シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひでGさんのお陰で無事ラグーザに行く事が出来ました。ありがとうございました。<br /><br />7日目<br />ラグーザからモディカにはタクシーで行きました。40ユーロ<br />BBは階段50段弱<br />I Tettidi Sicili ando<br />朝食会場が素敵でした。<br /><br />8日目<br />トレニタリアのバス停を確認に駅に行きましたが、駅前はバスがUターン出来そうにありません。<br />工事の方か?駅にいた人にお聞きしたら、あっちの方のポストオフィスの前と教えて頂きました。<br />教えて頂いたあっちの方に行くと確かにポストオフィスがありましたが、バス停のマークもなく日曜日でポストオフィスで確認する事も出来ませんでした。<br /><br />BBからバスターミナルが近かったから、そちらにも行ってみました。そしたらシラクーサ7時と書いていて、なんだバスあるんだと思って安心しましたが…

6.2024 Sicilia 4 モディカからシラクーサ

2024/06/02 - 2024/06/27

qoo

qooさん

7日目
ラグーザからモディカにはタクシーで行きました。40ユーロ
BBは階段50段弱
I Tettidi Sicili ando
朝食会場が素敵でした。

8日目

朝食で出して頂いた、モディカのお菓子

9日目
    シラクーサ行き7時のバスに乗る為に6時45分にバスターミナルに到着しました。
    向かいのBARにASTバスの看板があったからチケット買いに行きましたが、今日はシラクーサ行きのバスが来るかどうか分からないからチケットは販売出来ないと言われました。
    どうゆうこと?
    この時点で7時にシラクーサ行きが来なかったら、カターニアで乗り換えて行く事にしました。
    結局7時のシラクーサ行きは来なかったから、カターニア行きに乗って空港で乗り換えてシラクーサに行きました。
    モディカからカターニア空港9ユーロ
    空港からシラクーサ6.2ユーロ

無事シラクーサに到着しました。
    駅にオルティージャ島行きのバスが停まっていたから、それに乗ってホテルへ
    バス1.5ユーロ

Ortea Palace Hotel(無料宿泊)
    こんな高級ホテルには自力で宿泊出来ないから、朝食食べました。30ユーロ

ウェルカムジェラート

10日目
    優雅な朝食をゆっくり楽しんだ後
    トレニタリアでタオルミーナに向かいます。
    11.4ユーロ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る