2024/08/08 - 2024/08/08
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,805,717アクセス
ラーメン喰うて、コーヒー飲んで、また買い物してから、宿に戻ります。水浴びしたら、なんだかウトウト。
昼寝から覚めると、13:00くらい。夕方までゴロゴロでもえぇけど…そ言えば気になるお店があるのでした。行ってみるかな?珈琲館ですから、また喫茶店ですけれど。
宿からは徒歩10分くらいかな?大道銀天街を西へ。街道越えて、も少し歩くと素敵なパン屋さんあります。
左手に。なんだか昔的商店街?ほぼシャッターですけれど。市内数か所、こんな雰囲気のとこありますな。
少し入ると、珈琲館です。わりと新しい店に見えるのは…周囲のシャッター?
ちょうど先客さん達お帰り。貸切…
入口すぐのカウンターに着席。隣には素敵なオーディオやね。山水のアンプですねぇ。使っては…いないかな?
マスターからお品書き受け取ります。意外と品揃え豊富。どのコーヒーがえぇかな?酸味のキリマンジャロにしましょか。
裏には軽食も。折角来ましたら、ピザトーストとか頼んでみましょか。
おや、なんかお願い事。とりあえず、飲みもん注文するようにと。まぁ、"喫茶"店ですから、当たり前と言えば当たり前?
トーストの準備してから、キリマンジャロ淹れてくれてますが…いつの間にか店内賑わっているのです。近所のおいさん達の会合?マスター、急に忙しく。
んでも、しばらくしたらキリマンジャロです。 -
ウエッジウッド?なんか素敵なカップです。
キリマンジャロらしい酸味の後に、昔的喫茶店なコクも追っかけ感じますね。
と、トーストはちょっと待ってねと。えぇいくらでも。 -
それほど待ちませんでしたけれど。ピザトースト焼き上がり。
かなり盛ってますね。トーストより具材の厚みが。
サラミ、チーズ、ピーマン、玉葱。
と、トーストのパンは食パンの端っこ。名称は存じませんが、かなりカリカリなトーストです。 -
チーズにゃタバスコですなぁ。ん、しっかりお腹も膨れましたね。
さらに店内混み合ってきました。ま、お一人覗いては団体さんな状態なのですけれど。
ごちそうさまでした。今度はゆっくり出来る時に来られると…
hhb00102さんの関連旅行記
鳴門(徳島) の旅行記