2024/08/24 - 2024/08/24
かもるんさん
ワーナーブラザーズスタジオツアー東京
メイキングオブハリーポッターに行ってきました!
8月下旬、10:00の回を購入。
8:50~16:30の滞在でした◎
建物内にはツアー開始時間の約1時間前から入れます。
8:50~9:50頃 メインショップで買い物
9:50~ ツアー
16:30 帰宅
のような感じです。
ローブと杖はあった方が確実に楽しめます!
私と同行者は、誰の杖を買うか&どの寮のローブを着るかで延々と迷ったので、予め決めておくとスムーズかと思います。
前日まで色んなサイトで杖のラインナップを見てましたが、決めきれず。実物を見て決めました笑
「やっぱりニワトコの杖?」「ベラトリックスの杖かっこいい」「シリウスのもかっこいい」「ハーマイオニーのもかわいい」と、全然絞れません。
ローブも、グリフィンドールにするかスリザリンにするかで迷い、奥にある杖売り場とローブ売り場を行ったり来たり笑
好きなキャラクターで選んでもいいし、デザインで決めてもいいし、ローブと杖が揃ってなくてもいいし、自由で楽しい!ツアー始まってないのにこの時点ですでに楽しかった!!笑
結局、ベラトリックスの杖&スリザリンのローブにしました!
ローブの名前入れは次回行く時にしようと思います!(レシートあれば後日でもOKとレジで聞きました)
写真は基本的に一眼レフで撮って、スマホでの撮影は数枚程度にしました。バッテリー温存。
入場するとハンガリー・ホーンテイル(@炎のゴブレット)
メインショップの奥に杖売り場。迷いまくる。店員さんが杖にまつわるエピソードを話してくれるけど、余計迷う。
ローブを着て、杖を出したら、いよいよ入場!
各作品、各国のポスター展示。
ここに進む前に賢者の石~ファンタビまでのパネルがあり、そこからここのポスター展示に進むまでに人数調整があるのか5分ほど待ちました。
ポスターデザインで一番好きなアズカバンの囚人を。 -
大広間にある、組み分け帽子。
動く階段と絵画。
グリフィンドールの談話室。
ハリーのベッド、思ったよりも小さい。
ハリーが骨を生やすために飲んでたやつ。(@秘密の部屋)
ダンブルドア軍団でお馴染みの。
鏡には、セドリック・ディゴリーや不死鳥の騎士団の写真。 -
校長室には、グリフィンドールの剣が。
階段下はかなり狭い。
魔法省入口。
ホグズミードのあちこちにいろんなポスターがあります
ブラック家の家系図
ダンブルドア軍団の署名
謎のプリンスに出てくる教科書。