ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 大韓航空 成田空港9:20発ー仁川空港11:45着<br />仁寺洞を散策ートマ仁寺店で食事-昌慶宮見学ーIBISアンバセダー仁寺洞にチェックイン

大韓航空で行くソウル3日間 1日目

2024/07/04 - 2024/07/06

ピラミッドパワー

ピラミッドパワーさん

2024/07/04

• 成田空港9:20発ー仁川空港11:45着

1日目 大韓航空 成田空港9:20発ー仁川空港11:45着

カップル・夫婦(シニア)
大韓航空

デルタ航空のテイクオフカードでショッピングをして貯めたマイルを利用しての
    久し振りのソウルです。特典航空券ですが手数料が一人7500円必要です。機内のモニターのデモンストレーションは、前回と違いAIの画像でした。

機内食は味もサービスもスタンダードと思います。食事のチョイスはなく1種類の料理のみです。

仁川空港からA’REXでソウル駅まで行き、乗り換えでホテルのある仁寺洞まで地下鉄を利用。A’REXは予約制なので自販機でクレジットカードで購入。地下鉄はT-moneyを使用しました。

仁寺洞は明洞とは違い、アンティークなものなど興味深いものが多いです。

個人的にこのような仏像が好きなので、散策するにはちょうどいい街ですね。

これは典型的な韓国お土産店で以前はなかった店でした。

露店のお店も面白いものがあり、楽しめました。

食事はDOMA仁寺店(トマ仁寺店3)でしました。
    韓国には虎のモチーフが多くありこの店も虎の絵が多く見られました。
    虎は韓国では信仰の対象で山神と慕われています。
    ユーモラスな虎が多いですね。

トマ 仁寺3号店 韓国料理

韓国のテレビ局からの取材で取り上げられてから、人気店になったらしいです。

店内は韓国風のインテリアで落ち着いた感じです。

鶏足定食です。19000W チキンとテンジャンチゲのセット

モクサルジョンシク定食(豚肩ロース)です。24000W 値段は高めですが美味しかった。

食事のあとは徒歩でIBISアンバセダー仁寺洞にチェックイン

イビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル

仁寺洞の通りに近く、ロケーションが良かったです。 by ピラミッドパワーさん

荷物を預けて近くの昌慶宮を見学へ

メインの道路の裏にはこのような石垣に道路があり、散歩には向いてます。

チャンギョングン(昌慶宮)は、1483年に、王の家族が暮らすための別宮として建てられましたそうです。

昌慶宮 城・宮殿

「昌慶宮」の南側には「宗廟(チョンミョ)」、西側には「昌徳宮(チャンドックン)」があります。この周辺には古宮が集まってますね。

魔除けの屋根飾り 彫刻が多いほど高貴な建物。

歓慶殿は1544年、チュンジョン(中宗)が亡くなった場所です。チュンジョン(中宗)はドラマにも馴染みのある宮廷女官チャングムの誓い関わりがあるとガイドの人の説明がありました。

弘化門は昌慶宮の正門であり、「弘化」とは「調和を広げる」という意味らしいです。今日はここまでです。

弘化門 史跡・遺跡