2023/03/16 - 2023/04/04
てぃんとさん
ターキッシュエアラインの乗り継ぎを敢えて時間があくようにして、無料の観光ツアーに参加しました!
マルタがメインでおまけのイスタンブール、しかも無料ツアーに参加する気だったのでイスタンブールに関して何も知らないまま行きました。写真は撮りましたが、どれが何だったのかよくわかっていません(笑)
ガイドさんいたけど、参加者が多すぎて声が全然聞こえませんでした(笑)
- 観光バス
- ターキッシュ エアラインズ
ターキッシュエアラインの無料観光 tour Istanbul に参加しました。
空港で、出口を出たら右へずーっと行くとほぼ突き当りの辺にツアーデスクがあります。乗ってきた飛行機と乗り継ぐ飛行機のチケットとパスポートを見せるとツアーに参加できます。事前予約はいりません。(いりませんっていうかできません) -
お土産屋さんにもよりました。美味しかったので買いたかったのですが、これからマルタへ行くのでこの日に買うのは断念。帰りに買おうと思っていたら、帰りは違うツアーだったのでこの店に行きませんでした。残念。
同上
無料ランチもついていました。
おいしくないと文句を言っている人もいましたが、無料でこれだけ食べられれば十分かなーというのが私の感想。
渋滞で時間がなかったらしく、とても慌ただしいランチになりました。 -
デザートもついていますが、コーヒーがついていなかった!有料でもいいから飲みたかったけど、そんな時間がありませんでした。
ツアーが終わって空港に戻ってきました。
ここからは、帰りに参加したツアーです。
ディナー付き。 -
これは空港。ツアー開始時間まで暇だったのでウロウロしました。
こういうのがいろいろあってかわいかったです。 -
モスク?にも入れました。
天井もキレイです。
もはや何の建物だったかあいまいです…
お祈りしている方がたくさんいました。
緑や花の色が綺麗でした。
ツアーが終わって空港に帰ってきました。
イスタンブールの空港は綺麗で大きかったですが、wifiが1時間しか無料じゃないのがガックリでした。1日だけのSIM買おうと思ったんですが、空港では最低でも2週間ぐらいからしか売っていなかったのでやめました。 -
大きい空港なので、便数も多いです。
イスタンブール(トルコ) の旅行記