軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラムも10歳になりました。<br />今年も昨年に引き続き軽井沢。<br />レジーナリゾート軽井沢御影用水(みかげようすい)に宿泊しました。

プラム10歳 軽井沢御影用水

2024/05/24 - 2024/05/25

千恵蔵

千恵蔵さん

プラムも10歳になりました。
今年も昨年に引き続き軽井沢。

いつも通り、お昼ごはん食べてゆっくりと出発。

カーナビは小諸ICで降りろというのでそちらから向かった。

金曜日だから目立った渋滞もなく16:30頃到着。

レジーナの建物はどれも似た外観

それにしても素晴らしい青空。

チェックインもスムーズ

説明を聞いている間に荷物は部屋へと運ばれていました

スタッフの動きがスマートですね

窓いっぱいの緑。

ベットはフカフカで大きい

洗面所アメニティ充実

今回のアメニティには入浴剤が

しかもハーブ?薬草?
    なんだか いろいろなものに効きそう

お風呂はちょっと普通

普通が大事

お出かけや帰った時のケアもばっちり

最近は冷蔵庫だけじゃなくてレンジ付きの部屋なんだよね

ありがたや。

座りやすい椅子

窓の外には たゆたう川の流れ

素敵

ベランダにあるハンモックに乗せたら動かなくなった。

訂正。動けなくなってる。

夕食の時間は18:00からにしました

前菜
    いたや貝とうるいのキッシュ
    低温調理した信州福鶏味サラダ仕立て
    ブリのマリネ オレンジ風味の生姜ソースで

温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく
    当たり前が素晴らしい

パンもホカホカおいしいです

信州産の雪下人参を使用したポタージュ

甘くておいしい。

鹿児島県産天然鯛のポワレ あおさのソース

皮がパリパリだよ

メインは4種類の中から選ぶ

信州プレミアム和牛ロースのグリエ
    信州産のワインを使用したソース

お肉はとても柔らかくてジューシー

河内晩柑のグラニテ

カフェ・マスカルポーネ
    メレンゲのアイス さくらんぼ風味

めちゃくちゃ美味しかったです

ありがとう。

翌日6:30散歩にでかけます

宿泊した2階の廊下から直接外に出る扉があります

川沿いに遊歩道があり 絶好の散歩コース。

天気はいいし、遊歩道はちょうど日影になってます。

一階の宿泊だとドックラン付きなんだね

ゆっくり歩いても15分くらいでこの遊歩道は終点になる

景観も抜群だったのでわざわざほかの道にでないで このまま引き返しましょう

ドッグランにいってみた

もちろん 小型犬専用

残念。誰もいません。

内弁慶のプラムに刺激を与えたかったのに。

のびのび 楽しそうだからまあ いいか。

朝食もパンが食べ放題

バターもおいしいし、りんごジャム素晴らしい

ヨーグルトは甘さ控えめで優しい味

洋食をチョイス

ソーセージもスープもオムレツでさえ美味しい

別注文でフレンチトースト。アイスも付けたよ

うまぁ~~~い。

蜂蜜もさっぱりしていておいしい。

最高です。

10:00チェックアウト

中軽井沢にあるハルニレテラスへ行ってみた

駐車場が数か所あるが一番近い所を狙っていった。

最後の一台で入場できた。ラッキー。

天気もいいし布のオブジェが風に揺れて木漏れ日が綺麗

ジェラートのお店 HARVEST NAGAI FARM

農場から届く牛乳で毎日作っているジェラートのお店

カプチーノにした

結構量が多いけど 流石おいしいです

お店の隣にある 川沿いの休憩スペースで食べた

ベーカリー沢村

パンを数種類とラスク購入

このラスク「フロランタン」めちゃくちゃうまい。

名残惜しいけど帰路につく。

プラムもとうとう10歳になってしまった。
    毎年恒例になったプラムとの旅行。
    今年は珍しく、っていうか初めてかも
    天気に恵まれた。

来年はどこに行こうかな。
    プラムにとっては苦痛かもしれないけど
    いい思い出作りに協力してくださいね。