美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月23日から5泊6日の孫を連れての沖縄旅行ですが、前半は台風の影響で雨、風が強く海で遊べず残念な事になりました。雨の止んでいる時にホテルマハイナウエルネスリゾート沖縄から車で2分程の海洋博公園中央ゲートから自然豊かな公園を歩いて人気のオキチャン劇場へ。未だ本施設は改修中で、仮の水槽でのイルカショーです、でも十分楽しめました。27&28日が絶好の夏日となり午前中に遠浅で美しいエメラルドビーチへ、駐車場は海洋博公園の北端の立体駐車場がビーチに近くて便利です。ホテルオリオンモトブの目の前でプライベートビーチの様な立地ですが、海洋博公園の施設です。シャワーも完備され、ライフガードもしっかりとしています。「遊びの浜」「憩いの浜」眺めの浜」に分けられて、正面に伊江島、北方に備瀬崎が見えます。ファミリー向けお薦めのビーチです。

5泊6日小学1年の孫を連れての沖縄旅行、今回は本部No2

海洋博公園の花

オキチャン劇場

改装中のオキチャン劇場

オキチャンショップ

エメラルドビーチ「遊びの浜」

エメラルドビーチ「遊びの浜」

「遊びの浜」からの眺め備瀬崎&灯台

遠浅のエメラルドビーチ

エメラルドビーチ