ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年SFC修行始めました。<br />JGCの改悪で、ANAが追随するのではないか・・・との不安と子供の大学受験終了を理由にSFC修行にチャレンジです。<br />JGCを所持してからワンワールドのフライトばかりでしたが、今年はスタアラ一色でがんばります。<br />さてさて、年内50000PP達成で無事解脱なるか??乞うご期待です。<br /><br />修行第10回目は最初で最後ののインター修行<br />それも初めての海外(ソウル)発券でシドニーに向かいます。<br />インター修行①はソウル往復の旅です。<br />ソウルまではJAL便を使ったためSFC対象外ですが、インター修行①はJAL便からのANA便乗り継ぎソウル往復編です。<br /><br />EX(JL91HND-GMP)<br />  NH861GMP-HNDの1レグです。<br />

SFC修行2024インター修行① HND-GMP(33レグ)

2024/08/08 - 2024/08/13

geru

geruさん

2024年SFC修行始めました。

修行第10回目は最初で最後ののインター修行
それも初めての海外(ソウル)発券でシドニーに向かいます。
インター修行①はソウル往復の旅です。

EX(JL91HND-GMP)
  NH861GMP-HNDの1レグです。

鉄道
JAL ANA

いつもの春日部、早朝5時台スタート

羽田空港第3ターミナル到着
    羽田からの国際線は人生初体験です。

広くてきれいなターミナル
    お盆前ですが人は多いです。
    シドニーに行くフライトは夜なので持ってきた荷物はコインロッカーへ

保安検査、出国審査を抜けて目指すはJALサクララウンジへ
    SFC修行中ですが、JGCカード保持者です。

サクララウンジの朝はガラガラです

サクララウンジと言えばビーフカレー
    朝ごはん代わりにいただきました
    JALカレーやっぱりうまいです。

搭乗ゲートは一番奥の149ゲート

ソウルまでのフライトはJL91便ソウル(金浦)行です

予約はエコノミーですが、実際の座席はプレミアムエコノミークラスの座席でした
    ラッキー

グラハンのみなさんのお見送りを受けて出発です

早朝便のため機内食はちらしずしのようなお弁当だけでした
    短距離国際線なので、やむを得ないかもしれませんが若干寂しい感じです。

金浦空港到着です。
    実は折り返しの全日空便まで2時間しかない状態(予定では1時間55分)にも関わらず沖止めでした。
    さあ、間に合うのか!!?

逆に沖止めであったことがよかったのか入国審査場には、2番目(1番目は目の前の親子)、さらに、JL91便は金浦空港国際線では最初に到着する国際線
    そのため入国はあっという間の手続きでした。

入国完了
    着陸後25分で韓国に入国できました

事前情報で、金浦空港はトランジットできず、必ず入国が必要との情報があったので、すぐチェックインに向かいます。
    チェックインカウンターもガラガラ
    晴れて帰国便の手続き完了です(実は、今回のインター修行最大の関門がここでしたのでホット時と安心です)

余裕ができたのでコンビニへ

グミと韓流スターのソフトキャンディを購入です。

そしてあっという間の帰国です。
    韓国滞在30分

戻りの飛行機は今回の1レグ目
    NH864便GMP-HND
    ANAグリーンジェットです。

機内食は和食でした
    安心してビールもいただきました。

1時間半もすると伊豆半島沖までやってきました。
    ずいぶん早いと思っているとぐるぐる回ってやっと着陸です。

羽田空港到着です。
    なんとまたまた沖止めでした
    東京はソウルより暑いです

ここまで順調だったのでシドニー行まで6時間
    一度春日部に戻ることにしました。

インター修行②へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る