静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も暑いですね。 その中散歩を兼ね初めて駿府城夏祭りに、 祭りからイメージするがどうもお店・屋台等飲食店のイベントと思った。一部は有料だしね。 でもお客さんは大勢来ていました。 私はグルメで無いので50分程で退散。 表紙は消去法で

初めての駿府城夏祭り2024(寄り道の散歩)

2024/08/17 - 2024/08/17

Yasu

Yasuさん

JRローカル

駿府城跡のお堀に

良く見えませんが・・駿府城夏祭り

一応ここは公園、 たま~に年に数回来ます

太鼓の披露を 1曲だけ聞き他へ

大がかりみたいな場所 後でわかりました

まあこれも夏祭りですか

色々なお店がありました

ただ私は先週辺りから急に虫歯がひどく食べたくない
    今夏休みで営業してない

何のマスコットかな

まあ子供にとっては関係ないか

風鈴通り

もろ逆光かな

各場所でそれぞれイベントを行っている

ここはなんと有料地区

どうもそれなりに有名人が来ているようです
    ※私は知らんけど(歳なので)

来ない北門に  こちらはボート乗り場となっていました
    知らなかった。

さてまた公園に戻る

裏から見るといい雰囲気

さて先ほどの大がかりな風景は、

赤軍と

青軍との戦闘でした。

ただいまいちルールはわかりませんでした。

数年前から見る遺跡ですが、

私感ですが「ほとんど進展してない」かも

今17:10 17:15から吉本芸人お笑いステージが始まる

左の人はお笑い系らしいが私は知らないが

お客さんは盛り上がっていた

次のお笑い芸人も知らないが、

お客さんは盛り上がっていた  ※私が知らないだけです

帰り間際他のステージでイベントが行われている

ダンスでした 結構ノリノリ  少し見て退散  散歩完了

本日歩数12000歩