松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日の猛暑にもめげずに、松阪市の運営する農業公園のベルファームに行ってきました。良いところです。<br /><br />「観光三重」https://www.kankomie.or.jp/ こちらのサイトで、こちらの睡蓮のことを知り、見に行ってきました。<br /><br />もう一ヶ月くらい、雨が降らないのですが、お花はしっかりとお世話されてありました。

暑かったね、松阪ベルファーム

2024/08/18 - 2024/08/18

niraikanai777

niraikanai777さん

2.0
1万円未満
自家用車
その他

ようこそ松阪へ。松阪といえば、商人ですが、農業も盛んな地域です。

イベント等の場合には満車になります。炎天下、ご覧のとおり。松阪インターチェンジ近くにあって、自家用車での来園が便利です。

案内板をよく確認!

園内にはレストラン、売店があります。

松阪名物です。秋にはこちらを会場として松阪牛まつりが開催されます。

イングリッシュガーデンの中のグラスハウス(温室)の中に睡蓮が咲いているということで行ってみます。

入り口に募金箱があります。参観は基本的に無料です。

• ガーデンの入り口の花壇です。もともとひまわり&#127803;が見たかったんです。こちらの花ばなはこの暑さにも負けずにしっかりと咲いています。

ガーデンの入り口の花壇です。もともとひまわり🌻が見たかったんです。こちらの花ばなはこの暑さにも負けずにしっかりと咲いています。

イングリッシュガーデン、入り口付近にあります。

美味しそう。

昼ごはん前で、我慢してしまいましたが、暑かったんだし、買えば良かったです。次こそは!

中に進みます。

暑さにも負けず。

グラスハウスの入り口です。

グラスハウスの中に到着しました。

花は14:00くらいまで咲いているそうです。訪問時は11:00くらいでした。

睡蓮の花は、水から30センチくらいの高さまで育ちます。花は、枯れると水中に沈みます。

睡蓮の花は水に近い。

ハスと睡蓮は違うのだな。

いろんな色があります。

小さな公園ですが、お花を楽しむひとときを持ててよかったです。ただし、暑かったです。