ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族が増え、コロナも明けたので末っ子海外デビューしました!単身赴任中の夫とは現地集合・現地解散なのでワンオペ飛行機に初挑戦です!<br />夫や子どもたちは家族初めての韓国!私は十数回目の韓国!<br />女子旅のようにお買い物三昧とはいかないのでどんな旅になるのか?小さな子どもがいても韓国旅行は楽しめる?!

11歳・8歳・0歳児と行く韓国・ソウル旅②

2023/11/02 - 2023/11/05

旅行記グループ 韓国4日間

みゃーこさん

夫や子どもたちは家族初めての韓国!私は十数回目の韓国!

2日目です。
    旅行に行くと必ず朝、周辺をランニングする夫は今回も日が上らない早朝から東大門の城壁跡沿いをランニングしてきたそうで写真が送られてきていました。人もいなくて気持ちよかったそうです。

マリオットのプラチナ会員特典で無料朝食を選択しましたのでホテルでの朝食です。
    こちらのホテルの朝食は本当に豪華で、朝からサムギョプサルもあるし和洋韓中たくさんの種類がありました!

JWマリオット東大門スクエア ソウル ホテル

アワビ粥もとっても美味しかったです!
    子どもたちはフルーツコーナーのシャインマスカットと韓国のりを永遠に食べていました。

ホテルから徒歩10分ほどにある昌信洞文具・玩具通りにやってきました。子どもたちのテンションが上がりすぎて撮っていた写真はこれ1枚だけでした(T-T)
    こちらではおもちゃが街中やスーパーよりもお安いお値段で売っているかなりローカルな場所でした。ポケカもトイザらスよりお安いお値段でした。何店舗かお値段聞きましたがどこも同じお値段でした。
    子どもたちはポケカやおもちゃ、ポケモンのお弁当グッズなんかも色々買っていました。

昌信洞文具 玩具通り お土産店

荷物がいっぱいになったので一旦ホテルに戻りました。
    クラブラウンジはお子ちゃまは年齢制限で利用できないので私だけ飲み物とクッキーをいただいて休憩させてもらいました。

休憩も終わりましたのでお昼ご飯の時間です。
    カンジャン市場のユッケも有名ですが日本人が多すぎて嫌なので、少し離れたこちらへ。
    ホテルから歩けると思いますが、タクシーで向かいます。
    たくさんのおじさま達がランチをしていました。席も空いていたので待ち時間ゼロ。ありがたい。

ペクチェチョンユッジョム (百済精肉店) 韓国料理

注文してすぐにパンチャン到着!
    キムチが美味しかったです。

ユッケビビンバです。
    子どもたちも食べるのでコチュジャンは取りましたが、ユッケにしっかりごま油の味がついているのでとっても美味しい!

山盛りのユッケも到着!
    食べ切るのが大変なくらいの量でした。日本ではなかなか食べられないしこちらは精肉店が営むお店なのでお肉も全く臭くなく甘くておいしいです。

食後はバスに乗り、韓国コストコへ!
    本当は漢江へいくつもりだったのですが、お天気がイマイチで予定変更です。
    東大門からバスで一本。バス降りて目の前にコストコがあります!便利^ ^

NAVERで検索したものです。
    コストコの道向かいには駅やスーパー(ホームプラス)もありとっても便利!さて、どんなものが売ってるかな?

韓国産アワビ発見です。
    安いのかは…わかりません。

みんな大好きバナナ牛乳もありました!
    日本のコストコにも売って欲しいー。

ビョットも箱売り!
    セール中でした。12個入りなので安いですよね。

お向かいのホームプラスにもお買い物に行きました!
    中の写真はないのですが、お買い物後カスタマーセンターで免税の手続きもやってもらえました。

忘憂駅

タクシーに乗ってホテルに戻り、ダメ元で子ども達とクラブラウンジを覗きに行きましたがやはりダメだったのですが受付にいたお兄さんがお菓子の詰め合わせとオレンジジュース1.5Lをお部屋でどうぞ。と下さいました。

休憩してホテルを出たところ、ものすごい土砂降り!
    現代シティアウトレットで雨宿りがてらダイソー、オリーブヤング、ノースフェイス、コンバースと周りマムズタッチで夕飯をすることにしました。
    買いたいものが一ヶ所で完結する素晴らしさ!これも今回宿泊したホテルを選んだ理由です。

タッチパネルで注文するスタイルでした!
    日本にポップアップストアができた時は大行列だったそうですが、こちらは3組ほどしか店内におらずとってものんびり食べられました。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

チキンのバーガーだったような。
    4種類頼みましたがどれも美味しかったです!
    ただ、ピリ辛ソースのものもあったのでお子様注意です。

ホテルに帰り、疲れた末っ子は午前中に買ったおもちゃを握りしめ即入眠。

1番お世話が必要な末っ子が早く寝てくれたので、お兄ちゃんお姉ちゃんはパパにお願いして私は1人夜の街へ。
    歩きすぎて足が痛かったので近場なのに贅沢にタクシー利用。
    若い頃に比べて体力の衰えを感じながら超大混雑した中でお買い物。クレジットカードが使えないので、行かれる方は現金の準備を。日本円でも払えますがレートは悪いのでご注意を。

東大門市場方面から見たホテルです。
    私たちは川に面したお部屋だったので川を渡りながら部屋から手を振る子どもたちを発見!子どもたちは喜んでいました。
    パパと交代しパパは東大門市場へお買い物に。私は明日に備えて先におやすみなさい。