ユージーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />今日は雲ひとつない晴天。気温も爽やかです。<br />ベーカリー屋で美味しい朝食をいただき、<br />ユージン近郊のワインナリー巡りをします。<br />その後、ハイキングを楽しみました。<br />ユージーンは自宅から日帰りできますが、<br />宿泊をしたのでゆっくり滞在を楽しみました。<br />1泊2日の充実した旅でした。<br /><br /> 日程<br />8月24日(土)オールバニーAlbany ⇒ ユージーン泊<br />8月25日(日)ユージーン ⇒ ワインナリー巡り ⇒ 自宅

オレゴン州★ユージーン1泊2日ドライブ旅行 【2日目】爽やかな夏の旅☆ユージーン

2024/08/25 - 2024/08/25

とろろん

とろろんさん

2日目です。
今日は雲ひとつない晴天。気温も爽やかです。
ベーカリー屋で美味しい朝食をいただき、
ユージン近郊のワインナリー巡りをします。
その後、ハイキングを楽しみました。
ユージーンは自宅から日帰りできますが、
宿泊をしたのでゆっくり滞在を楽しみました。
1泊2日の充実した旅でした。

日程
8月24日(土)オールバニーAlbany ⇒ ユージーン泊
8月25日(日)ユージーン ⇒ ワインナリー巡り ⇒ 自宅

宿泊先は朝食付きではない。
    コーヒーをいただきます。
    おいしいパンが食べたい気分。
    PCで検索します。

評価の高いベーカリー屋を発見。
    移動します。
    この通りの先は昨夜行ったBARの通りだった。

Noisette Pastry Kitchen

あれ、閉まってる。
    張り紙がしてあって夏休み中だと。
    私達の他にも数人同じ様にがっかりしてた人達がいた。

他にないかな。
    スマホで検索。
    街から少し離れるけど
    よさげなベーカリー屋があったので移動。

入口が少しわかりずらかった。
    イタリアンレストランの裏にあります。
    駐車場は満車。1台空いたので車を停める事ができた。

Hideaway Bakery

混雑している。

店内に入るのに列ができてた。

ショーケースからパンを選んで注文するか
    メニューから注文してレジで精算するシステムです。
    店内は座って食べれる席はない。

デザートも豊富ですね。
    見た目はとっても甘そう。

ブレッドも美味しそうだけど
    メニューから2つ注文します。

でもブレッドも気になるなあ。
    イチジク入りのブレッドとコーヒーも注文します。

全部で約30ドル。

ここに座ろっと。
    番号札を置いて待ちます。

混雑しているので、かなり待たされた。
    あれ、ここで食べるって言ったのに
    お持ち帰り用になってた。
    ここで食べるよ。

アメリカンな朝食。
    スクランブルエッグ、ローストポテト、トーストセット。
    味付けも美味しいし、
    カリカリのトーストも好み。

サンドイッチ、中身は
    スクランブルエッグ、自家製ベーコン、トマト、モッツァレラチーズ、
    ニンニクアイオリ、ミックスグリーン。
    これも美味しい。ベーコンが特に美味しい。
    そしてパンはもちろん美味しい。
    かなり待たされたけど味は大満足。

次は約25分のドライブでワインナリーへ。
    鹿に注意の看板。

あら!
    可愛い野生のバンビちゃんがいるわ。

あどけない顔が可愛い。

ワインナリーの看板。

ブドウ畑が見えてきた。
    夏の終わりだから牧草は枯れている。

Sweet Cheeks Wineryの門の中へ。

ブドウ畑の道をすすみます。
    たくさんのぶどうの実がなってますね。

ワインナリーを経営している人の
    ぶどう収集のお手伝いのボランティアに
    行った事があります。
    次の日は腰が痛かったなあ。

Sweet Cheeks Wineryに到着。
    丘の上なので景色が綺麗。

11時からオープンです。
    今は11時5分だからオープンしたばっかりです。

先客がいてた。
    テイスティングをしたいとスタッフの人に申し出ます。
    予約席以外なら好きなところに座っていいよって。

室内も素敵だけど、
    今日は、天気がいいのでパティオ席だよね~。

まだ誰もいない。

どこがいいかなあ。
    向こうにピザを売るワゴン車も出ていた。

やっぱり雄大な景色が見れるところにしようっと。
    ワインナリー巡りは雰囲気のよいところが多いので好き。

バラの花にぶどう畑が見える。
    次に行くワインナリーも見えるわ。

メニューがあります。
    テイスティングは、赤ワイン4種類か白ワイン4種類。
    16ドル。
    ソフトドリンクやフードメニューも少しだけあった。

赤ワイン4種類のテイスティングにしました。
    旦那さんはコークを注文。
    コークは2ドル。

2021年ヴィンテージピノノワール、香りがいいわ。
    旦那さんは、アルコールはあまり飲めないけど
    雰囲気のいいワインナリーやBAR巡りは好きなので
    いつも付き合ってくれる。

