取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道294号沿いにあるぶどう園、ずーっと(20うん年!)気にはなっていたんですが、、、すみません。<br />はじめてお伺いしましたー!<br />数日前に「22日9時から」販売するとの掲示がされているのをみ、気になって、<br />昨日販売しているところを目撃し、(その日は用事の途中だったので)<br />「明日も販売していますか?」口頭質問させていただき、「9時から4時半くらいでやってますよ」回答いただいて、、、<br />(この日を逃すと台風さんが接近中なので)<br />行っとかナイト!!<br />ということで、天気もいいしで、サイクルさせていただきまして。<br />

小池ぶどう園さん@取手、はじめまして

2024/08/26 - 2024/08/26

hbo2号(「hbo」あらため)

hbo2号(「hbo」あらため)さん

はじめてお伺いしましたー!
(この日を逃すと台風さんが接近中なので)
行っとかナイト!!

自転車

取手駅西口で、上り勾配を避けるために、エスカレーター使わせていだだきます。
    (老いた体には、、、すこしの勾配が後々に効いてきたりしますんで)

取手駅

• 利根川の河原ほどではありませんが、「ぷら&#12316;っとサイクルしやすい道」として、<br />白山商店街さんを通らせていただきまーす。<br />(国道6号と国道294号は、たーくさん自動車がゴーッと、なので心が休まりませぬの)<br /><br />焼きそばの「山口屋さん」は今日はお休みのようでした。

利根川の河原ほどではありませんが、「ぷら〜っとサイクルしやすい道」として、
    白山商店街さんを通らせていただきまーす。

焼きそばの「山口屋さん」は今日はお休みのようでした。

白山商店街さんから国道294号に入り、
    キヤノン取手事業所からの下りを抜けて、
    そこからこの経路最大の難所?取手市役所あたりの上りを越えて、、、
    小池ぶどう園さんまであとちょいの「フジ取手ボウルさん」「喜多方ラーメン坂内さん」あたりまできました。

空の色が、夏ーッです。

進行方向左側の歩道エリアが消滅するあたりの信号で右側に移動し、
    さあ、
    たどり着きました!

この先の信号あたりが、
    とげぬき地蔵尊さんエリアでござります。

販売所、こんなです。
    消毒液、あったかー!でした。

駐車場エリアです。

「宅配」なノボリがありましたが、
    別に「宅配やっていない」的記載の掲示もありまして、、、
    今はやっていないようです。

• で、<br />無事に取手市民として取手のぶどう園のぶどうを直売所でゲットです。<br /><br />「巨峰」「ロザキ」「安芸クイーン」のミックスです。<br />「サニールージュ」はミックスには入っていないのですが、<br />お店の方との会話にて<br />「(今なら)ひと房だけなら「サニールージュ」に変えてあげられますよ」<br />サービスお言葉ありがたくいただき、自宅用想定の1パックの<br />「安芸クイーン」ひと房を「サニールージュ」に変えていただきました。<br />ありがとうございます。<br /><br />今年は6種類ほどが店頭に並ぶ予定で、<br />その日その時間帯に並ぶのは、いわゆる「時価」的な感じで、<br />その日のぶどうさん達の育ち状態とかによるとのことでした。<br /><br />残り2種類も気になるので、、、通った時にはチェックしてみようかしらん。<br /><br />あー、あと、店頭にお越しの一名様あたり3パックまでの販売、とのことでして、<br />多くの方に来て買っていただけるように系らしく、納得です。<br />(さて、2パックは「送付」想定だったので、これから「送付」方法を考えまっす。<br />保冷ボックスで冷蔵配送ぢゃないと、だよなー、とかとか、宅配業者さんの配送センターに持ち込んで、がいいのかなー、とかとか)

で、

「巨峰」「ロザキ」「安芸クイーン」のミックスです。
    「サニールージュ」はミックスには入っていないのですが、
    お店の方との会話にて
    サービスお言葉ありがたくいただき、自宅用想定の1パックの
    ありがとうございます。

今年は6種類ほどが店頭に並ぶ予定で、
    その日その時間帯に並ぶのは、いわゆる「時価」的な感じで、
    その日のぶどうさん達の育ち状態とかによるとのことでした。

多くの方に来て買っていただけるように系らしく、納得です。