香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスで香港に行ってきました。

始まりは成田空港。

お腹が空いたのでレストランに入ります。

つくねとか、枝豆とか。

唐揚げ丼?みたいなのを食べました。

さて、2時間ほど遅延した香港エクスプレスで香港へ行きます。
    事前にお願いしていたお水。
    香港エクスプレスはお水であっても持ち込み不可です(とはいえ、水分は見逃してもらえるみたいですけど)。

ビールをお願いしたら、ほぼ常温。氷をもらって、なんとか飲める形に。

カレーフィッシュボールと海老焼売もお願いしました。
    包み紙が派手!

じゃーん。香港式レモンティーも付いてきましたが、これも常温(笑)。

さて、香港に付きました。バスで今宵のお宿へ。

香港1拍目はHoliday Inn Express Hong Kong Kowloon CBD2(ホリデイ イン エクスプレス ホンコン カオルーン CBD2)。

ホリデイ イン エクスプレス ホンコン カオルーン シービーディー2 バイ IHG ホテル

中心地からは離れています by 尼さん

ってことでお部屋チェック!

ダブルベッド!

荷物置き場とデスク。テレビは壁掛け。

ティーセットと冷蔵庫。
    お水は缶のタイプが2本。あとは、エレベーター前にウォーターディスペンサーがありました。

水回り。

シャワーのみです。

クローゼット。スリッパは結構しっかりしてました。

ダイアモンド会員ってことで、コーラ2缶とポテトチップスをフロントでいただきました。

翌朝。雨です。。。

Google先生に頼って、行ってみたかったお店へ。
    結局、Googleは役立たずでした。。。こんな道通らすな!

ということでお目当てのお店へ。豪隍点心工房さんです。
    先杯します。

豪隍點心 地元の料理

で、飲茶セットがあったので、お願いしました。
    一人だといろいろ頼めないのがね。。。
    とっても美味しかったです。お茶代込で1200円くらいでした。

近くの場外馬券場で写真を1枚。

ホリデイ イン エクスプレス ホンコン カオルーン CBD2の朝食。
    全く持って食べなくていい味です。

なぜか16時までお部屋を使っていいってことでしたけど、次のホテルに移動します。

雨でしたので、K11を通ってホテルへ。

K11 Musea ショッピングセンター

美術館のようなショッピングモール by 尼さん

なんだか不思議なオブジェが沢山ありました。

ということで、香港2日目はリージェント香港。

リージェント ホンコン バイ IHG ホテル

インターコンチネンタルからのリブランド by 尼さん

クラブランジでチェックインです。ガラガラでした。

バーカウンターなんかもあります。

クラブラウンジの場所はインターコンチネンタル時代と変わりなく。
    ハーバービューです。

さて、今回アサインされたお部屋は階段を利用しないと行けない部屋です。

いざ、お部屋へ!

アップグレードでハーバービュー側にしていただけました♪

インターコンチからリージェントへリブランドした際にお部屋も改装しているので、至極綺麗。

やっぱり、リージェント香港に泊まるならハーバービュー側がいいですね。

テレビも大画面でよろしい。

ウェットエリア。

湯船がユニーク。

バスタブがハーバービューを向いて設置されているので、お風呂に入りながらこんな景色を見ることができます。

バスタブのアップ。

バスソルトもあります。

洗面台など。

タオルもたっぷり用意されています。
    もちろん、ターンダウンサービスもあるので、使ったタオルは交換されます。

お手洗い。

洗面台の下にもタオル。

洗面台を別角度から。

クローゼット。ハンガーたっぷり。

クローゼットの中にはスリッパと体重計。
    このスリッパがとっても良い!!!

この靴磨きも極上!

アメニティ。

環境に配慮して、木製です。

シャワールーム。

ネスプレッソ。水も豊富。

セキュリティーボックス。

ティーセット。

グラス類も豊富。

砂糖の他に、はちみつが用意されているのがニクイ。

こちらは有料。

プールエリアを見学。

ジャグジーもありました。プールエリアはインタコ時代と変わりないかな。

プールエリアからの眺め。

アベニュー オブ スターズ (星光大道)。

アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き

香港観光の定番 by 尼さん

リージェントの外観。

観光船からも手を振ってました。

K11はホテルも入っているそうです。

K11 アルタス ホテル

金の豚さんも元気にしてました。

ジャッキーチェーンは場所が移動されて健在。

• フォートナム &amp; メイソンもありました。試飲・試食豊富です☆

フォートナム & メイソンもありました。試飲・試食豊富です☆

181 フォートナム & メイソン カフェ

試飲&試食がたくさん by 尼さん

金像獎女神銅像にご挨拶。

さて、ホテルに帰りましょう!

あ、、、ホテルの近くにレゴランドがありました。

リージェント香港のクラブラウンジでティータイム。

サンドウィッチは塩っぱく、スイーツは甘い(当たり前)。
    スパークリングティーが美味しかったです。

リージェントオリジナルのビールも飲みました。

お次はカクテルタイム。シャンパンをいただきます。

フードを持ってきました。

お味は普通です(笑)。

ワインをいただいて、

スイーツで〆。

日が落ちてきましたので、お部屋へ。

部屋に戻っても夜景。

コーヒーを飲みながら鑑賞。

ビールも飲んじゃった!

翌朝。なんだか良く眠れず。。。

セットメニューのお粥を。お粥の中は海鮮ゴロゴロで良かったです。

このフルーツは甘みがなくてダメでした。

最後にお部屋から景色を眺めて11時前にチェックアウト。

K11はざっくりとしか見れなかったので、次回はきちんと見てみたい。

K11 ショッピングセンター

二階建てバスで空港へ。

橋を渡れば、もう香港空港です。

LCCの多くが発着するコンコースへ。外に出れる場所があったので出てみました。

香港の玄関口 by 尼さん

美心MXでワンタン麺とビールとお水。126HKDでした。

美心MX ファーストフード

ファストフード店 by 尼さん

さて、香港のお土産。
    お茶二種(各12HKD)に、お菓子(5HKD)と生姜キャンディー(9HKD)。

ウエルカム (金巴利道店) スーパー・コンビニ

香港のスーパーと言えば by 尼さん

中華ソースなど。4つで12HKD。

リージェント香港でいただいたお菓子。エッグロールでした。

久しぶりの香港、楽しかったなー。