仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生の残り時間も後わずか、カウントダウンに入り残りの人生を2つの事に専念すると、決めています。1つは旅する事、もう1つは携帯ゲームのポケモンGO。今回の仙台のイベントが発表されたのは、今年の3月。スグにヨメさんに相談、快諾してもらい仙台行きとなりました。自分の好きな事、旅する事とポケモンする事、仙台への旅こんな楽しい事はアリマセン。

GOFEST2024 仙台 ポケモンGOのために仙台へ 末廣ラーメン本舗 と 仙台にて買い求めた物 編

2024/06/02 - 2024/06/02

mayadai

mayadaiさん

仙台の旅も終わりの帰阪日、朝ごはんは末廣ラーメン本舗さんです。

末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店 グルメ・レストラン

ネギ入れ放題は、素晴らしいです。

秋田にて一度頂いている末廣ラーメン本舗、変わらず大変美味しいです。

食後は、仙台駅のコインロッカーにカバンを預けに行くも、かなりの数があるものの空きはナシ。コインロッカーを諦め仙台駅近くの大箱カフェにてヨメさんがカバンの番、私は仙台駅周辺をポケ活。

長時間のカフェ利用ゆえ、お代わりします。

帰阪の時間が近づき、電車にて仙台空港へ。

仙台空港 空港

楽しかった旅も終わりです。

さよなら仙台。

ただいま大阪。

伊丹空港からバスに乗り大阪上本町へ。ハイハイタウン内の居酒屋さんにて夕食です。

大阪上本町の飲食店はラストオーダーが早め、選択肢が限られます。コチラのお店は、ハズレでした。

ココから仙台にて買い求めた物、友人に渡す地ビール。

お菓子色々、ずんだ多め。

お菓子色々、おかき多め。

食材色々。

調味料色々。

お箸と海苔。

コケシ色々。

食器。

イベント限定Tシャツ。

ヨメさんが絵付けしてきたコケシ。

末廣ラーメン本舗さんの袋麺。
    コレにてポケモンGOのために仙台へ、終わりです。
    次のポケモンGOのイベントは、11月に博多が発表されておりモチロン参加します。

旅先でポケモンを取りまくり、美味しい物を頂く。
    こんなに楽しい事は、アリマセン。

終わり。