高島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月26日 琵琶湖でSUPを体験しました<br /><br />【独り言】<br /><br />大学時代はアイスホッケーやっていました(インカレ行ってます)<br /><br />社会人になってからスキー、スノボも毎シーズン行ってました<br /><br />そんな私が湖面でボードに乗るだけだったら出来ない訳がない?<br /><br />と、舐め腐って行ったSUP体験でしたが…<br /><br />同じ組で体験やった小さいお子さんもボードに乗っているのに<br /><br />私は立つことすらできなくて何度も水の中に落ちた<br /><br />俺ってこんなに運動神経無かったっけ<br /><br />これを書いている体験翌日は腕や腿が筋肉痛<br /><br />このままでは終われないな…<br /><br />近いうちにリベンジするぞ

2024年08月 琵琶湖でSUP初体験

2024/08/26 - 2024/08/26

カブト虫さん

2024/08/26

• 朝6:30家を出発~小牧ICから名神高速~高速入ってすぐ工事渋滞(2時間)~渋滞抜けて伊吹PAで朝飯

• 帰りは名神の工事渋滞避けて新名神を使った 途中の甲南PAで休憩

2024年8月26日 琵琶湖でSUPを体験しました

【独り言】

社会人になってからスキー、スノボも毎シーズン行ってました

そんな私が湖面でボードに乗るだけだったら出来ない訳がない?

と、舐め腐って行ったSUP体験でしたが…

同じ組で体験やった小さいお子さんもボードに乗っているのに

私は立つことすらできなくて何度も水の中に落ちた

俺ってこんなに運動神経無かったっけ

これを書いている体験翌日は腕や腿が筋肉痛

このままでは終われないな…

近いうちにリベンジするぞ

• masaさん 2024/10/03 10:05:05
    SUPやりたい!
    カブト虫さま

以前からSUPに興味がありました。地元尼崎でも運河でやってるんですが、土日祝のみ。ワタシはサービス業なので、休みは平日(+_+)去年ムスメが沖縄でやってきて「おもしろかった!」とか言うから、ますますやりたくなってます。

琵琶湖でできるとは知りませんでした。しかも白髪神社のところで!これは来年行ってみなくては!
    良い情報、ありがとうございます(^-^)

masa

カブト虫

カブト虫さん からの返信 2024/10/04 21:44:01
    Re: SUPやりたい!
    masa様 ご訪問&書き込みありがとうございます

SUP面白いですよ

私も来年は再挑戦します

お互い頑張りましょう
  • sirabesuさん 2024/09/03 19:25:30
    再チャレンジしてください!
    カブト虫 さま

初めまして、ご訪問ありがとうございます。

私は週1、その前を通って朽木温泉に通っています。
    一人でドライブを兼ねて行っているので、景色の良いその辺りは何時も
    湖岸で楽しそうにサップされている姿を見ながらゆっくり走っていますよ~

再チャレンジして、立って白鬚神社の鳥居に参拝してください^^

sirabesu

カブト虫

カブト虫さん からの返信 2024/09/04 21:32:44
    Re: 再チャレンジしてください!
    sirabesu様 ご訪問&励ましのお言葉 ありがとうございます

次回は本気で挑戦してみようと思っています(笑)

いくつになっても気持ちだけは青春真っ只中でいたい還暦トラベラーです

カブト虫さんのトラベラーページ