ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のソウル<br />本日のメインは漢江クルーズです。

大韓航空で行くソウル3日間 2日目

2024/07/04 - 2024/07/06

ピラミッドパワー

ピラミッドパワーさん

2024/07/04

2日目のソウル
本日のメインは漢江クルーズです。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

朝食はホテルの隣にあるParis Baguette(ベーカリーでイートインできる)

パリスバケットのベーグルは美味しくておすすめです。
    (写真は釜山のパリスバケットです)

店内はイートインにしては広く、朝食には最適ですね。

朝食後に明洞に地下鉄で行きます。
    久し振りでしたがお店が入れ替わり、ワゴンでの販売も見かけませんでしたが
    相変わらず人・人でした。

定番の明洞餃子でランチ
    いつも混んでいるので早めの入店です。

餃子というよりどちらかというとワンタンですね。
    (この写真はお店の看板から)

明洞から徒歩で南大門へ 国宝1号でしたが, 2008年に火災で崩壊しました。
    5年かけて復元されてます。

この写真は前回の儀式ですが、今も朝鮮王朝時代の軍礼儀式は開催されているようです。

南大門をあとに地下鉄で漢江クルーズ乗り場の駅へ
    イーランドクルーズ16:00発に乗船

当日券で40分クルーズで1名17000w です。
    ナイトクルーズは予約要みたいですね。

出航のときは全員席に座ってます。

出航しましたら、全員デッキに上がり、たくさんのカモメと一緒に出航です。

漢江にはいくつかの橋がかけられており、対岸には高層ビル群が見えます。

出航して間もなく、クルーの人が韓国語でいろいろ説明してくれてます。

ほとんどの人はカモメの餌をあげるのに夢中。
    40分の短時間ですが、時間的にも十分でした。
    船内には売店があるので、スナックやドリンクはここで買うことができました!

地下鉄で明洞に戻り、チーズタッカルビで有名なユガネ明洞店へ

レストランスタッフがすべて調理を目の前でしてくれます。

今回の食事で一番美味しかったですね。

食後の帰り、歩いていると明洞に似顔絵店が多いのに気が付きます。

IBISアンバセダー仁寺洞に戻りましたが、なんとこのホテルは屋上に
    テーブル・椅子がセットされており、夜景が見ることができました!
    遠くにソウルタワーを見ながらの2日目でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る