天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残るは食欲<br />くいだおれ大阪<br />誤嚥しないで食べれるのはあと何日<br /><br />ということで、蟹と温泉の天橋立「文殊荘」の一番安い部屋(いつもながら)に泊まりました。<br />今回の旅行<br />  カモメの餌やり<br />  よし乃やの地イカの贅沢丼(予約して)<br />  知恩寺の猫ちゃん<br />  文殊荘で蟹と温泉<br />翌日は<br />  京都和久傳(伊勢丹)で会席(予約して)<br />  FUKUNAGA901のパフェ<br />  梅小路公園の猫ちゃん探し<br />とお楽しみ満載の旅行となりました。<br />

2024年12月 京都旅行 天橋立 文殊荘泊り  京都駅周辺

2024/12/05 - 2024/12/06

にゃん

にゃんさん

残るは食欲
くいだおれ大阪
誤嚥しないで食べれるのはあと何日

今回の旅行
  カモメの餌やり
  よし乃やの地イカの贅沢丼(予約して)
  知恩寺の猫ちゃん
  文殊荘で蟹と温泉
翌日は
  京都和久傳(伊勢丹)で会席(予約して)
  FUKUNAGA901のパフェ
  梅小路公園の猫ちゃん探し
とお楽しみ満載の旅行となりました。

• CatMomさん 2024/12/08 16:05:01
    みいちゃん
    にゃんさん、こんにちは。

なるほど、なるほど。智恩寺ですね!
    Google マップに印をつけておきました!笑
    日本三景では天橋立だけ行ったことがないので、足を伸ばしてみようかな。
    猫ちゃんのお皿が空になっている時が、いいかもしれませんね~ お腹が空いてる時だと出てきてくれるのかもしれません。
    いかなる時も、チュールを携帯するのが鉄則ですね~
    みいちゃんは体格もよくって、大切にされているのがわかりますね。自宅が3つぐらいあったりして(≧∀≦)
    でも、カモメ?の数の多さにはびっくりです(*_*) ヒッチコックの映画を思い出しました

いつも参考にさせていただいています。有難うございます(^^)
    日本に帰るワクワクがさらに増しました。

CatMom

にゃん

にゃんさん からの返信 2024/12/08 18:31:58
    RE: みいちゃん
    > CatMom さん、こんばんは~

瀬戸内の猫の掲示板に、猫情報、追加しておきましたので、ご一読下さい。

梅小路公園は、猫を探しても見つけるのは不可能と思います。
    円山公園の猫スポットや絶対猫をなでられる不動さん(狭い場所に猫が暮らしている)があります。
    まあでも猫は猫島が確実ですね。天橋立のお寺の猫ちゃんも、観光のオマケといったくらいです。

天橋立は、カモメの餌やりが一番面白かったです。

にゃんより

にゃんさんのトラベラーページ