそば880円、お好み焼き1130円、ビール2本で3130円でした。美味しく、自分たちで焼けるのでこれも楽しみでした。帰りには醤油と塩のたこ焼きを買い、ホテルで二人で食べました。これは8個で950円でした。

大阪です。-大阪天満宮繁昌亭、フジオキッチン、UFJ、なんばグランド花月、はつせのお好み焼き、たこやき

2024/08/29 - 2024/09/01

のりじい

のりじいさん

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