2024/08/13 - 2024/08/14
カツ丼さん
猛暑日連続でへばった身体を少しでも癒そうと奈良市民が奈良でプチトリップ。台湾高雄旅行の予定だったけど、諸々の理由で変更し、近場で初めてのオールインクルーシブを体験しました。
猿沢池の池のほとりにあるセトレならまち。春日大社、興福寺、東大寺等の奈良観光にはベストプレイス。
ホテル入口横にシカ❗️奈良の鹿は穏やかで本当にかわいい。
青丹ルーム
木のぬくもりを感じる。シンプルできれい。
窓から中庭が見える部屋。
洗面室。歯ブラシなどのアメニティは環境保護の観点で持参します。
バス トイレ
螺旋階段もオシャレですなあ。
廊下。ここにも木のこだわりを感じますの
さあ、オールインクルーシブを堪能しましょう。レストラン兼ラウンジで、種々のドリンクを頂きます。
クッキー チョコ スモークチーズ ナッツ などなど
ソフトドリンクも充実
結局ビールから笑 生ビールサーバーからスーパードライ❗️
誰でも使える特別ルーム
17時からはディナー。奈良産にこだわったメニュー。
ペアリングを選択。楽しみ~
まずはインテグラル 奈良のクラフトビールから。フルーティで美味しい。
奈良県産完熟トマト
ヴァン ド フランツ 仏ロゼ
ロゼとともに まほろば赤牛 大和丸茄子。ペアリング最高!
ペアリングの合間にスーパードライ笑
ヴィノ マルトヴィレ クラフナ~米オレンジワイン。単品で飲むとフルーティな酸味が際立つけど、ペアリングで最高の味に。
奈良県産野菜 古代米~オレンジワインとのペアリングで双方の味が急激に高まる❗️
大和牛 大和大鉄砲~これはアムゼル ピノブラン 仏白ワインで頂きました。絶品😋
日本酒の飲み比べセットも飲んじゃいました。風の森α1、ヨーグルトの味が笑
月ヶ瀬 完熟海のシャーベット
大和牛 大和橘~プーリア ピニャターロ プリミティーヴォ 伊赤ワインで頂きました。この頃はワインの画像を撮り忘れております笑
三輪山本 吉野本葛 まほろば和牛。奈良のこだわりが良い‼️
デザート~柚子ティラミス
デザート 白鳳卵
夕飯後 屋上の宙テラスへ。日中の猛暑でまだ熱気が残ってました。
目の前にある猿沢池を散策
翌朝。朝食を頂きます。美味しそうな牛乳を発見。
お茶も豊富
牛乳とグァバジュース~美味しい😋
朝食はおむすびと絶品プレート。おむすびは好きな種類を好きなだけ食べれます。種類を食べたかったので「小さめ」に握ってもらいました。
これは、焼きおにぎりと海苔佃煮と鶏そぼろ! -
旬の魚をメインに大和汁、奈良漬、出汁卵などなど。優しい味で絶品です。
塩むすび、大和牛の佃煮、鮭マヨ。どれもこれもにぎりたてでほんとうに美味しい。
奈良市(奈良) の旅行記