2024/08/10 - 2024/08/15
ぼのさん
つづき
4日目の朝もよく晴れました
ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
本当に雨季なのかな
バルコニーから昨日滞在したカオハガン島が目視できました
ここ♪♪
カオハガン島 散歩・街歩き
プールサイドを歩いて
楽しみにしていた朝ごはんに向かいます
プールサイドの落ち着いた席に案内していただきました
こちらのホットコーヒー以外にアイスコーヒーやアイスティーは別のところで入れてもらえました
アレグロ レストラン ビュッフェ
ちまきみたいなのは少し甘い五穀餅米みたいな感じ
パンの種類は多くはないですが
日毎に少し内容が違うようなので連泊でも大丈夫そう
ワッフルやパンケーキ類
オムレツはその場で焼いてもらえます
チーズののっているのは紫のお芋みたいなお餅みたいな少し甘めのスイーツでした
チーズやハム類
ごはんはパラパラ系
お魚料理
豆、ソーセージ
朝からしっかりいただきます♪
焦茶色と思ってもらってきたパンも紫色だった(;゚Д゚)
麺コーナーは独立してあったけれど、個人的にはベトナム料理の麺の方が好みだなぁ
夜のビーチしか見ていなかったので少しお散歩
このビーチはお魚あまりいなさそうなので今回は眺める専用 -
とても美しいハイビスカス
ホテルを出てお買い物にも出かけました
歩いて10分弱のところのスーパー
Savemore Market Maribagoセーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ
新鮮そうなお魚も売ってたけれど、夕方も売れてなかった笑
誰か買いに来るのかなぁ -
定番お土産のドライマンゴー
色んな種類あり
ここで今回のお土産は全部そろいました
両替所もあったけれど、夕方もう一度行ったら夕方にはペソが売り切れてました( ̄д ̄;)そんなことあるんですね(T_T)
フルーツの盛り合わせも買いました
前回のセブ旅行の時にとても良かったヌアッタイの別店舗がホテルから徒歩約3分のところにあり、お昼は紫外線がきついので、ゆっくりマッサージに行くことにしました
1時間半で約1960円のアロママッサージで心地よかったけれど、アロマは昔のメンタムみたいな香りで想像してたのとは少し違いました笑
ま、安いのでそんなものかもしれませんヌアッ タイ (マリバゴ店) エステ・スパ・マッサージ
ブルーウォーターはリゾート内に大きな木がたくさんあってとっても癒されます
ハンモックはところどころにかかっていて見た目はおしゃれなんだけど、角度が急すぎて網目も粗すぎてリラックス効果はカオハガン島の方が素晴らしい笑
マッサージから帰ると少し小腹がすいたので、バルコニーで昨日買ったワインの続きを
夕暮れのプール
少し日差しがやわらいだのでお出かけ
歩いて行ける距離に美味しそうなタコス屋さんがあるのをぼの夫さんがリサーチしてくれました
メニュー
このビールクーラーなかなか優秀でビールを飲むのが遅いぼのにはぴったり(*^^*)最後まで冷えたビールを楽しめました
メインのタコス
とても美味しかったです☆☆ -
天井のタコの絵もとても素敵だった
メインプール以外に2個プールがあることにやっと気がつきました
メインプールはallegroレストランのLIVEが聴けるのでとってもよい雰囲気です
ぼのさんの関連旅行記