軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢最終日です<br />

草津・軽井沢3日目

2024/07/19 - 2024/07/21

1984位(同エリア3325件中)

かんとりーまま

かんとりーままさん

軽井沢最終日です

自家用車 徒歩

最終日です
    ファミリーロッジ旅籠屋さんでおいしいクロワッサンとコーヒーを頂き朝ごはん

ハルニレテラスへ向かいました
    遅くいくと駐車場が満車になる為9時到着

すでに賑わっていました

前回は、雨で寒かったのですが
    今回はいいお天気

• おー<br />これが噂の<br />ムササビ注意の看板<br /><br />かわいい

おー
    これが噂の
    ムササビ注意の看板

かわいい

トンボの湯

素敵です

村民食堂

食堂って名前だけ
    めっちゃおしゃれなレストランでした

10時半になると整理券発券がはじまります

ワンコ連れ1席だけ?あるので
    スタート時間に整理券を取りました

牛スジカレー
    から揚げ定食
    ハンバーグ定食

私は牛スジカレー
    素揚げの野菜がとってもおいしい
    冷めてしまっていましたが美味しかったです

このお店ワンコ連れOKですが
    なかなか厳しい
    カートに乗せる
    ワンコに一切食べ物を与えてはいけない
    吠えてはいけないなど

まあ、確かにレストランですからね
    店内じゃなくてお外のテラス席にワンコ席用意していただいた方がありがたかったなぁ

我が家のわんこ甘やかしワンコ
    絶対吠えそう、なんか頂戴ってなりそう
    よって、ワンコとお外で散歩しながら交代で食事しました

旧軽井沢銀座通りへ

暑い

前回来た時より人が多かったです
    お店は前回ほどんど見たのでサラッと

今回は前回行かなかった
    テニスコート通りの方に入って行きました

ちょっと雰囲気が違って異国のお店?が何軒かありました

このテニスコート
    有名なところですよね

本日もおやつタイム

アップルパイ・ラボさん

これもテレビでみてチェックしてました

りんごカスタードパイ
     注文してからカスタードを入れてくれます

冷しレモンクリームパイ

私はこっち
    高校生の頃学校の近くにあったパイ
    懐かしくて
    クリームチーズとレモンでとても美味しかったです

この後、旅の〆
    またまたTURUYAに寄り道
    自分、家族、友人へのお土産を買って帰りました

パンコーナーに売っているおやき 美味しかった