クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 名古屋→羽田→シドニー<br />2日目 シドニー→クライストチャーチ<br />3日目 クライストチャーチ→マウントクック<br />4日目 マウントクック→クライストチャーチ<br />5日目 クライストチャーチ<br />6日目 クライストチャーチ→シドニー→羽田<br />7日目 羽田→セントレア<br />

マウントクックに泊まるクライストチャーチ7日間Part3

4日目 マウントクック→クライストチャーチ
5日目 クライストチャーチ
6日目 クライストチャーチ→シドニー→羽田
7日目 羽田→セントレア

今日は1日フリーのため、まずはバスでゴンドラへ出かけます

クライストチャーチ バス インターチェンジ バス系

バスインターチェンジでは様々な行き先のバスが来ていました
    目的のバスが近づくとパネルにゲートが表示されるので、そのゲートに並びます

標識によると、ゴンドラだけでなく歩いても行けそうだったのでとりあえず歩いて行くことにしました

クライストチャーチ ゴンドラ アクティビティ・乗り物体験

歩いて行くと傾斜がある道で、思ったより大変な道でした

頂上までは2通りの行き方があるようで、奥のさらに傾斜がある道を進んでも行けそうでした

柵で仕切られた向こう側には見づらいですが羊もいました

結構上まで登ってきました

ようやく中間地点まで来ました

その後ぬかるんだ道を歩き、歩き始めて1時間位で頂上につきました

上から見ると、かなりの傾斜です

カフェがあったのでラテ(6ドル)を頼みました

風が強くなってきたので帰りはゴンドラで帰りました
    片道は25ドルで頂上の売店でチケット購入しました

風が強く、途中ゴンドラが止まるため、少しびっくりしました

ゴンドラは10分くらいで到着です
    その後バスでまた街中に戻ります

ホテルで休憩し、また観光に出かけます

ゴンドラ乗っている時はみぞれが降っていましたが
    街中に戻ると晴れました

主な観光地までは歩ける距離のため観光しやすいです

観光トラムは何度も見かけました

ボタニカルガーデンにつきました
    公園内には川もあります

クライストチャーチ ボタニックガーデンズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

公園は大きく様々な植物が見れました

こちらの季節は冬だったので、通常よりは咲いている植物は少ないかもしれませんが

きれいに手入れされているようでした

ボタニカルガーデンを出て繁華街の方へ行きます

ここではたくさんの人が写真をとっていました

追憶の橋 建造物

小腹が空いていたのでアイスクリームを食べました

ロリッキンジェラート スイーツ

10種類以上フレーバーがあり、ソルトキャラメル7ドルを選びました

スーパーに行き、ホテルに戻りました

星空が見えるかと思い外に出たのですが
    天気がよくなく月と少しの星しか見れませんでした

ちなみにスーパーで買ったものはこちらです

全部で5千円くらいでした

翌日、朝ご飯はカフェでいただきます

おしゃれな店内で、平日でしたが地元の人がたくさん来ていました

フラットホワイト6ドルとビーフバーガー23ドル頼みました

食べ応えがあり、美味しかったです

今日はクライストチャーチ出発する日ですが、飛行機の時間まで少し街歩きします

マーケットもありました

昨日行った川では船にも乗れるようです

写真撮り忘れましたがバスでショッピングセンターに行き、
    紅茶11ドル、石鹸3ドルを買いました

また昨日のアイスクリーム店に行きチョコレートを頼みました

ロリッキンジェラート スイーツ

ホテルでスーツケースをピックアップし、
    バスで空港に向かいます

帰りもシドニー経由で帰ります

クライストチャーチ国際空港 (CHC) 空港

クライストチャーチ出発後すぐ、窓から山が見えました

夕食はパスタを選びました
    ボロネーゼのようで美味しかったです

シドニーから羽田はチキンを選びました
    隣にあるのはキッシュとブラウニーだったと思います

朝ご飯はフルーツを選びました

羽田に着いた後はセントレアまでの飛行機に乗り、翌朝の9時すぎに到着です

今回の旅行記はこれでおしまいです
    最後まで見ていただきありがとうございました!