2024/08/14 - 2024/08/16
mitsu さん
- mitsu さんTOP
前日にフライトとホテルを予約しての突発旅行
とはいえ、2泊3日をしっかり使いたいと思いフライト時間は2時発羽田便
大韓航空は多分初めて
短いフライトなのに機内食もありブランケット、大型モニター、シートピッチも広め
去年のエアプサンと比べたら超快適笑
やっぱりLCCじゃない方がいいなーとつくづく実感
ほぼ定刻でソウル着
仁川空港に4時過ぎに到着
入国も両手の指紋を機械にあてて取るだけで特に質問というか会話もなくスムーズ
バゲージ受け取り後ロビーは閑散
コンビニは開いてる
入国ロビーきwowパスと両替カウンターあり
バス乗り場の表示に沿って進むとバスのチケット販売機があり言語選択の日の丸ボタンを押すと日本語に切り替えられ、明洞駅までで購入
決済はクレカでオッケー
乗るバスの路線番号の横に出発するバス停?の番号表示があり、そこへ時間になるとバスが来ますのでチケット見せて
明洞
というだけでオッケー
座席は広くリクライニングも可能
スーツケースは運転手さんがトランクに入れるか、乗車人数が少ないと車内前方のバゲージ置き場みたいなところに置いてくれます
定刻でバスが出発
早朝で渋滞もなく75分程で明洞駅到着
まっすぐホテルに向かい荷物を預けて朝食へ
isaac toast ネットでヒットしたので
ホテルから徒歩で5分くらい
明洞ソンダン店
並んでたのは10人程度だけどとにかく遅い
オーダーして出てくるまでに数分ずつかかるので30分近く待ったかな
明洞店も近いのでそちらの方が良いのか微妙
ちなみに朝は並んでたけど昼間も夜も前を通りかかった時には並んでる様子はありませんでしたので朝を避けた方が良いのかもです
メニューは日本語表記あり
クレカ決済可能
イートインはないので受け取ってからソウル大聖堂に移動してベンチでいただきました
その後は徒歩で宗廟、昌徳宮へ
暑くて汗だく
つかれもあり途中コーヒーブレイクを挟んでランチ
景福宮までまた歩いてぶらっと回る
その後はロッテ百貨店前を通って明洞へ
15時を過ぎたのでコーヒーを買ってホテルに行き荷物を受け取りチェックイン
シャワー浴びてひと休みの後
夕飯にまた明洞
お目当ての明洞餃子
お店の中はいっぱいに近いけどとにかく回転が早いのですぐ入店、注文 日本語メニューあり、クレカ決済可
料理もすぐ来る
カルグクスと餃子を注文
おおお~っと思う美味しさ!
カルグクスは初めてだけどクタクタの細めのうどんて感じ
出汁が効いてとにかく美味しい
キムチは辛めで食べ切っても頼むとおかわりくれます
餃子がめっちゃジューシー、たれは味薄めだけど充分な美味しさ
さすがミシュランビブグルマン連続で✩とるだけある
食べ終わって明洞周辺をブラブラ
通りすがりで格安マッサージのキャッチにつかまる笑
怪しげな階段をあがったところにあるhappymassageで45分マッサージ+パラフィンパックのコース
足湯がバケツだし
着替えがショボいし
更衣室はスタッフルーム(鍋とか置いてある)だし
ツッコミどころ沢山あるけどこれはこれで面白かった
そしてマッサージのお兄ちゃんは上手かった笑
帰りぎわに屋台でエビのココナッツフライとオレオチュロスソフト
ソフトクリームが、安っぽくて全然ミルキーさがなくて美味しくないけど観光地っぽくて笑いながら食べました笑
そして〆はクロッフル
ピスタチオチョコ、美味しいし
お姉さんが可愛いのでおすすめです笑
とにかくお腹いっぱい、歩き疲れた1日目でした
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウル