2024/08/02 - 2024/08/06
ショウさん
今年の夏はどこに行こうかなと考えてた所、2024年は激動の年で、仕事もプライベートも忙しく疲れ果ててた為、癒されたいと3月末に8月のバリ旅行を予約。
4月娘がお付き合いしてた彼氏と入籍したいとの事を初めて聞く。激務で時間が合わず入籍後の5月に両家の顔合わせしたが、式は娘が担任をしてる年長さんを送り出した2025年の春にやるとの事で、旦那さんには申し訳ないが留守番してもらって、バタバタで旅行を決行ww
今まで2人で色々出かけてきたけど、娘と2人で行く旅行は、これが最後かなと切ない?複雑?な気持ちになりながら、初のビジネスクラスに変更してバリ島へ。色々な気持ちが入り混じるバリ島旅行になりましたww
1日目成田→AYANA RESORT BALI
2日目AYANAのプール巡りとロックバー
3日目レンボンガン島とイカンバカール
4日目フランジパニのスパ
5日目帰国
- 家族旅行
- ガルーダインドネシア航空
2日目スタート!!
深夜2時に寝て、朝6時に起きましたwオーシャンビュールームなのに、海はちょっとだけしか見えず、むしろパターゴルフ場ビューww前回のバリ旅行も踏まえて、バリはホテルの部屋からのビューはあまり良くない印象。 -
すぐに部屋を出ます。乾期だけあっていい天気。夜レイをかけて写真撮った場所だけど、暗くてよく見えなくて、改めて朝見ると朝の雰囲気もいいです!
ロビーの前にあるトラム乗り場にきました。朝早くから、ヴィラロビーを目指します!!
トラムは緑の大きいやつと、白い小さなやつがあります。基本は緑のトラムだけど、混雑してる時は白いのが増便して登場してる感じでした。
初のアヤナのトラムは白い小さな方でしたwゴルフカートをちょっと大きくした感じww
7時前、朝日が綺麗です!あまり寝てないから、いつもならもっと寝たいぐらいなのに、旅行だからか目が覚めてますww
朝早くきた理由はこれ!!ヴィラエリアにある、インスタ映えで有名なリバープール。ここはヴィラエリアなので、混雑防止なのか静観の為なのか、6時半から9時までの間しか写真が撮れません!7時に到着にもかかわらず、列ができており、ホテルマンの人が整理券を配ってました!!整理券の番号見ると16番って見えたのですが、娘とどうする?って話してたら、めんどくさいからいいかなって言っててやめましたww朝早く出てきたのにww
こんな感じで先端に座ったり、寝そべったりして撮ります。でもよくよく考えると娘はいいけど、自分はみんなが見てる中、ポーズをとって写真撮ってる姿は恥ずかしいので、やらないで良かったかなとは思いますww
リバープールで写真撮らなかったので、花の前で水着になって写真を撮る娘ww
朝食を食べにリンバのトゥゲに来ました。リンバのロビーも綺麗!!朝食は、リンバのトゥゲと、朝食プランを取っていれば+5ドルで食べれるヴィラエリアのダヴァと、アヤナリゾートのパディがあります。ダヴァはオーダー式のバイキングなので、迷ったけどブログを見て評判の良かったトゥゲにしました。元々3日間朝食付いてるプランなので制覇できるのですが、色々理由あって行けたのはトゥゲの1ヶ所だけでした。その理由は後ほど。
リンバのロビーは池にソファがあって、いい写真撮れそうだったんですけど、朝は日影になってるので、またリンバに来る予定がある為、後で撮ります!!
トゥゲに入ってきました!なんかライトがあって、全然綺麗に写せないww種類はかなり沢山あります。
朝食で好きな、ハムとかは絶対に取りますwwハムとかチーズがあると、間違いなく食べますww
パンとかも沢山あり、もっと色々ありました!ですが、ワッフルとかがあったので、そっちを食べて普通のパンはあまり食べませんでしたw
あ!チーズがあるwwフルーツも好きなので、朝は食べるんですけど、スイカとかなんか甘くないww前にバリで食べたマンゴスチンが大好きで食べたかったのに、ありませんでした(泣)ランブータンも好きだけど、ありません!!
ウィンナーとかベーコンも、食べます。そう考えると、朝食って大体どこに行っても、食べる物が同じで、どこの朝食会場でもいいかもって思いますwwマンゴスチンがあるってなら、優先的にその会場選ぶかもですけどww
やっぱり何度見ても、マンゴスチンはない!フルーツはやっぱり日本の方が甘くて美味しいってのが感想です。
多分バリなのか、インドネシアのお菓子。食べてないので、なんとも言えませんww
ドリンクも色々あったけど、ジンジャーの娘が飲んだらうわーって言ってましたww自分は怖くて飲めませんww
朝食は基本あんまり食べない方なので、おかわりしないで、これだけ食べて終了しましたww
さて本格的にプールとか、水遊びしていきます!!ところどころ花が咲いてて南国の雰囲気があるので、絵になります。
まずアヤナのメインプールに行ってみます。このメインの通路の先にあります!
