軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津から軽井沢へ移動<br />前回雨であまり観光出来なかった軽井沢をリベンジです

草津・軽井沢 2日目

2024/07/19 - 2024/07/21

かんとりーまま

かんとりーままさん

草津から軽井沢へ移動
前回雨であまり観光出来なかった軽井沢をリベンジです

自家用車 徒歩

早起きしてお散歩です

西の河原公園

流れている川
    温かいお湯でした

早朝から露天風呂を待って見える方々も見えました

散歩から戻り
    朝ごはんです

ひもかわうどんなど名物もありました

ホテルをチェックアウトして
    軽井沢駅へ

途中 「北軽井沢」という地域を通りました
    そこは、群馬県なんですね

嬬恋周辺はおいしそうお野菜がたくさん育っていました

軽井沢駅で娘と合流

そこから有料道路に入り「白糸の滝」へ

ホント、気持ちいい
    マイナスイオンです

イワナの塩焼き

これテレビでみて食べたかった

ワンコ用も焼いてくれるって書いてありました

我が家のワンコは、私とシェア
    そんなにお塩たっぷりではなく美味しかった

JAF割もあって
    おじさんに
    「3本買って、JAF割使うのが一番お得」って言われました

白糸の滝はハイウェーの途中だったのでしょうか
    さらに上がって行くと浅間牧場がありました

浅間山がみえます

小高い丘をちょっと散歩しました

浅間高原茶屋です

ワンコOK[との事でお邪魔しました

1階のテーブル席を案内していただきました
    一般の方は2階のレストランです

ローストビーフ丼

お肉が美味しかったです

食後は、車で少し上がって行き牧場へ

育成牧場と書いてあるので
    仔牛の飼育場ですかね

かわいらしい牛さんたちを見ることが出来ました

群馬県に戻ってます
    鬼押出し園に来ました

猛暑の中歩けるか?とおもいつつ

いろんな岩を観ながら40分程歩きました

長野県の軽井沢へ戻り
    前回雨で行けなかった「軽井沢タリアセン」へ

塩沢湖を囲うように素敵なお庭が広がっていました
    タリアセンという詩人の方のお庭なんでしょうか
    イギリスのウェールズの雰囲気がある素敵な公園でした

軽井沢でお気に入りのスーパー「TURUYA]へ
    前回工事中だあった軽井沢店へ行きました

駐車場 他県ナンバー多い
    店内も旅行者っぽい人がいっぱい(私もだけど)

車から降りるとワクワクしてしまいお写真撮るの忘れました

とりあえず、今回は今夜の夕食とおやつの買い物

お宿は
    我が家の常宿
    ファミリーロッジ旅籠屋 軽井沢

勝手知ったる我が家的感じ

チェックインして少し休憩後

パパは予約しておいたチキンを取りに行ってくれました

カスターニエ
    ローストチキンのお店です

ネットでテイクアウトの予約が出来ます

このブドウワイン
    めちゃうまで買って帰ってきました
    すぐなくなっちゃう

ローストチキン ホール
    ピザ
    TURUYAで買った お寿司、サラダ
    お土産に頂いた秋田のいぶりがっこ
    軽井沢ビール

軽井沢カンパイです