ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族が増え、コロナも明けたので末っ子海外デビューしました!単身赴任中の夫とは現地集合・現地解散なのでワンオペ飛行機に初挑戦です!<br />夫や子どもたちは家族初めての韓国!私は十数回目の韓国!<br />女子旅のようにお買い物三昧とはいかないのでどんな旅になるのか?小さな子どもがいても韓国旅行は楽しめる?!

11歳・8歳・0歳児と行く韓国・ソウル旅③

2023/11/02 - 2023/11/05

20548位(同エリア27526件中)

旅行記グループ 韓国4日間

みゃーこさん

夫や子どもたちは家族初めての韓国!私は十数回目の韓国!

3日目になりました。
    ホテルで朝食をいただき、ホテル隣の東大門総合市場でクロックスに付けるシビッツを作るために材料を買いに行きました。たくさん種類がありすぎて悩むお姉ちゃん。お兄ちゃんはパパパッと先に自分の分を選んでパパと末っ子と館内をお散歩に。

東大門総合市場 市場

ジブリやポケモン、ディズニーなどありとあらゆるキャラクターが。もちろんお花やリボンなどキャラクターモノではないものもたくさんありました。1つ数十円から100円くらいだったと思います。安い。
    ピン部分と接着剤も売っているのでそれも買って、帰国後お姉ちゃんと工作しました^ ^

ホテルに荷物を置いて、今日は昨日行けなかった漢江のリバークルーズへ。チケット売り場ではパスポートが必要なので忘れないように持っていってくださいね。
    出航まで時間があったので、子どもたちは公園の遊具で遊んでいました。

漢江遊覧船 アクティビティ・乗り物体験

土曜日だったので家族連れも多く、たくさんの子どもたちが遊んでいました。

私はコンビニでラーメンとキンパを調達して、お昼代わりにみんなで食べました^ ^
    よく見るラーメンマシーンのものではないですが、コンビニにお湯があったのでこれで十分です^ ^

汝矣島漢江公園 広場・公園

船ではカモメにあげる餌が売っています。
    個人で持ち込んだパンやお菓子などをあげるのは禁止でした。
    カード決済のみで400円くらいでした!
    子どもたちは食べてもらうのに必死で餌を掲げていました。

お姉ちゃんは怖がってカモメが来ると手を引っ込めてしまっていましたが楽しかったようです。
    船内では生演奏・生歌唱があり素敵な音楽が流れていました。真夏や真冬は厳しいかもしれませんが、春や秋は風も心地よく気持ちがよかったです。

リバークルーズのあとは、子どもたちリクエストのレンタサイクルで漢江公園をサイクリングです。
    リバークルーズ乗り場から公園へ向かうとたくさんのレンタサイクルがあり、利用時間を決めブースで申し込みします。
    おじさん&おばさんがそれぞれサイズに合った自転車を一緒に選んでくれました。子乗せママチャリもありましたが末っ子はまだちゃんと座れないのでママとお留守番。自転車にまだ乗れないお子さんもママチャリがあるので一緒に楽しめますよ^ ^

レンタサイクルも楽しんだので、タクシーに乗り明洞で食べ歩きです。果実店でフレッシュジュースを購入。
    韓国は日本よりもシャインマスカットが安いです。持って帰りたいくらい!

明洞 散歩・街歩き

トルネードポテト。
    日本でも食べれるけど、お姉ちゃん大喜び。

旅行前から食べたがっていた10ウォンパン。
    チーズとろりでおいしかったです。
    10年以上前はこんなに人で溢れていなかったのに、どこもかしこも人だらけで大賑わいの明洞。
    テレビでよく見るところなので、子どもたちの思い出づくりになりました。

バスで鍾閣まで移動して、子どもたちも食べやすいタッカンマリを食べに。ホテル近くのタッカンマリ通は日本人だらけで面白くないのでこちらにおじゃましました。

ペップチャンチッ 韓国料理

17時過に到着しましたが、店内は超満員!
    4人掛けのお座敷が2つしかないのですが奇跡的に1席空いていたので待ち時間なく案内してもらいました。
    10分後には満席で並び始めたのでギリギリセーフでした。
    おばちゃんが来て、タッカンマリを4人前とごはんを2つオーダー。

おばちゃんがテキパキセッティングしてくれて、しばらく待つと完成!
    お隣のおじさま3人組と仲良くなり、娘さんが日本が好きで日本語の勉強してることなど色々お話しました。
    日本を好きって言ってもらえると嬉しいですね^ ^

最後はシメにうどんを追加しました。
    お腹いっぱい。大満足!18時すぎに退店する頃にはお店の外の歩道まで50人くらい並んでいました!

はち切れんばかりに満腹なので、お散歩がてら光化門広場へ。
    世宗大王見て、光化門のライトアップを見てホテルまでお散歩です。

途中のコンビニで、デザートのメロナ。
    美味しすぎる^ ^

王家タンフルも見つけて、即購入!
    シャインマスカットとみかんを購入しました。

みんなで食べようと思ってたのに、あっという間にお姉ちゃんに食べられる。

途中、広蔵市場も除きましたが週末の夜でとにかくすごい人!
    こんな感じだよ~!と眺めて通り過ぎました。
    その後、歩き疲れたお姉ちゃんは末っ子が抱っこひもで寝てるのでベビーカーに乗り込みあっという間に寝てしまいました(笑)

ホテルまで3キロも歩いて疲れた子どもたちとパパをホテルに送り届けて、私はdootaの中にあるNo Brandへ最後のお買い物に。体力限界ですが最後の力を振り絞りました。

ドゥータ モール ショッピングセンター

色々なお菓子や食品、生活雑貨がコンパクトな店内にたくさん!ついつい買いすぎました。

下2人が寝たので10分だけお兄ちゃんに留守番してもらいパパと合流。
    ホテル向かいのメガコーヒーでエイドを買って帰りました。
    疲れた体に染みる。
    明日はまた朝早いのでホテルに帰って早く寝ました。

東大門靴卸売市場 市場