イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目ファビニャーナからトラパニに戻って来てBBへ<br />インターフォンを押して名前を言うとドアが開きました。<br />部屋は右と言われて見たら、鍵がささっている部屋がありそちらに入りました。<br /><br />少し休んで明日エリチェに行くバス停を確認に行きました。<br />スーツケースはパレルモのホテルに預けてきましたが、重い荷物はコインロッカーがあれば預けたいと思ってトラパニ駅へ<br />トラパニ駅で二人組のポリッツァにパスポートを見せる様に言われました。<br />イタリアでは偽物のポリッツァが声かけてくる、とか見た事あったから<br />本物か?と怪しがっていたら、本物だといわんばかりに制服の胸を張ってきました。<br />拳銃も持っていたから、本物だと思ってパスポート渡しました。<br />写メを取って返してくれました。<br />コインロッカーがあるか?お聞きしたら無いとの事。無駄足でした。<br /><br />エリチェに行くバス停に行くと、ちょうど何処かからの観光客女子が青年に聞いているところでした。<br />タバッキでバスチケット買うと言って、そちらにも案内していたからついて行って私達もチケット買いました。片道1.2ユーロ<br />今日のミッションは終わったからBBへ戻りました。<br />玄関ドアは開けられたのですが、部屋の鍵が開けられない。電話が出来る携帯も持っていないから、どうしようか?と悩んでましたがインターフォンで部屋の鍵が開けられないと言ったら10分で行くと言われて共用部分のソファーで待っていると、他のゲストが帰って来られて、部屋の鍵が開けられないと言ったら、イタリア人のおばさまが<br />任せといて開けてあげるわ<br />みたいに言われたけど、その人にも開けられなかった。<br />10分位でオーナーの奥様が来て下さって、開けて下さいました。<br />娘がトライして開きましたが、私は何回やっても開ける事が出来ませんでした。<br /><br />夕飯目指すお店は7時45分からだったから、それに合わせてBBを出たのですがスマホを忘れて適当に行くがたどり着けないからスマホを取りに帰ったりしててお店に到着したのは8時15分<br />満席で一時間待ちと言われたから諦めて他のお店へ<br />ハズレのお店に入りました。<br /><br />6日目バス往復2.4ユーロとロープウェイ往復11ユーロでエリチェへ<br />アランチーニ(3ユーロ)とっても美味しかった。<br />トラパニ13時30分発のバスでパレルモに戻りました。

6.2024 Sicilia 2 エリチェ

2024/06/02 - 2024/06/27

qoo

qooさん

4日目ファビニャーナからトラパニに戻って来てBBへ
インターフォンを押して名前を言うとドアが開きました。

少し休んで明日エリチェに行くバス停を確認に行きました。
拳銃も持っていたから、本物だと思ってパスポート渡しました。
写メを取って返してくれました。

今日のミッションは終わったからBBへ戻りました。
任せといて開けてあげるわ
みたいに言われたけど、その人にも開けられなかった。

満席で一時間待ちと言われたから諦めて他のお店へ
ハズレのお店に入りました。

アランチーニ(3ユーロ)とっても美味しかった。
トラパニ13時30分発のバスでパレルモに戻りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る