アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 皆既日食を追う旅の帰路の旅行記。前日は、空港の床にごろ寝だったこともあり、ロスから羽田まで755ドルでアップグレードしませんかのお誘いにのってしまいました^^;)

AA169便(ロサンゼルスー羽田) ビジネスクラス登場記!?(笑)

2024/04/08 - 2024/04/10

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

飛行機
アメリカン航空

AA3409(EVV-DFW)17:54、B45にスポットイン。

乗継便の出発ゲートはっと。ターミナルD 30番。(証拠発見しました(笑)

ロサンゼルス行きの便に乗り換えるのにターミナルBからDへ移動中

アメリカン航空がいっぱい!←ある意味、当たり前!(爆)

スカイリンクなるもので移動します。

スカイリンクがやってきました

長ーいエスカレーターを降ります。上野駅の新幹線ホームを思い出します!?(笑)

ターミナルD到着。乗継便は、ここではイベリア航空で出てますが、21:35発のロサンゼルス(LAX)行き。なにターミナルC!?メールのお知らせではターミナルDだったぞ!(証拠写真あり(笑)

時に19時前。時間があるので、まずは目に入ったイタリアンレストランで腹ごしらえ。

出発ゲートのあるターミナルCに向かいたいところですが、ターミナルDにシャワーがないか空港職員さんにき聞いたところ、23番ゲート付近にあるというので向かいます。

ありました。ここでシャワーも浴びられるようですが、30分で5000円くらいだったと記憶してます。成田だと2Fのシャワーはこの半分くらいで使えるかな^^;)前日が床寝だったので、さっぱりしましょう!

30分程待たなくてはいけなかったと思います。ようやく案内されます。フロントにいた若い男性は、私のカメラを見て、「カメラマンですか?」と聞いてきました。「アマチュアだけどね」と答えると、「自分は学生で映画を勉強してる」とのこと。「ハリウッドで会おう!」とあいさつして入室(笑)

では、失礼!

さっぱりしました。

ついでに、すっきり!?(笑)

シャワーを浴びた後は、出発ゲートがターミナルEに変わった!?
    前便がまだ出発してなかったので、グランドスタッフに聞いても次がロス行きの説明だった^^;)そしたら、また変更ーー;)

結局ターミナルC36番ゲートから出発。21:35発アメリカン航空2668便ロサンゼルス(LAX)行き^^;)B737-800型機。ゲートでキャリー付きバックは置いてけの指示^^:)乗継便のある?かなりの乗客から押収してた。

座席は24F。雨が降り出してきました。日中でなくてよかったです。

夜景はロサンゼルス市街、知らんけど!?(爆笑)

こんな経路で飛んでました。3時間もかかるんだね。東京からだと台湾位の距離?

23:24ロサンゼルス空港に到着。24:40発の便に乗らねばなりません。

アメリカン航空169便の出発ゲートめざします。意外と遠い^^;)
    深夜なので、お土産物屋もやっとらんーー;)職場へのお土産はなしか。。。

正確な移動経路は知らんけど、53Bから41の移動になる^^:)ショートカットはできんのかね?ーー;)

ダラス・フォートワース空港からの次の便でも乗り継げましたが、1時間前のにしてちょうどよかった感じ。しかし、ゲートで預けた手荷物は、押収過ぎで!?載せきれなかったようで、次の便で送ったっとメールが来てました^^;)

ターミナル4に到着。でも先っぽからのアプローチ?

アメリカン航空169便(LAX-HND)出発ゲート、ここだ!

お待ちかねのビジネスクラス席!5H。座席に置いてある丸まってるのは、寝具と枕。

アニメティグッズにミネラルウォーター

パジャマもある!8月半ばでまだ現役で活躍中です!?^^;)

搭乗機はB787型機

今日のメニューは、ワクワク!
    現地時間では深夜ですが、時差ボケしないように日本時間を意識して過ごしてました^^;)日本時間ならまだ夕方ですから(笑)

ウェルカムドリンク

牛フィレのハーブ焼きをチョイス

デザートは、チーズの盛り合わせ。このデザートワイン、チーズに合いますよとパーサーが勧めてくれたのメチャ美味しかった。甘い酒は許せない派でしたが、それからデザートワインのとりこになりました(笑)小樽バインの貴腐ワインも今思えば、美味しかった。

今夜はベッドで寝れます(笑)おやすみなさい!

約12時間のフライトでしたが、もう到着^^;)とてもよく眠れました。
    目覚めのオレンジジュースとスムージをいただきます。

日本時間で午前3時前。朝食はなんだか忘れました!?(笑)

04:06 無事に羽田空港到着

しかし、5時半過ぎないとバスも電車も動きません^^;)

駅への連絡通路では、みなさんお休み中。

せっかくの24時間空港なのに、公共交通機関がない時間帯があるのは、もったいないね。

夜が明けてきました。早いですが、職場までの電車に乗り込みます。着後は、職場の休憩室でひたすら昼まで寝てました(笑)

皆既日食を追う旅はこれにてお終い。ご覧いただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る