ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初の三世代ハワイ!<br />「死ぬまでに一度はハワイに行ってみたい」と言いつつも、体力に自信がないとためらっていた60代を連れて行ってきました<br /><br />2024/8/15~2024/8/21<br /><br />お父ちゃん、お母ちゃん、長男小4、次男小1、ジジ60代半ば、ババ60代半ば<br /><br />往路JAL225便(羽田12:45→関西14:10)<br />  JAL792便(関西21:45→ホノルル11:05)<br />復路JAL071便(ホノルル16:25→羽田19:30)<br /><br />ヒルトンハワイアンビレッジ レインボータワー オーシャンフロント 高層階 2ベッドルーム×2部屋 3泊 約$2,400<br />シェラトンワイキキ ハイオーシャンフロント×2部屋 2泊 約$1,700<br /><br />挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、<br />年に一度の海外旅行が唯一の趣味のお母ちゃんと、<br />人見知りしたことない、言葉の壁なんて関係なしの長男と、<br />末っ子ワガママ次男と、<br />社員旅行で短距離の海外に数回行ったことはある英語力0のジジと、<br />初海外、飛行機は新婚旅行の沖縄以来のババの<br />6人旅☆<br /><br />航空券 3人マイル利用 燃料費諸税など 約15万円<br />    3人有償航空券 税込み 約50万円

小学生と60代と行く☆2024年夏休みハワイ三世代旅行☆5日目

2024/08/15 - 2024/08/21

旅行記グループ 三世代☆ハワイ7日間

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

今年は初の三世代ハワイ!

2024/8/15~2024/8/21

往路JAL225便(羽田12:45→関西14:10)
  JAL792便(関西21:45→ホノルル11:05)
復路JAL071便(ホノルル16:25→羽田19:30)

挨拶くらいしか英語知らないお父ちゃんと、
年に一度の海外旅行が唯一の趣味のお母ちゃんと、
人見知りしたことない、言葉の壁なんて関係なしの長男と、
末っ子ワガママ次男と、
初海外、飛行機は新婚旅行の沖縄以来のババの
6人旅☆

航空券 3人マイル利用 燃料費諸税など 約15万円
    3人有償航空券 税込み 約50万円

おはようございます

真下がインフィニティプール
    ヒルトン前と比べるとビーチが全然ないのがよくわかります

シェラトン ワイキキ ホテル

左手にはダイヤモンドヘッド

ダイヤモンドヘッドビュー側と比べると、目の前に海がドーーーンっていう感じの長め

7:30
    ババとお母ちゃんで街に繰り出します

ワイキキショッピングプラザ前のワイキキトロリーのチケット売り場は健在

シェイブアイスのお店
    朝から大行列

でも我が家のお目当てはこちら
    フォーティーナイナーのパンケーキ!

テレビ番組でアイエアの本店でタレントさんが食べているのを見て、気になってました
    ワイキキにできたと聞いたら行ってみなきゃ

全然混んでなくて10分くらいで出来上がり
    ナイナーパンケーキ

ブーキモのに似てる味
    バナナが入っていてこちらも美味!!

アクア スカイライン アット アイランド コロニー ホテル

9:30
    今年も行きます
    キャプテンブルースの天国の海ツアー

ホテルでピックアップしてもらってカネオヘ湾へ

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

キャプテンブルースさんのツアーは朝早い第一便と10時頃の第二便があって、今回第二便にしました

第一便の時間の方が引潮予報だったけど、第二便の時間の方が亀が活動的だと聞いて

そしたら大人の胸くらいまで水位があって全然サンドバーじゃなかったー
    第一便の時は膝下だったらしい

シュノーケル
    ホヌちゃんが近くに!
    写真わかりますかね!?

魚もいっぱい

次回はハナウマ湾のシュノーケリングに挑戦してみたい

船着場のトイレは汚くないです

ここのドールのパイナップルアイスは、ドールプランテーションの半額くらいらしい(ガイドさん談)

15:00
    ホテルに戻ってきました

バナンのあるサーフボードの小道からワイキキビーチへ

バナン (ワイキキビーチ店) スイーツ

ビーチ沿いを歩きます

ワイキキビーチ ビーチ

賑わってます

カイコーヒー

ビーチ沿いの席に座りたかったけどクローズしてました

カイ コーヒー ハワイ カフェ

アサイーボウル
    YouTuberのちゃんすうさんがカイコーヒーのアサイーボウル推しだったので

美味しい!
    景色も良いので余計美味しく感じる

目の前にはいつものクーポン冊子もありました

17:30
    子供たちの希望でワイキキトロリーの二階建てバスに乗り

18:00
    アロハステーキハウス
    OpenTableで予約済み

朝から別行動でワイキキ探索&Hibusのダイヤモンドヘッドルートで観光してたジジババと合流

アロハステーキハウス ステーキ・グリル

ガーリックシュリンプ
    揚げてるタイプ

サラダ

トマホーク
    3ポンドを2皿!

前はサイド2つ付いてたのに、今はサイド付かないと。。。

ラムチョップ

マッシュルームソテー
    次男が気に入りおかわり

コーン
    メニューになかったけど頼んだら出て来た

ジジババの結婚何周年かでチョコブラウニーくれました

6人以上だとパーティチャージ20%かかります
    ただその代わりチップ不要と言われたので20%のチップと思えばオッケー
    JCBで5%オフ

19:30
    ワイキキマーケットへ行ってみる
    これは丸亀の行列

ワイキキマーケットでバター餅をゲット

あの良く見るお花のエコバックは売ってなかった

ワイキキマーケット ショッピングセンター

TRD‘Sのパイ売ってるんですけど!!
    めっちゃ食べたい!
    けど明日最終日なのにホールは無理…
    諦めました

インタマにあるオデッセイのゲーセン?
    奥にポケモングッズも売ってます
    日本のやつだからここで買う必要はなし

このマリカーみたいなやつは一回60ドルだって、お父ちゃんが言ってました…
    聞き間違いでなくて??

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

20:00
    アウトリガーの前から少しヒルトン寄りの広いビーチにて

フラレコプターを飛ばす
    このフラレコプターは一昨年ヒルトンのビーチで買ったやつ
    さすがに今回飛ばしてる途中で壊れました

ポケモンドローンショーがあったからか、今年はフラレコプターの飛んでる数が少ないなー

21:00
    ホテルへ戻ります

お母ちゃんは洗濯
    コインランドリーは5階と18階にしかない
    少なすぎない?

シェラトン ワイキキ ホテル

洗濯機と乾燥機5台ずつ
    0時前は空きがない感じでした
    待ち時間に一緒になった他の日本人の方が教えてくれたのですが、順番待ちで揉めてる人達も見かけたらしいので気をつけてと

このクレジットカードの読み取りが難しすぎ!
    これまた先程の日本人の方が教えてくれました
    クレジットカードを通す向きが日本のレジで通す向きと逆です!!!
    裏向きで通してください!

ちなみにどうしてもクレカ通らなければコイン式もあり

両替機と洗剤もあります

2:00頃