ボトルが可愛い。
    オレゴン州のワインは日本では珍しいかもだから
    お友達のお土産に購入しよう。
    真剣にテイスティングをした。

2019 Red Fusion
    ピノ・ノワール、シラー、メルローの巧みなブレンドが組み合わさり、
    どんなシーンにもぴったりのダイナミックなワインとの事。
    35ドル。
    日本に帰国した時のよいお土産を買えた。

もう一軒行きましょう。
    上から見えていた
    Silvan Ridge Winery
    すぐ近くです。

こちらはこじんまりしたワインナリーですね。

さきほどまで居た丘の上のワインナリーが見える。

12時からオープンで今は11時55分。
    開店前から待っている人が数人いてた。
    評価も高かったし
    人気のワインナリーのようです。

開いた。

店内。
    めっちゃ愛想のよい2人の女の人が接客をしている。

こちらでも飲めるようだけど
    外だね。

予約席も多いので確認してもらった。
    テイスティングは10ドルから18ドルの価格で、楽しめます。
    フードはチーズの盛り合わせなどがあります。
    食べ物の持ち込みはOKのようで持参している人がいた。

さきほどのワインナリーとは違って
    ここはいっぺんにワインが運ばれてくる。
    用紙にワインについての説明が書かれています。

2022 ピノ・グリ
    2023 ソーヴィニヨン・ブラン
    2021 ピノ・ノワール
    2020 カベルネ・フラン
    12ドル。

いろんな種類のワインを少しづつ飲めるのんいいですね。
    白ワインはドライで美味しかった。

青空とぶどう畑。
    美しい景色にも大満足。

晴天。
    ハイキングに行こう。
    ここから近いトレイルを検索しました。
    移動します。

ツーリングしてる人も多いなあ。

旦那さんがみつけたトレイル。
    駐車場もあります。

すぐ隣は住宅街。

森林の中を歩くのはいいね。

もう秋が近い。

虜小屋だ。

今日は最高気温が27℃。
    猛暑でもないのでハイキング日和。

道しるべもあります。

ワンコ君もハイキング。

休憩。
    ベーカリー屋で購入していた
    イチジクのパンを食べる。
    これも美味しい。

登りはちょっと息が上がる。

あそこが目的地。

到着。

到着地点はビューポイント。
    絶景というわけではないけど
    遠くが見渡せる。

では下ります。
    1時間くらいのハイキング。
    よい運動になった。

運動の後はデザートタイム。
    これでは痩せれませんね。

Sweet Life Patisserie

有名なパティスリー

たくさんのおいしいケーキ、パイなどがあると口コミをみた。

お腹はそれほど空いてないけど
    甘いものは食べれる。

チョコレートもある。
    美味しそう。

クッキー。
    可愛い形。

ケーキとコーヒー。
    どちらもデカいので2人でシェア。
    全部で10ドル。

ピスタチオ・ラズベリーローズケーキ
    ピスタチオケーキにローズシロップをまぶし、ラズベリームースを詰め、
    バニラバタークリームのフロスティングをまぶし、
    刻んだピスタチオを振りかけケーキ。

想像通り、アメリカンなケーキ。
    ラズベリームーズが酸っぱいので甘さはおさえられているけど、
    まあ、、甘いけどね。

I-5へ。

Interstate 5号線(I-5)は
    メキシコからカナダまで続く整備されたフリーウエーです。

時々、牧場がみえる。

中井貴一さんが結婚披露宴を行ったワイナリー
    Willamette Valley Vineyards
    が、見えます。
    丘の上にある大きなワインナリーです。
    ここも素敵です。

途中、フリーウエーをおり
    IN-OUT BURGERへ。
    アメリカ西海岸で大人気のハンバーガー、
    日本にも最近、支店ができたのかな。
    今日は日曜日だし混雑している。

メニューにはない
    裏メニューもあるらしいが。
    新鮮で品質にこだわったハンバーガーやポテトを低価格で食べることができます。
    チーズバーガ2つとフレンチフライを注文。

食材を冷凍したり事前に加工したり、電子レンジを使用していない。
    注文はすぐできたけど、商品がくるまで待たされたこと!
    1時間くらい待たされた。
    添加物や保存料を使用していない牛肉100%のパティ。
    うん、安定の美味しさだわ。
    カリカリのフレンチポテトもおいしい。

自宅に戻ります。19時。
    週末旅行はとても楽しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る