2024/07/18 - 2024/07/22
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
3日目はミルウォーキーから戻った後は、ドーナツショップ、リバークルーズ参加。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
ミルウォーキーから戻って、ファイアーケーキドーナツへ。
ピスタチオドーナツ。こちらはイートインスペースがなく、少し歩いてノーズトロムのあるモールでコーヒーと一緒に食しました。
ノードストローム 百貨店・デパート
これはシカゴ市の旗。いたるところで見ました。
シカゴリバークルーズに参加する前にリバーウォークをぶらっとお散歩。
リバークルーズは色々な会社があり、本数も多いので直前に申し込みました。ただ、サンセットクルーズや時間が短めの45分のものは売り切れていました。
私達が参加したのは90分のクルーズ。
ガイドさんの説明を聞いているとシカゴは凝った建物が多いと本当に関心してしまいます。
川の上から見たシカゴの空。サンセットクルーズはきれいでしょうね~。
チャイナタウン沿いも通過しました。
折り返し地点で10分くらい停泊。
最後はミシガン湖まで出て、ここでも数分写真撮影のため停泊。
90分は長いかと思ってましたが、全くそんなこともなくあっと言う間でした。 -
クルーズ後は特に何も予定していなかったので、
またマグニフィセントマイル、川沿いをウロウロ。シカゴのダウンタウンもこれが最後と思うと名残惜しい。
シカゴリバーは許可不要で船が運航できるとのことで、個人の船やカヤックも含めるとかなり船の交通量が多いそう。
ミシガン湖同様に川沿いも絵になります。
日が沈み始めてますます雰囲気が出てたシカゴの街。
帰りはネイビーピアまでウォータータクシーで移動。片道一人10ドルです。安くないですが、最後なので乗ってみることにしました。
その後はホテルに併設されているルーフトップバーで夕食。
私はフィッシュタコス。
夫はパスタをオーダー。
料理の味は良かったのですが、寒くて大変でした。
気温は20度切っていたと思います。アウトドア席は暖房ついてました。 -
ルーフトップからの眺めです。
だいちゃんさんの関連旅行記