鯉も沢山。バリに来ると、鯉もよく見るイメージ。ウブドの方の寺院とかにも鯉がいたなーって思い出しました。
もうプールなのか池なのか分からないww多分誰も入ってないし、草が出てるから、多分池ww
まずはビーチベッドを確保。この時9時45分で、そこそこ人はいますが、まだビーチベッドは空いてる様子。写真撮る時には、日焼けしたくないくせにラッシュガードを脱ぐ娘ww
ようやくプルメリアの花を発見しました!!アヤナは、あんまプルメリアないし、匂いをかいでみたけど、そんないい香りがしなかったのが、不思議です。
プール遊びします!水は冷たいけど、頑張って入ります。なんかティルタ・ウンプル寺院でやった沐浴を思い出しました。今回寺院は行かないので、沐浴の真似だけしておきますww
娘は水が冷たくて、すぐ出ようとしてるところww帽子だけはプール入っても脱がないので、顔は焼けたくないのでしょうww
メインプールの下のプール。なんかアヤナリゾート内のプールは、数は沢山あるわりに、1つ1つが大きくない印象。
このプールは、そこそこ深くなってるので、子供はあまりいません。そう言えば、あまり浮き輪使ってる人も見なかったなぁ!自分の旅行記を見てくれてる人には分かると思いますが、今回はフラミンゴでもフラペチーノでもなくノーマルの浮き輪待っていたのですが、使いませんでしたww
休憩します。なんか飲み物頼んでみようと、注文しました。娘はアイスティー頼んだのですが、自分は看板に書いてあった、なんちゃらパンチってアルコールが、黒板みたいなとこに綺麗な絵で書いてあったので、英語がよく分からなくて、とりあえず絵を見て頼んでみました。英語で、テキーラとラムどっちがいい?...じゃあとりあえずテキーラで。グラスは何個いる?...えっ?なんでグラスがそんなにいるんだろ?と思いながら、じゃあ1つで。店員、えっ1つ?????自分、じゃあ2つで。了解しましたーと店員の男の人...なんか嫌な予感がする。ヒヤヒヤして待ってると...
ピッチャーみたいので、出てきましたwwww2つのグラスに入れても、まだこの量ww娘はいらないと言うwwえーオレ1人でこれ飲むの!?テキーラ入ってるのに!!やるだけやってみるか!!頑張りますww
頑張って飲む前に、店員さんが写真を撮ってくれました。酔っ払って泥酔する前に撮ってもらえて良かったww
とりあえず、ひたすら必死に飲み続け、ここまで減らしましたwwでも、お腹膨れちゃってもう無理だwwもう外が暑いんだか、体が熱いんだが、分からない感じww幸い外が暑くて汗が出るので、酔っ払わずにすんで助かりましたwwせっかく旅行に来てるのに寝ちゃって1日終わったら、泣くに泣けないww
とりあえず、綺麗な写真を撮る余裕があるほどには、正常を保ってますww南国っぽくて、結構お気に入りの写真。
12時前、またトラムに乗って移動します。2日目の半日ぐらい経つと、どこでなにすればいいか理解できてきて、移動も慣れた感じになってきます。
これからリゾートの1番端のクブビーチに向かってみます。バリの海は、波が高くて綺麗じゃないイメージだから、これからジンバランの海はどんな感じか見に行ってみようと思います!
途中トラムがスピードを抑えて走ってて、止まったのでなんだ?と思って横を見たら、猿がいました!!ウブドのモンキーフォレストとか行った事ないので、ここで猿を見れて良かったです。
なんか餌箱が設置してあったので、餌を食べに頻繁にいるようでした。それにしても、インドネシアの猿は尻尾が長いなぁww
クブビーチに到着。あっ!!海が綺麗だ!!予想外にも海が綺麗なので、バリでも綺麗な海はあるんだって、考えが変わりました。
めっちゃいい!高い場所から見る綺麗な海は、めっちゃいい!!
でも結構高いとこなので、段差の高い階段で下まで降りていくのは、めっちゃ大変です!降りる時はいいけど、上がる時は大変だなーって、この時思ってました。
わりと降りてきたつもりだけど、階段長い!!これはこれで、いい経験だから頑張ります。
途中、写真スポットみたいなベンチがあったりして、飽きずに降りてきます。でも暑いと言っても、日本に比べたら快適な暑さなので、全然大丈夫ですww
ようやく降りて、後ろを振り返ってみたら、エレベーターがありましたww2人とも全然気付かず、頑張って降りましたwwでも帰りは、これで安心ww
海に入ってみます。水が綺麗!!でもシュノーケリングして魚を見るって感じの海ではない。
やっぱり波が高いですww引き波が強くて、ちょっと深いとこに行こうと思うと、沖に引っ張られて危ない!!!一応ライフガードはいるけど、小さいお子さんとかは、安心しては遊べないかも...と言うよりやっぱり危ないな!
