グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に4歳児のパスポートを取得したものの気づけば期限が1年を切っているのに気づき、使わず終了じゃもったいないということで旅行を計画。<br />円安だけど、ユナイテッド航空のマイルが貯まってるし、ヒルトンのポイントやラウンジを使えば何とかなるという事でグアムに決定しました!<br />13年ぶり3度目のグアム。<br />新しい発見があるのか楽しみです。<br /><br />ユナイテッド航空 40,000マイル/人<br />ヒルトン  180,000ポイント(4泊すると5泊目無料)<br />両替レート 150円/$<br /><br />プール大好き姉妹なので、いつものように半日はプールです。<br />極力ご飯はラウンジで済まし、目指せ0円旅行です・笑<br />

マイル・ポイント・ラウンジ フル活用 グアム子連れ5泊6日(後編)

2024/08/13 - 2024/08/18

mario

marioさん

13年ぶり3度目のグアム。
新しい発見があるのか楽しみです。

ユナイテッド航空 40,000マイル/人
ヒルトン  180,000ポイント(4泊すると5泊目無料)
両替レート 150円/$

プール大好き姉妹なので、いつものように半日はプールです。
極力ご飯はラウンジで済まし、目指せ0円旅行です・笑

ユナイテッド航空

8/16 半日観光ツアー 大人30ドル/人 子供25ドル/人

大きなバスでビックリ!
    車窓からもガイドさんが色々説明してくれるので、道中も楽しかったです。

アガニャ・ハイツ

アプガン砦

レプリカです。大砲の中にはゴミが。。残念。

ラッテストーン公園

石柱。

石柱の上にこんな建物が建ってたのかな。

日本人がつくった防空壕

よくみると漢字で『防空壕』と書かれています。

スペイン広場

チョコレートハウス

大事なお客様に熱いココアを振舞った場所

モンキーポッド

この木何の木と同じ木です。ここだけハワイ感。

モニュメント見つけると撮りたくなっちゃいますね。

ガイドさんおすすめココナッツジューズ 5ドル

広場の片隅で売ってます。
    ここのは冷たくて緑のココナッツだから美味しいとのこと。
    確かに冷たくておいしい!
    ツアーの人ほとんどが購入してたので黄色のココナッツの人もいました。。

飲み終わったココナッツを持っていくと半分に割って身をくりぬき醤油をたらしてくれます。

なんとイカのお刺身のよう。
    おいしかったです。

恋人岬

鐘を鳴らしました!

1回紐を引いて3回鳴ると願いが叶うそうです。
    パパだけ1回しか鳴りませんでした・笑

マイクロネシアモール

ペイレススーパーマーケットも入っています。

ペイレススーパーマーケット内にかわいいケーキ屋さんありました。

ピタゴラスイッチ的なもの

自由時間1時間しかないのに、子供達が釘付けに。

ホテルへ戻りカフェチーノでランチ

ここにもレンジがあるので、1品注文(チキンとポテト 22ドル)し、あとはサトウのご飯と昨日の残りのかつ丼を温めさせてもらいました。残りのポキも食べちゃいます。

陽気な店員さんが何度か席にきて写真撮ってくれたり、子供にタッチしにきたりしましたが、持ち込みについては注意されなかったので良かったのかな。

午後からはプール

キッズプールもあります。

カクテルタイム

アフタヌーンティーで残ったであろうケーキがいっぱいありました。

今日のホットミールは

照り焼きチキンとモッツァレラチーズフライ

今日はナイトプールにくりだしました

夜はインフィニティプールと

こちらのプールのみ入れるようです。

8/16 ラウンジの朝食

ウインナー

フレンチトースト

温野菜

フルーツとコールドミール

シリアルが小箱でも登場

その他はいつもと同じです。

今日は朝から雨でした。雨季なので仕方ないです。

やみそうもないのでプールに入っちゃえ!

晴れの日と全然違う景色

ヤドカリがプールに迷い込んできました。

ヤドカリさんを海に返してあげました。

MIKI TAXI

ヒルトンから定額料金があるらしい。
    最終日に知るなんて。。

午後からは中心部へお買い物

早速MIKI TAXI使ってみました。Tギャラリアまで16ドル。

水族館がありました。

かわいかったのでパシャリ

ホノルルクッキー(デュシット プレイス1F)

見つけたら必ず買います。
    もちろん試食ありますが、別で1人1枚もらえました。
    購入したらさらにひとつかみ袋に入れてくれました。サービス満点。

ビーチンシュリンプで昼食

今回の旅行で初めてレストランに入りました・笑

ハワイのガーリックシュリンプのイメージでお店に入りましたが、少し違ってました。

イタリアンミートボール 19.99ドル

混ぜてから写真を撮ったので見た目が悪くなってしまいましたが。
    偏食の4歳児がすごく気に入ってました。
    子供のグーぐらいの大きさのミートボールが4つも入ってました。

ココナッツシュリンプ  20.99ドル

サクサクカリカリで美味しかったです。

JPスーパーストア

少し質のいいお土産が買えます。子供のおもちゃも充実していました。
    入口にハーゲンダッツあり休憩したかったけど、1scoop 7.5ドルだったかな?を見て即撤退。

近くのABCマートで購入しました。

1つ3.99ドル。これでも約600円!
    日本のより大きいなと思ったらカップの中にスプーンが入っていました。

帰ってきてアフタヌーンティーに滑り込み。

チョコレートケーキと遠くで抹茶を感じるフィナンシェ

最後のカクテルタイム

初めてパンがありました!朝食と同じ種類なので余ったのかな。

今日のホットミールはチキンウイング

ソーセージと野菜の炒め物

明日は早起きなので、今日はすぐ寝ます。

8/18 AM5:00チェックアウト

ヒルトンで送迎(大人25ドル/人 子供(5-12歳)12.5ドル/人)を予約していましたが、この看板を見て変更しておきました。価格差大きすぎないかい?
    タクシー予約時間通りにきてくれました。

• 空港<br /><br />WEBチェックインを済ませておいたので、このすんごい列に並ばなくて済みました。<br />カバンを預けるだけの列は数人しかならんでいませんでした。

空港

カバンを預けるだけの列は数人しかならんでいませんでした。

空港で朝ごはん

そろそろ恋しい日本食

きつねうどん 9ドル (揚げもちゃんとのってました)
    スパムむすび 3ドル
    鮭おにぎり  3ドル

きつねうどんは薄めだけどちゃんと出汁の味もしておいしかったです。
    鮭おにぎりはご飯全体に鮭がまぶされていました。
    機内食があるため、少なめに。

UA137 7:30発

満席のため、アップグレードありませんでした。
    すごく狭く感じます。

チャイルドミール

トーストとハンバーグみたいなやつでした。

パンケーキ or エッグサンドウィッチ

パンケーキをチョイス。

久しぶりに海外に行けてよかったです。
    子供にもいい刺激になったかな。
    またコツコツマイルを貯めて旅行にいきたいです。
    早く円高になりますように。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る