2024/08/16 - 2024/08/19
281位(同エリア1981件中)
donadonaさん
- donadonaさんTOP
帰ろかな 帰るのよそうかな?
ついに帰国しました。
今回本当に色々有りましたが、やっと帰国できました。
私が長年の旅友にメールして、帰国しました疲れました。とスタンプ付きでラインを入れたら、彼女からは、インドに1ヶ月行っていて、丁度同じ日に帰国したのですが、色々有って月から帰還する位疲れましたと、返事が来ました。
彼女インドは3回目ですが、標高3000メートルを越える奥地に行っていて、ご主人が高熱を出し病院に行ったり、聞いただけでもかなり過酷だった様です。
帰国して約1週間経ちますが、未だ未だ雑用が片付きません、11月から又3か月なので、その準備もしないとと慌ただしく月日がたっていきます。
今回の反省点を次回に生かそうと、これからの旅行計画を練り直しています。
写真が少いですが、締めくくりとして、アップします。
フィリピン マニラでの食事ですが、空港近辺でも直ぐ近くに庶民的な食堂が有ります。
これは初日に行った食堂です。 -
ドリンクがサービスで付いて来ます。
旦那はキムチチャーハンみたいたどんぶり。
私は豚肉のマスタード風味どんぶり。 -
前日は単品だったので、この日はおかずを4品とご飯で、現地の人は割りと御飯を二杯食べる様です。
これでも600円から800円位です。 -
次の日も別のおかず屋さんで。
大体同じ位の金額です。 -
歩いて行ける所で一番近いスーパーです。
カードが使えるので、マニラのお金を両替しなくて済むので、何回か利用しました。
ただし直ぐ食べられる食物が、このお寿司位しか置いて有りません。
旦那が喜んで酒のツマミを買った店です。
いかのリング揚げ一つ5ベソ5つで75円位です。
これは焼き鳥10個で50ペソ150円位です。
これはたまたま見つけた散髪屋さん、カット150ペソ450円位です。
暑さの為わんちゃんもばててます。
お腹を歩道にべたっと付けて、時々手足をピクピクさせてます。 -
やっと飛び立つ事になりました。
出国後のラウンジです。 -
朝食をホテルで食べたので控えめです。
これは二か所目のラウンジですが、私達の前に座っていたこの男性誰だと思います?
何人も挨拶にやって来て、一緒に写真を撮っているので、気になり、ラウンジの職員さんに後で聴いたのですが、日本のバスケットボールTEAMに所属する、フィリピン国籍のコーベ、パラス選手だと言う事です。
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~