ビーチの逆を見ると、池みたいなのがあって、また別の雰囲気です。
ビーチバレーするとこもありました。友達とかと来たら、面白いだろうなぁ!!
ブランコもあったので、無条件で写真タイムですwwブランコがそこにあるのに、乗らないわけがないww
いい年のおじさんでも、やっちゃいますよww自分の前に小さい外人の女の子がやってたけどww
帰りは、もちろんエレベーターで帰ります。窓が空いてるので、だんだんと上に上がって海が広がってく感じが気持ちいいです!でも動画撮るのも、窓からスマホ落とさないかめっちゃ怖い!!
14時になるので場所を移動して、セガラのユニーク・ルーフトップバーに来ました。お客さん全然いない!!
景色がめっちゃいいところです。って言っても、緑ばっかりですけどwwそれでも休憩するのに来てもいいかもしれません!!
下を覗き込むと、プールがありました。友達家族達と来たのか、日本人の若いファミリー達が遊んでました!
ここに14時に来た理由は、アフタヌーンティーです。今日はホテルでのんびりなので、ゆっくり癒しの時間を過ごします。
こんな感じで緑ビューはすごいwwアフタヌーンティーと言えば、シンガポールのTWGを思い出して、あっちとは比べものにはならないけど、それでもいい時間を過ごせました。
セガラはモンキープールがあります。何がモンキーなのか分からないけど、猿でも出るのかな?
リンバの池にソファがあるとこで、写真を撮りにきましたww朝の日影もなくなって、今ならバッチリ!!でもここは日当たり良すぎて、めっちゃ暑いので長くはいられませんww
16時50分 アヤナと言えばの、ロックバーに向かいます。結構セキュリティーが厳しく、宿泊者の確認とか、危険物の確認を2.3回向かう途中でしました。
この日の日没は18時20分ぐらいでした。なので、1時間半近くは、暑さと戦わなければなりませんww
ゴンドラで下に向かいます。この日はサンセット近い時間でもそんなに行列できておらず、すんなり行けました。暑いから、みんなギリギリで来るのかなww
ゴンドラだから、結構下まで降りるのかと思ったら、めっちゃ短いww1番上からの写真ww
念願のロックバーに到着。でも暑すぎる!!上でも傘借りれるけど、ここにも傘が用意されてます。
もう、みんな日傘をさしますww暑い中じっと座ってるのは結構キツイものがありますww
もう神宮球場のヤクルト戦ばりに、傘だらけww海が右側ですけど、景色は見えなくても、太陽の方向に傘を向けますww
暑くて食欲はなくなるけど、とりあえずつまみ系を頼んでいこうと思います。スモークサーモンなら軽く食べれるだろと思ったら、予想とは違ってトルティーヤみたいな感じでしたw wもう一つは手羽先の甘辛の味付けのやつ。手羽先のは美味しかった!!こんな感じでどこのレストランも灰皿があるから、めっちゃ嬉しいwwバリのこうゆーところ好きww
またなんだか分からないカクテル頼んだら、竹みたいなカップに入ってて、なんか南国のカクテルみたいな丸いグラスじゃないんだと思いながら、飲んでみたらめっちゃ不味いww
軽いナチョスも頼もうって注文してみたら、めっちゃチーズかかっててコッテリしてるし、辛いしで暑いとこで食べるもんじゃなかったですww
それでも暑さと戦い抜いて見た、サンセットは綺麗でしたwwなんか傘を閉じて、見た時間はほんのちょっとな感覚ww有名なロックバーは、暑さ対策した方がいいかもしれませんww
日が沈んだ後の空が、すごく綺麗でした!!これが見れたからいいかなww
夜はライトアップするので雰囲気が変わって、サンセットみなくても、これはこれでいいような気がするww
傘であまり景色見れないより、夜のこの感じで飲むのも全然いい気がするww
ロックバーの写真に出てくる、ヴィラの人しか入れない?この場所も写真に撮れました。
部屋に戻って、すぐシャワー浴びましたwなんか音がするから外を見たら、花火が上がっていました。今年も花火大会行けてないので、めっちゃショボい花火でも見れたのは良かったですwwそして、この日も深夜2時に寝ましたww
いよいよ3日目は、今回の旅行で1番楽しみにしていた、レンボンガン島に行く日です!!ピックアップが7時なので、頑張って6時に起きますww
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~